Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9574 | Наверх ##
22 апреля 2019 17:59 Kerrel В ЦИАМе посмотреть метрики Зарайска за 1907-1917 - возможно, рождались более ранние дети. Там же (или в Рязани - нужно смотреть по справочникам) - фонды городской думы, земской управы, уездного полицейского управления - деятельность купцов оставляла по себе колоссальный шлейф бумаг. Посмотрите справочники по купцам, "Вся Россия" Суворина и т.п. Например, в 1902 в с. Мышенское Хатунской волости Серпуховского уезда (не так уж далеко от Зарайска) была ватная фабрика Ивана Васильевича Шульгина. Удачи! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
22 апреля 2019 18:39 Kerrelдля сведений: СПИСОК ФОНДОВ АРХИВНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА https://zarrayon.ru/administration/arh Отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Зарайского района Московской области (1858 -1920 ) ЦГАМО - ф 2510 Зарайский уезд, ближайшие волости г Зарайска, Луховицы ЗАГС 1918-1928 г По Зарайскому уезду и немного и по г Зарайск (в основном смерти) есть так же и 1927 и 1928 г. дела оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
22 апреля 2019 18:41 22 апреля 2019 18:42 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
22 апреля 2019 19:03 Shtopor я смотрел , это не тот, возможно он является родственником, но вероятно дальним и просто жил в этой деревне --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
22 апреля 2019 21:53 Kerrel написал: [q] мне не дадут свидетельство о рождении бабушки , тк для этого нужно свидетельство о смерти [/q]
Запросите одновременно в один ЗАГС свидетельство о рождении бабушки и о рождении /смерти прабабушки. Документ о рождении бабушки Вам не выдадут, но поскольку оно будет у них на руках, то это и будет Вашим подтверждением родства. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Smakab Новичок
г. Благовещенск Амурская область Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 апреля 2019 8:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, моя прабабушка Ирина (Арина) Аникандровна Горшкова , в девичестве вроде как Самсонова, жила в селе Пожилино Ефремовский район Тульской области. Как говорит моя мама, что она была сиротой и была работницей у местного священнослужителя. Я пыталась найти ее в МК, но просмотрев МК с 1901-1911 год, ее там не нахожу. Навряд ли она была бы в МК 1912 и далее, тк первенца она родила в период 1924-1926 годах (точно год тоже не знаю ). Нашла Ирину Самсонову, но отец у неё Илья. Явно, не моя прабабушка. Как и где мне можно ещё поискать информацию о ней? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
23 апреля 2019 9:11 23 апреля 2019 9:21 Smakab написал: [q] жила в селе Пожилино Ефремовский район Тульской области[/q]
На сайте Тульского архива http://gato.tularegion.ru/sear...;p0.a=4932 искали? Там многие документы оцифрованы и можно смотреть через интернет. Но Вы точно не знаете, где она родилась? Может быть в другом месте? Мои Самсоновы были из Алексинского уезда Тульской губернии, но фамилия распространенная, т.к. образована от имени. В Тульском архиве поиск находит Ф. 4 Оп. 3 Д. 2368 Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Пожилино, Дмитриевское тож Староказачьей вол. Ефремовского у. Т. 1 1910-1912 г. но это дело не отсканировано, надо в архиве смотреть Может быть сохранились исповедки 1917 года, там может быть информация на сайте familysearch.org по Ефремовскому уезду есть исповедки за разные годы, в том числе и за 1917 год, но есть ли там нужный Вам приход - не знаю familysearch.org/search/catalog/767721?availability=Family%20History%20Library метрики по Пожилино с 1882 по 1911 год, но если она родилась в другом месте... хотя венчаться могла у того священника в церкви, где служила --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
23 апреля 2019 9:20 23 апреля 2019 9:28 Smakab Здравствуйте! Отчество Аникандрова от имени Никандр, он же Никанор. Это нужно учитывать при работе с метриками. Имя довольно редкое и думаю что в приходе будет немного людей с таким именем. Самсоновы числятся по селу Пожилино. Стоит ещё смотреть метрики и набирать информацию по всем Самсоновым и смотреть Никандров и Никаноров в приходе. Подвох может заключаться в том, что если Ваша прабабушка не сирота в прямом смысле, а незаконнорожденный ребёнок, то отчество у нее может быть по крестному отцу, а фамилия по тому, кто удочерил. В этом случае перспективы поиска будут призрачными. Очень много Самсоновых числится по д.Поганец соседней Дмитриевской волости. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
23 апреля 2019 9:30 Shtopor
Для незаконнорожденного можно будет выявить материнскую ветку. Придется в метриках выписывать всех Ирин(Арин) у которых крестным был Никанор/Никандр и указана только мать. Всяко лучше чем ничего не найти. Но естественно нужна хорошая сохранность метрик | | |
23 апреля 2019 9:37 Товарищ Саахов Материнская ветка - это уже другое совсем и родословная будет выстроена по другому роду. Правда и это все больше теория, я слышал много разговоров о исследовании родословных незаконнорожденный детей, но что-то о конкретных успешных результатах никто не рассказывает. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|