Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9416 | Наверх ##
22 февраля 2019 14:57 Raisa28
Возможно)))) В наше время актуально. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
22 февраля 2019 15:00 Arcobaleno, это для фанатов. Всех документов не пересмотреть, а глаза не казённые. Я считаю надо напрягаться там где нужно и как следует напрягаться, чтобы добиться результата, а "напрягаться ради напрягаться", а вдруг повезет, это именно для фанатов. Какой-то непонятный мещанин в восприемниках для меня не является основанием для столь масштабной работы. Можно перелопатить всех мещан в Харькове и получить кучу непонятных вариантов для продолжения работы. И какой смысл? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Annastasia09 Участник
22 февраля 2019 15:47 Shtopor написал: [q] Annastasia09, если Вы уже дошли до 1880 года по метрикам +/-, то пора переходить к исповедным и ревизиям, если что-то всё-таки сохранилось, и по ним строить "скелет древа". Терсинец писал, что исповедные по региону есть до 1864 года, это нормально, работать уже можно. Думаю они должны быть в архиве. Потом когда "прокопаете" XIX-XVIII вв., будете работать с метриками более осмысленно, т.к. все люди Вам будут уже знакомы и, возможно, географический разброс будет более сужен для поисков нужной записи.[/q]
Спасибо. Я нашла, что прапрадед Алексей Михайлович (самое раннее, что я знаю) из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы. Когда он приехал с Петербург, пока не понятно. Точно до 1880, когда крестил старшего сына. Записей о свадьбе в Петербурге пока не нашла. Поищу в Троицком соборе 1879 год и дальше вглубь, но он мог и на родине жениться, а в Петербург приехать с женой. --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
Усатых (с 1939 Ленинград, ранее Белоруссия) | | |
Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
22 февраля 2019 15:49 Похозяйственных книг нет по месту жительства. Известно, что родом она со стороны Осташкова это ныне тверская область. А откуда точно неизвестно. Как оказалась она в Невельском уезде, здесь вышла замуж и прожила короткую жизнь. Фамилия распространенная очень Егорова. Известно , что были у прабабушки две приемные сёстры. --- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | |
22 февраля 2019 16:41 22 февраля 2019 16:45 Annastasia09Черногоров Николай Ильич /Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 197-й пехотный Лесной полк Место рождения Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол. Причина выбытия пропал без вести Место выбытия под г. Гомбин Дата события 04.11.1914 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Что характерно в базе участников ВОВ Черногоровых из ваших мест нет. Вероятно вся семья перебралась в Санкт-Петербург. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Annastasia09 Участник
22 февраля 2019 18:39 22 февраля 2019 18:40 Shtopor написал: [q] Черногоров Николай Ильич /Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 197-й пехотный Лесной полк Место рождения Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол. Причина выбытия пропал без вести Место выбытия под г. Гомбин Дата события 04.11.1914 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо! Я пока не догадалась поискать другие ветки, ориентируясь на Пронский уезд. Shtopor написал: [q] Что характерно в базе участников ВОВ Черногоровых из ваших мест нет. Вероятно вся семья перебралась в Санкт-Петербург.[/q]
Зато в блокаду умерли минимум трое.... --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
22 февраля 2019 19:05 | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
22 февраля 2019 20:48 22 февраля 2019 20:49 Shtopor написал: [q] Если понимать семью как "плодородную коммуну",[/q]
p.s. "семья - это двое", от одной женщины 69 детей. Погуглить можно и убедиться, прежде чем огульно критиковать. | | |
22 февраля 2019 21:09 22 февраля 2019 21:16 psyandr, да я не критикую, тем более огульно, просто советую больше общаться с живыми женщинами во всех отношениях и меньше читать разную ахинею в интернете. Даже если где-то такой уникальный случай был зафиксирован однажды, то это не повод брать за норму. Ваши умозаключения по обсуждаемому вопросу были совершенно фантастические и оторванные от реальности, что я и обозначил, и это подтвердит любой здравомыслящий человек. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Annastasia09 Участник
22 февраля 2019 22:55 idylle написал: [q] Сведения об эвакуированных https://evacuation.spbarchives...ationYear= .Рекомендации по поиску те же. Ошибок много.[/q]
Спасибо огромное! Вроде, проверяла там бабушку в самом начале поиска, а сейчас с кучей новых данных проанализировала много-много карточек и нашла несколько очень важных кусочков паззла. --- Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
|