Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
BORISBEL Сообщений: 10104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11561 | Наверх ##
23 февраля 2019 16:47 Любчинова написал: [q] Ilia1989 написал:
[q] она родственница (двоюродная) Максима Горького [/q]
Семейные легенды это хорошо, но каждую мелочь надо проверять документами.
[/q]
На происхождение мужа родственные связи будущей жены вряд ли влияли. | | |
23 февраля 2019 16:52 Ilia1989 написал: [q] Но из письма полученного из Российского Государственного Военного Архива он родился в Самарской области Самарского уезда д. Бестужевки 7.01.1894 года а не в Рязанской области. [/q]
Как выглядел Ваш запрос в РГВА? Что именно Вы спрашивали и какую информацию Вы сами дали в архив? | | |
VNB Новичок
23 февраля 2019 17:19 Здравствуйте! Я знаю, что моя бабушка Яковлева Вера Владимировна родилась в Пензе в 1911 году. Из Госархива Пензенской области на запрос "свидетельства о рождении " пришел отрицательный ответ. Что делать? | | |
Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 февраля 2019 17:23 BORISBEL написал: [q] [/q]
Я спрашивал есть ли сведения о Сазонове Михаиле Ивановиче 1884 года рождения т.к. он служил. И мне прислали копию личной карточки на него но с другой датой рождения. Я писал что он родился в Рязанской области сообщил дату рождения (которую мне назвал дедушка). | | |
23 февраля 2019 17:32 23 февраля 2019 17:36 Ilia1989 написал: [q] Я спрашивал есть ли сведения о Сазонове Михаиле Ивановиче 1884 года рождения т.к. он служил. [/q]
Место службы, звание совпадало по Вашим данным и по данным архива? Фотографии на личной карточке видимо нет. | | |
Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 февраля 2019 17:41 BORISBEL написал: [q] [/q]
Я ничего не знал. И в карточки личной ничего не сказано. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1004
| Наверх ##
23 февраля 2019 17:47 Ilia1989 [q] Я ничего не знал. И в карточки личной ничего не сказано.[/q]
на основании чего вы решили что это ваш родственник а некий тёзка ? прикрепите сканы справок. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3966 | Наверх ##
23 февраля 2019 17:57 VNB написал: [q] родилась в Пензе в 1911 году. Из Госархива Пензенской области на запрос "свидетельства о рождении " пришел отрицательный ответ. Что делать?[/q]
Не видя ответа архива и видя ваш запрос о свидетельстве, считаю ответ архива закономерным. Это не тупик в поиске, а трудности в правильности написания запроса в архив. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2249 | Наверх ##
23 февраля 2019 18:04 VNB написал: [q] Яковлева Вера Владимировна родилась в Пензе в 1911 году. Из Госархива Пензенской области на запрос "свидетельства о рождении " пришел отрицательный ответ[/q]
А какие сведения Вы предоставляли в запросе? И с какой формулировкой пришел отказ? | | |
23 февраля 2019 18:12 23 февраля 2019 18:13 Ilia1989 написал: [q] BORISBEL написал:
[q] [/q]
Я ничего не знал. И в карточки личной ничего не сказано. [/q]
Это Ваш родственники? Сазонов Андрей Михайлович красноармеец Дата рождения __.__.1907 Место рождения Рязанская обл., Михайловский р-н, д. Татарское Место призыва Михайловский РВК, Московская обл., Михайловский р-н Сазонов Анатолий Семенович, лейтенант | | |
|