Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

sgubanova написал:
[q]
Нет его на сайте Подвиг народа
[/q]

В документах ЦАМО год рождения иногда указывали с ошибкой. Если искать без года рождения, то много Колесниковых находит.
Вы знаете хотя бы примерно откуда он ушел на фронт?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Prosvirova
Начинающий

Prosvirova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

sgubanova написал:
[q]
[/q]

Возможно, что гражданской войны. Мой прадед 1900гр в 1918г призван. А мы всю жизнь считали, что он был на зимней финской. Посмотрите сельхозперепись 1920года похозяйственную. Возможна там будет отметка о призыве, как в моем случае)) удачи.
---
ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280

Любчинова написал:
[q]
Если он 1898 года рождения, то неужели воевал в Первую Мировую?
[/q]

А почему не мог? Мой дед этого же года рождения воевал в 449 пехотном Харьковском полку. В 1916 году 18 лет исполнилось и мобилизовали.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

nikalina19 написал:
[q]
Вопрос: в метриках как фиксируется усыновление?
[/q]

Мне кажется, что это зависит от начальства и региона. Сейчас изучаю мк Керчи с 1915по 1920года, так вот там очень много исправлении внесено в книгу после усыновления, в основном у незаконнорождённых детей, видимо, чьи матери потом вышли замуж и муж записывал ребёнка на себя.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
У моего прадеда 1897-98 г.р. так и записано в партийных и др. документах:
1916 г. - "служба в старой армии",
1918-21 г. - Красная армия, участие в Гражданской войне, ...потом уже и ВОВ.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 887

Любчинова написал:
[q]
Если он 1898 года рождения, то неужели воевал в Первую Мировую?
Или участник Гражданской войны:
[/q]

Мой прадед 1897 г. р. воевал в Первую Мировую, Гражданскую и Великую Отечественную. Так что все может быть.

sgubanova написал:
[q]
прадед участник 3 войн.
[/q]

Может быть также Первая Мировая, Финская и Великая Отечественная
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Может быть также Первая Мировая, Финская и Великая Отечественная
[/q]

На мой взгляд это наиболее вероятный вариант. Когда от дедов я слышала " три войны прошёл" , то именно эти указывали.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
мои дорогие! большое Вам спасибо за ответы , за ваше участие и советы! Вчера еще раз написала в Загс, сегодня хочу написать в архив военкомата. Да , я думала о ДНК- хочу сделать,не важно какая кровь течет в моих жилах, немецкая, венгерская, украинская или еще какая,главное для меня , сохранить память о моих предках и передать ее моим потомкам. Вчера много думала о бабушке Марии Бабак, сколько ей пришлось пройти и претерпеть и хоть я мало знаю ее , в моем сердце я чувствую к ней любовь . О "посадить на печь" очень интересно! Я еще думала , о том , если она принесла "в подоле" да еще в такое смутное время, то может хотели избавиться от дитяти и может парили ее , прогревали как то , ну не знаю как ...поэтому с печью связано. Слышала еще в семье , что недалеко от села Докшукино стояла воинская часть и девчонки бегали туда на танцы . Бабушка была очень красивой с длинной косой. Папа родился в январе , значить забеременеть она могла в в конце апреля в начале мая, а это ВЕСНА!! Думаю если был бы у нее любимый парень , то их обязательно бы поженили, так ,как семья была строгих правил - отчим был атаманом и прабабушка была очень строгая.Прямо хоть книгу пиши!!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,форумчане!Интересно Ваше мнение по поводу моего вопроса:
В ИР 1767 года по Колядовке(Бахмутской округи) встретил запись перед последними несколькими записями:"Вышедшие из польской границы правоверные"(правильно ли прочитал?)

Вопрос:1.В каком месте в это время проходила граница с Польшей?(Есть предположения,указывающие на совр.Кировоградскую область)
2."Из Польской границы"-что же все-таки хотел сказать писарь,ведь,как я полагаю,он достаточно явно для него и его современников указывал на местность.

Прикрепленный файл: агнпщо.png
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
мамачка
Меня настораживает последовательность: "посадили на печь - стала блаженной". Должен быть, как я понимаю, очень сильный стресс-фактор, чтобы к такому привести. В данном случае, либо, действительно, этим фактором стало насилие (уж неважно, чьим солдатом), либо крайне негативная реакция близких (а скорее всего, она такой и была: заперли в избе, наверняка и физически наказали, а может, и пытались перегревом на печи спровоцировать выкидыш). Может быть, конечно, правы те, кто выше предположил, что "посадить на печь" подразумевало оградить от сплетен и злых языков, запретя куда-либо ходить... но вспоминая все, что я когда-нибудь читала о нравах и обычаях деревни, все же думаю, что вовсе не сострадание встретила она у родителей, оказавшись в такой ситуации...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈