Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11020
LeTom, тотально термин "гражданин" фигурировать начинает с 1918 года в приходах, где продолжали вести метрические книги и при Советской власти после упразднения сословий.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9379
Shtopor
Да, и все стали резко Гражданин/Гражданка.

Уже, наверное, не по теме)))
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 292

Shtopor написал:
[q]
За 1920 год у Вас не метрика, а актовая запись о бракосочетании на 99.9%. Метрическая книга - это церковный документ.
[/q]

Спасибо за отклик. Понятно насчет усыновления.
Значит я тоже попала в процент исключений)
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
За 1920 год у Вас не метрика, а актовая запись о бракосочетании на 99.9%. Метрическая книга - это церковный документ.
[/q]

Прикрепленный файл: P_20190305_220539.jpg
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
nikalina19, Тетюшский уезд. Несколько лет назад плотно работал с документами по с.Сюкеево, включая местные метрические книги.
---
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте, мои дорогие исследователи! У меня тупик!! Мой папа , Бабак Иван Стефанович 1940 рождения , родился в Докшукино в Кабардино-Балкарии . Туда они были выселены с Краснодарского края вместе с бабушкой , Бабак Марией Стефановной ( мама отца) также прабабушкой , Онищенко Мария Логвиновна, по первому мужу - Бабак(девичья Миненко)У меня свидетельства папы нет , только копия паспорта. Я запрашивала уже два раза в Кабардино_Балкарию , но ответа так и нет , уже два года. Писала и ФСБ - ответ отрицательный. Папы уже нет . Кто его отец - тайна, так, как фамилию дали девичью -Бабак. По семейной истории говорят , что бабушку изнасиловали ( недалеко была военная часть)Она держала в тайне и когда ее мама узнала , ее" посадили на печь "после этого она стала блаженной. Я помню ее , она была очень доброй , с чистой и светлой душой. Очень любила меня ! У меня даже фото ее нет, а может у нее была большая , светлая любовь , а ее на печь . Грустно как... Как мне распутать этот клубок? На фото мои папа- Бабак Иван Стефанович и мама - Псиолова Ольга Ивановна.Может , кто знает , что значит "посадить на печь" , что это за наказание. Извините , что много написала . С уважением Лариса.

Прикрепленный файл: img143.jpg
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
мамачка, представители фамилий Бабак-Миненко-Онищенко локализованы в большом количестве в станице Пашковской Краснодарского края. Имеет смысл подробнее изучить население данного населенного пункта по спискам, а также расположение поблизости военных частей.
---
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Тетюшский уезд
[/q]

можно сказать земляки по поискам) Если не ошибаюсь, Вы мне прошлым летом помогли найти некоторые сведения о прадеде. Вы кажется искали в тех краях корни супруги?!
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3605
мамачка

Увы, шансы что то выяснить здесь стремятся к нулю.
Свидетельство о рождении поискать можно, но если там у отца будет прочерк то сей случай я оценил бы как эпический тупичище
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
nikalina19, вполне возможно, сейчас уже на память не вспомню наверное. Так и есть, из Сюкеева корни у жены =))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈