Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 февраля 2012 15:53 Пришёл мне ответ из РГАЛИ. Сказали, что ВСЁ дело копировать не позволят, и мне нужно выбрать что мне нужно. В деле есть: метрическая выписка, Выписки из журнала распоряжений по Императорским Московским театрам Прошения об утверждении на службе Выписки из журнала распоряжений по Императорским театрам о продвижении по службе Прошения об отпуске по состоянию здоровья Врачебные заключения о состоянии здоровья , больничный листок Копия паспортной книжки- Понятно, что первое: метрическая выписка. А насколько другие источники информативны? Спасибо всем за ответы. --- Грузинские лютеране | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 февраля 2012 16:11 GenForsch, ели выбирать, то вот это бы не помешало: - Выписки из журнала распоряжений по Императорским театрам о продвижении по службе - Копия паспортной книжки --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 февраля 2012 16:31 Yulita Я тоже так подумал о журнале. А паспортная книжка? Она так информативна? Мне, нужно узнать точные данные о человеке. Например, семейное положение, сословие, и данные на родителей. --- Грузинские лютеране | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 февраля 2012 16:56 1 февраля 2012 16:58 GenForsch написал: [q] Сказали, что ВСЁ дело копировать не позволят[/q]
Странно - мне сейчас копируют (заказ принят и счет оплачен) ВСЁ дело - рукопись в 31 стр. Вообще-то, согласен с Yulita. А послужного нет? Или он представлен в виде: GenForsch написал: [q] Выписки из журнала распоряжений по Императорским театрам о продвижении по службе[/q]
А все остальное Вам ничего из желаемого не даст. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 февраля 2012 16:59 1 февраля 2012 17:05 GenForsch написал: [q] сословие, и данные на родителей. [/q]
Это Вам даст метрическая выписка. А в паспортной книжке тоже должна быть интересная информация, вот, в качестве примера один из вариантов паспортной книжки: --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18392
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:14 GenForsch написал: [q] Прошения об отпуске по состоянию здоровья[/q]
В таком прошении музыканта оркестра были указаны место проживания и фамилия тех, у кого будет проведен отпуск. Оказалось, что эти люди - родня, о которой у меня не было сведений. Так что не знаешь где найдешь, где потеряешь. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:30 ABY Такой ответ дал архив, мол, правилами архива запрещено полное копирование дела. Я думаю, что послужной список, это и есть выписки из журнала. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:31 Yulita Юля, а если в браке стоит, то указывалось с кем? --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:32 ЛасвеНа мой взгляд, я бы забрал всё что там есть. Но не дают же  С прошением об отпуске, наверное, помогло бы решить одну загадку. Куда потом пропал человек. --- Грузинские лютеране | | |
1 февраля 2012 18:37 1 февраля 2012 18:38 GenForsch написал: [q] Юля, а если в браке стоит, то указывалось с кем?[/q]
В зависимости от формы и года паспорта. Иногда указывались даже место и дата бракосочетания. Погуглите "паспортная книжка", там много чего написано  GenForsch написал: [q] С прошением об отпуске, наверное, помогло бы решить одну загадку. Куда потом пропал человек.[/q]
Ну, так закажите и его. Можно ведь перечислить почти весь список без какого-то одного документа, вот и получится, что скопировано не все дело, но большая его часть --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|