Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
18 мая 2019 16:11 18 мая 2019 16:13 Извините, запуталсь куда написать. В карте сайта запуталась. Скоро уходить
А все еще не разобралась Это расписание поездов на один год. Просто из двух разных источников. Поезд с нечетными номерами идет из Тюмени В Екатеринбург По расчетам до Юшалы около трех часов ехать Пор какому расписанию надо смотреть, ибо поезд должен быть в Юшале около 2 часов ночи Только по питерскому или местному неизвестно, скорее всего по местному
и есть ли возможность где-то посмотреть день недели в 1911 году на определенный день
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
18 мая 2019 16:40 18 мая 2019 16:43 Seagirl, календарь на любой год, например, здесь: http://calendar.vpogiba.info/Только тут похоже считает все по григорианскому календарю. По юлианскому (старый стиль) надо смотреть слева, там автоматически отображается перевод. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
18 мая 2019 16:59 18 мая 2019 17:10 Shtopor написал: [q] Seagirl, календарь на любой год, например, здесь:document.write('<a href="http://calendar.vpogiba.info/" rel="nofollow" target=_blank>http://calendar.vpogiba.info/</a>' ;http://calendar.vpogiba.info/[/q]
пока не получается. Настройки флильтра
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
18 мая 2019 17:28 Seagirl, странно, у меня все работает. Попробуйте сменить браузер. | | |
18 мая 2019 17:33 18 мая 2019 17:34 К Shtopor написал: [q] [/q]
Похоже вообще все подвисает. Проверила эксплорер, гугл и мазила не хотят мне показывать календарь --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
18 мая 2019 17:40 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 мая 2019 17:44 18 мая 2019 17:48 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо открылось, но дни недели на 2019 год, а мне надо на 1911 Самый стары й 1970 год
дневник Seagirl | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
18 мая 2019 17:55 18 мая 2019 17:58 Seagirl написал: [q] Самый старый 1970 год[/q]
там же можно изменять год, месяц, только не очень удобно листать. Но можно в адресной строке вбить ...datumru- 1911-1-01 (например) и он покажет 1911 год. У меня так..
  --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kampfer85 Новичок
18 мая 2019 21:41 здравствуйте у меня образовался тупик, мой прапрадед Апальков Захар Ермилович примерно 1866 года рождения,ревизия 1858 не сохранилась по селу Карандаково Щигровского уезда Курской губернии метрик и исповедных ведомостей тоже нет,но в ревизии 1850 года есть 2 Ермила Апальковых,один 1850 года а другой 1823 года которого в 1844 году призвали в рекруты,подскажите пожалуйста как мне определить какой из Ермилов мой предок?
Прикрепленный файл (184-2-869 Апальковы 9рс.pdf, 85912 байт)--- Ерохины, Лаврёновы | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
18 мая 2019 22:03 kampfer85 фонды воинского присутствия сохранились? Может по ним проследить,возвращался ли рекрут домой? Или отслеживать по другим сёстрам и братьям,если в последующих метриках они прослеживаются ( т.е. смотреть по воспреемникам и поручителям). Я бы так делала. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|