Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Большое вам спасибо за ответ и участие! Завтра хочу пойти еще к одной тете , может , что прояснится.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Yura Lugansk написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Получить этот статус могли лишь выходцы из-за польской границы, которым разрешили селиться в слободах... В частности, слободу Климову осаждал прибывший «из-за границы полской местечка Головчина мещанин Клим ..."
[/q]

Это про статус осадчего?
[/q]

Это ответ на Ваше утверждение

Yura Lugansk написал:
[q]
Я посмотрел,«ис полской границы» это может быть территория Новая Сербия,которую как раз распустили в 1764 году.
[/q]

Речь идёт о лицах, вышедших (или так утверждавших) с территории сопредельного государства. Про Швецию фраза вообще однозначная.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4416

vlad1303 написал:
[q]
Агафия, фамилия у неё искажённая
[/q]

Билюжиха (после буквы "б" буква "ять", в укр. скорописи читается как "и" русское)
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Хочу вынести на обсуждение свой "тупик". По семейной легенде прадед был женат на моей прабабке вторым браком, и это подтвердилось в МК нашла его первый брак в 1897 г. К сожалению МК сохранились не за все года , в 1903 г. рождается у него ребенок от 1 брака, потом в 1904 и 1907 г. нет ни смерти первой жены, ни брака со второй, (1905, 1906 нет МК)а в1908 г. рождается сын от Акулины ( моей пра) и запись как положено "и законная жена его Акулина и т.д.". И потом много детей у них было. Но вся хитрость в том, что ЗАГС дает справку о ее смерти на фамилию Проснякова, а это ее девичья фамилия, т.е она всю жизнь жила и умерла с этой фамилией, а все дети носили фамилию отца Плешаковы. Какие могут быть версии, почему так? Важный момент, прадед эмигрировал в составе Белой Армии и жил в Болгарии, на Родину не вернулся.
---
Ищу :Плешаковы,Просняковы,Федоровы - станица Есауловская ОВД ,Кузнецовы,Пестеревы - Вологодсаая обл., Козловы - ст.Верхне-Чирская ОВД
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
kozlyonushka, здравствуйте! А в чём тут тупик? В фамилии прабабки? Ну да, в советское время оформила документы на девичью фамилию. Видимо так было удобно, тем более муж служил в "белогвардейских бандах", как считалось в советское время, и длительное время был в отлучке - эмиграции. Брак вообще мог быть расторгнут и по церковным и по светским правилам в таком случае. Детям выдавали свидетельство о рождении на основании метрик, там была фамилия отца, ее и вписали в документы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Shtopor написал:
[q]
kozlyonushka, здравствуйте! А в чём тут тупик? В фамилии прабабки? Ну да, в советское время оформила документы на девичью фамилию. Видимо так было удобно, тем более муж служил в "белогвардейских бандах", как считалось в советское время, и длительное время был в отлучке - эмиграции. Брак вообще мог быть расторгнут и по церковным и по светским правилам в таком случае. Детям выдавали свидетельство о рождении на основании метрик, там была фамилия отца, ее и вписали в документы.
[/q]

Спасибо за ответ. У меня такая же версия была, но я сомневалась. Вы меня укрепили в ней.)

---
Ищу :Плешаковы,Просняковы,Федоровы - станица Есауловская ОВД ,Кузнецовы,Пестеревы - Вологодсаая обл., Козловы - ст.Верхне-Чирская ОВД
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
ЦГИА, фонд 225, опись 1. Всего 6 дел с определениями по 16-му отделению С.Петербургского окружного суда за 1912-1917 годы. Значит ли это, что определения по 10-у отделению за 1904 год нигде нет и искать его бесполезно?
linderhoff
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи, потому что зашла в тупик. Ищу информацию, касающуюся деревни Астренево (Остренево) Клинского уезда Московской губернии. Просмотрела ревизии, включая 6ю. В ней указан Никита Спиридонов, родившийся, согласно ревизии, в 1753 году. Просмотрены исповедальные росписи 1788 г (самые ранние из сохранившихся), в них он присутствует, а его родители нет. 3 ревизия по указанной деревне не сохранилась. Просмотрены переписи 1710 и 1715 гг., но ни одного Спиридона в ней не числится.
Как протянуть цепочку между 1753 г. и 1715 и связать два массива жителей деревни в разные годы не понятно. Буду благодарна за любые советы.
---
Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239

linderhoff написал:
[q]
Как протянуть цепочку между 1753 г. и 1715 и связать два массива жителей деревни в разные годы не понятно.
[/q]

Временной промежуток, конечно, очень большой. А сохранились ли МК по приходу? Они могли бы помочь.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
linderhoff

1. Напрашивается вопрос: из каких крестьян? Монастырские, дворцовые, владельческие?

2. История деревни в XVIII веке известна? Может двойное название или относилась к другому н.п.? При полном тупике не мешает полностью просмотреть РС3.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈