Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
bordichonokУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2008 14:39 Помогите разобраться, пожалуйста! (совсем запуталась  ) В документах архивного фонда УКГБ по Горьковской области имеется дело на Савицкого Федора Трифоновича 1905 г.р., уроженца М.Красилова Старо-Константиновского района УССР (так в документе). Красилов Староконстантиновского района - теперь в Хмельницкой области. Написала в архив Хмельницк. (содрали денежки за поиски) и написала, что в этом году и за период 1903-1907 у них такого не имеется.  Что теперь предпринимать и куда писать не знаю. Подскажите, знающие люди!!! --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
5 сентября 2008 11:02 Здравствуйте, bordichonok Попробуйте выяснить, к какой губернии относилось указанное место. Может быть метрические книги находятся в другом архиве. Удачи! С уважением, Лариса | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
9 сентября 2008 20:51 9 сентября 2008 20:54 Ну что же, отписываюсь по предварительному результату расследования по собственному же вопросу. Действительно, как и говорили Профессор права и Sonnenstrahl , архивы снесенных бараков находятся в паспортных столах при ЕИРЦ по месту нахождения бараков. По крайней мере, часть их за послевоенные годы там точно есть. Другой разговор, что лично мне, как всегда, не повезло. Домовых книг по конкретно «моему» бараку (в отличие от всех прочих) у них не оказалось вообще, а на вопрос «Где они могут быть?» мне дали исключительно вдохновляющий ответ: «Да нигде»  . На всякий случай переотправили в архив на Профсоюзной, предупредив, что шансов не много. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
11 сентября 2008 17:27Генеалогический форум - клуб ВГД » Генеалогия: практика » Ну Кроме архива паспортного стола есть архив решений (протоколов) жилотелов райисполкомов по выдаче ордеров и включению. в список на отселение. А куда переселили искомых Вами лиц? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 сентября 2008 19:22 Sonnenstrahl написал: [q] Кроме архива паспортного стола есть архив решений (протоколов) жилотелов райисполкомов по выдаче ордеров и включению. в список на отселение. А куда переселили искомых Вами лиц? [/q]
Тэкс (это я вслух пытаюсь соображать), значит, надо по месту нахождения снесенного барака (ул. Авиамоторная, сейчас это район «Лефортово», ЮВАО) искать архив бывшего райисполкома, а в нем архив жилотдела, а в нем протоколы или решения по выдаче ордеров и включение в список на отселение? И следы выданных ордеров. И где все это может быть? Поиски следует начинать от районной управы  ? Переселили на ул. Щелковская. Сейчас это район Измайлово Северное, ВАО С новым адресом есть одно «неудобство». Одного из искомых мной лиц я по новому адресу найти не смогу по определению, поскольку по старому адресу в бараке лицо прописано было (во всяком случае, должно было быть прописано), а на новое место не переезжало. Его арестовали и из тюрьмы где-то в Перми оно не вернулось. У меня на это лицо вообще никаких точных данных нет, кроме ФИО, и я надеялась отловить следы его пребывания на нашей грешной земле по барачной прописке. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
15 сентября 2008 17:27Генеалогический форум - клуб ВГД » Генеалогия: практика » Ну Сейчас Лефортово- это Центральный округ. .до этого Калининский район, до войны не помню..По жилищным вопросам начало всегда решениие об отселении с перечнем подлежащих отселению. Вполне возможно что искомое лицо не попало в списки для переселения и Вам целесообразнее поискать по судебным архивам с учетом статьи . 2й путь - это ведомственная принадлежность самого барака, но это уже история реконстркуции Москвы. Удачи --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
svetlanannНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2010 23:19 Люди! Помогите ! Дайте ссылку на Царские панихиды! Два года ищем ! Куда только не писали. Ответ-МОЛЧАНИЕ! | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
22 ноября 2010 20:19Где искать списки? Собственно, вопрос в заголовке темы. Где можно найти списки детей, вывезенных из Испании В СССР? Существуют ли они вообще? Велся ли учет того, в какие семьи отдавали детей? Аналогичной темы на форуме не нашел, решил разместить здесь, если ошибся разделом, прошу Модератора перенести в соответствующий. | | |
Gul Сообщений: 12790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38463 | Наверх ##
22 ноября 2010 21:32 | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
3 декабря 2010 8:33 Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, как правильно хранить старые документы? в процессе поисков накопилось много старых справок, свидетельств о рождении, статей, старых газетных вырезок, многие из них уже были в плохом состоянии когда попали ко мне. Пока разложил их по отдельным файлам и подшил в папку. Отдельный вопрос по советским дипломам и грамотам - многие из низ имеют формат чуть больше А3. как хранить их пока вообще не представляю. --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
|