Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Annastasia09 написал:
[q]
ни жили в Петербурге точно: купцы, с 1894 до 1917 в каждом выпуске справочника "Весь Петербург" значатся, нашла Михаила воспреемником на крестинах в Троицком соборе.
Загородная дача, возможно, была. Имений, как таковых, насколько я понимаю, не было. Искать возможную дачу?.....
[/q]

Искать в соседних церквях. Восприемником могли быть в любой церкви - приехав на крестины туда, где живут родители. А своих крестили в другой.
Или - как вариант - сколькоприходным был собор? Если двух - то не в отдельных ли тетрадях велись книги?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

ol-tretyak написал:
[q]
Мне нужна запись о рождении Каразан Владимира Никифоровича ориентировочно 1915 года рождения, в селе Тудора района Штефан-Водэ, Молдова. Помогите, пожалуйста!
[/q]

Очевидно, надо понять, в какой архив попали книги этого села. В архив Молдовы? Значит, надо либо обращаться туда, либо выяснять, нет ли альтернативных вариантов поиска документов из этого архива (например, нет ли этих книг у мормонов и т.п.) .
Лучше всего уточнять это в ветке по Молдове.
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
У Мормонов вообще ничего разобрать не могу.
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Annastasia09
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

VladVel написал:
[q]
Вы ничего не перепутали?
Как может родиться 7 детей за два года, даже у двух семей?
[/q]

Нет 101.gif Старшие сыновья обоих купцов к 1907 уже сами обзавелись семьями, а в купеческих списках пишутся пока при папеньке./ то есть жили не отдельно, надо полагать. У них был большой дом на Фонтанке, вряд ли уехали от родителей.
---
Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
Усатых (с 1939 Ленинград, ранее Белоруссия)
Annastasia09
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

G_Spasskaya написал:
[q]
Или - как вариант - сколькоприходным был собор? Если двух - то не в отдельных ли тетрадях велись книги?
[/q]

В ЦГИА по каждому году только по одной книге. Какой-то год нашла две, но они оказались дуликатами: церковной и консисторской копиями.
---
Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
Усатых (с 1939 Ленинград, ранее Белоруссия)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14467

ol-tretyak написал:
[q]
У Мормонов вообще ничего разобрать не могу.
[/q]

Вам бы хорошо почитать этот раздел, Вы мечетесь по всему форуму, так из поиска ничего хорошего не выйдет. rose.gif
Еще можно создать свою поисковую тему и все свои сообщения перенести туда. Поймите, что качество поисков не зависит от количества вопросов в разных темах...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9941

Annastasia09 написал:
[q]
Старшие сыновья обоих купцов к 1907 уже сами обзавелись семьями,
[/q]

Посмотрите приходы по месту рождения, проживания родителей (сестер-братьев) жен, могли и там крестить.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

VladVel написал:
[q]
Вы ничего не перепутали?
Как может родиться 7 детей за два года, даже у двух семей?
[/q]
более 200 лет назад в одной семье российской за 27 родов родилось 69 детей. Даже у одной в течении 2 численных лет может быть 7 (2+3+2).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11052
psyandr, Вы как всегда на своей волне :-)))) Если понимать семью как "плодородную коммуну", то я даже с Вами готов согласиться. Для семьи в классическом понимании женщине такое не под силу физически, а мужчина пока не научился вынашивать детей для улучшения показателей рождаемости за временной промежуток.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11052

Annastasia09 написал:
[q]
Как такое может быть??
[/q]

Запросто. Очевидно, что крестили в другом приходе. Если для Вас нужны как таковые метрики, у Вас же по спискам уже этот период увязан, то придется много потрудиться. Санкт-Петербург большой город и приходов там огромное количество. Я думаю Черногоровы в более поздний период были прихожанами другой церкви. Самое простое это смотреть исповедные при их наличии. Если таковые не сохранились, то перебором все сохранившиеся метрики по всем церквям Санкт-Петербурга, начиная с окрестных с Троицким собором. Работа титаническая, но ее упроситить никак не получится. Я бы вообще такими вещами не занимался, если временной промежуток увязан. По большому счету не стоит информация в метрике таких временных трудозатрат. Зрение посадите, дальше здоровья не хватит работу до конца довести. Я еще понимаю заниматься такими вещами, если это единственный шанс для продолжения исследования, а если временной промежуток увязан разве так важно кого где крестили? Не спорю, может кому-то это принципиально, но не для меня.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈