Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 февраля 2019 14:17 AlenaTom написал: [q] Хочу попробовать найти запись о бракосочетании в приходе невесты. Но...без фамилии никак([/q]
Если Вы знаете приход невесты, то можно посмотреть там брак - известна же фамилия жениха! И смотреть в рождениях детей, вдруг где мелькнет воспреемницей Дарья Карповна. И если есть исповедные росписи до 1912 поискать подходящую семью. Можно попробовать еще искать с места работы Дарьи Карповны анкету, где указаны родители. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
22 февраля 2019 14:22 Arcobaleno
С этим пока сложно. Их сослали в 30-е годы в Архангельскую область. Т к. Не смогла доказать родство, получила только минимальные биографические сведения ее мужа и по какой статье. Она скончалась ещё до войны (по рассказам).
valdema_
В этом и дело, что я не знаю о ней ничего. И не нашла подходящих семей. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
22 февраля 2019 14:26 Arcobaleno
А вот похозяйственные книги я не подумала. Боюсь, что она вообще одна пришла к мужу. Т.к. про всех помнят, даже девечьи фамилии прапрабабушек, а о ней ничего. Только, что из дворянского рода была. Но, сами понимаете, что это рассказы... --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
22 февраля 2019 14:29 AlenaTom написал: [q] ни Карпа у которого родилась Дарья[/q]
А имя Дарья в МК встречалось? Вариант, самый нереальный, но может быть. Отчество по воспреемнику (внебрачная) | | |
22 февраля 2019 14:30 Shtopor
Спасибо большое) но откладывать ой, как не хочется)
Видимо, надо так и сделать. А про глаза Вы правы) --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
22 февраля 2019 14:35 Raisa28
Да, множество. Но я ориентировалась на Карпа) надо ещё по-внимательней всех изучить. Вдруг, и правда внебрачная.
Семья была очень состоятельная. Муж крестьянин. В выписки из ФСБ стоит профессия Саввы -шорник. Но такие ценности оставили... Явно, шорник не заработает на них.
Воспоминания приходят по ходу действий... --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
22 февраля 2019 14:51 22 февраля 2019 14:53 AlenaTom написал: [q] Встретился только один раз мещанин из г. Харькова,[/q]
Shtopor написал: [q] Пересматривать всех мещан города Харькова советовать не буду, мне жалко Ваши глаза[/q]
Если будет время и очень сильное желание, то почему бы и нет? Я когда искала своих в конце 19- начале 20 в., мне частенько встречались в восприемниках незнакомые фамилии-отчества. Я недоумевала: кто это, откуда и зачем? При более детальном рассмотрении оказывалось следущее. Допустим, есть две сестры и брат (все взрослые, у всех свои семьи). Когда у одной из сестер крестят дочь, то в восприемницах... нет, не вторая сестра (тетка новорожденной), в восприемницах жена взрослого брата (то есть, жена дяди новорожденной). То же самое, когда дети рождаются у братьев -- в восприемниках, как правило, мужья их сестер. Поэтому, на мой взгляд, если уж совсем никаких версий нет, можно было бы проверить, что это за мещанин, на ком он женат, кто в восприемниках в его семье и т. д. Хотя, конечно, эта версия очень зыбкая и может вообще никуда не привести... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
22 февраля 2019 14:55 AlenaTom написал: [q] Но такие ценности оставили... Явно, шорник не заработает на них.[/q]
А вот на это рекомендую не опираться! У меня тоже пра были казаками и крестьянами, а ценности остались "мама не горюй!" И знаю ещё подобные примеры. | | |
22 февраля 2019 14:55 Arcobaleno Как все складывалось... Правильно Вы пишите, при более детальном!
Значит, обязательно надо проработать всех лиц, которые появляются внезапно в нужных записях. Да, и весь НП и к нему прилегающие)
Большое спасибо! --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
22 февраля 2019 14:56 lordroger Нет, нет. Я на это особо внимание не обращаю. Так между делом вспомнила. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
|