Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599  * 600 601 602 603 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2516

Bereznyak написал:
[q]
Можно ли вырваться из тупика, если церковных документов нет (утрачены в ВО войну)?
[/q]

А в чем конкретный вопрос? Что надо найти?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

idylle написал:
[q]

Bereznyak написал:
[q]

Можно ли вырваться из тупика, если церковных документов нет (утрачены в ВО войну)?
[/q]

А в чем конкретный вопрос? Что надо найти?
[/q]

Надо найти родословную человека, рождение которого невозможно подтвердить по метрикам (там ответили из Тверского обл. архива).
С уважением, ...
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10511
Bereznyak
Когда нет оригиналов, ищите копии!
Если "до войны" необходимая Вам метрическая книга существовала, попробуйте прикинуть, для чего Вашему фигуранту (или, скажем, его родителям) могла в те времена понадобиться выписка из неё.
Поступление в учебное заведение, призыв в армию, приём в комсомол или партию... Занесение ребёнка в личное дело отца. В общем, куда сегодня молодой человек мог бы предъявить копию свидетельства о рождении?
Уверен, что и коллеги помогут пофантазировать, набросать версий. Я сам с подобными ситуациями сталкивался только по XIX веку, так что в предвоенных реалиях "плаваю".
Удачи!
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ИнокКент написал:
[q]
Я сам с подобными ситуациями сталкивался только по XIX веку,
[/q]

Так церковные документы - это и есть, наверное, по 19 веку?..

Bereznyak написал:
[q]
найти родословную человека, рождение которого невозможно подтвердить
[/q]

Не очень понятно, Вам надо родословную составить (то есть, можно опираться на другие документы) или именно официальный документ о рождении нужен?
---
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ИнокКент ]

О, это идея! Спасибо! Непременно воспользуюсь!

Правда, мой дедушка - "заколдованный человек": есть сведения об успеваемости и нет документов на поступление; есть автобиография и нет документов, её подтверждающих. Пока самым частым ответом было "документы на хранение не поступали, обратитесь в..." - и дальше по кругу.

С уважением, ...
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
idylle
Мне нужно было подтверждение рождения - из Архива ответили "документов нет".
А как искать родословную, если нет отправной точки?
С уважением, ...
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

Bereznyak написал:
[q]
Правда, мой дедушка - "заколдованный человек": есть сведения об успеваемости и нет документов на поступление; есть автобиография и нет документов, её подтверждающих. Пока самым частым ответом было "документы на хранение не поступали, обратитесь в..." - и дальше по кругу.
[/q]

Вы можете здесь на форуме открыть фамильную тему, подробно описать что есть в биографии и т.п., может быть знающие люди подскажут где можно искать кроме тех архивов, которые Вас "отфутболили".
Опять же есть суд, который может восстановить утраченные документы о рождении и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Bereznyak написал:
[q]
[/q]

Для родословной кроме документа о рождении можно попытаться найти другие, косвенные документы. Вот, Вы пишете, что есть автобиография, например. Наверняка там есть и имена родителей. и сословие, и сведения о работе, о семье. Попробуйте искать по другим пунктам, кроме рождения.
В любом случае, согласна с Любчинова, пока Вы не выложите на форум какую-то более подробную информацию, будет трудно что-то посоветовать без географических, временнЫх и персональных привязок.
---
DudinAF
Долгожитель форума

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

Bereznyak написал:
[q]
idylle
Мне нужно было подтверждение рождения - из Архива ответили "документов нет".
С уважением, ...
[/q]

Отправная точка у Вас в голове. Как только уйдете от зацикленности, так и что-то всплывет из семейных преданий и найдется решение.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
idylle и Любчинова

Первое сделанное на этом форуме - моя запись в фамильной теме "Чудаковы" с выкладкой там всех известных на тот момент данных о Чудакове Иване Георгиевиче. С того времени не было ни одной записи... https://forum.vgd.ru/?t=98221

Увы, в автобиографии 1932 года нет сведений о родителях, только кратко об учёбе (туда уже отправлено письмо с запросом) и о перемещениях по работе.
Кстати, все те архивы, где могли бы храниться документы с мест работы, дружно отвечают "документов нет".

Известно, что дедушка подавал заявление о приёме в ополчение - из военкомата ответили "в списках нет".

Даже о нахождении и работе в эвакуации (1941-1944 гг.) ничего нет, хотя есть справка исполкома города о прибытии его жены с детьми, а в автобиографии моей мамы написано, что через несколько месяцев приехал и её отец, то есть мой "заколдованный" дедушка.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599  * 600 601 602 603 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈