Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
KaYa_040880

С ходу видится такой вариант: написать запрос в ЗАГС Твери с просьбой предоставить дополнительные сведения из записи о бракосочетании на жениха и невесту. В числе таких сведений может быть указано место работы. Тогда зная его можно пытаться искать личное дело, а уж в нем будет масса сведений, анкет и прочее.
Недостаток: в ЗАГСе потребуют подтверждение родства, если у Вас такого нет - сведений не получите
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Спасибо Вам за ответ. Подтверждение родства у меня есть, с ним я обращалась в ЗАГС, с просьбой посмотреть дополнительные строчки в актовой записи. Только мой интерес состоял в месте рождения. Со стороны работы я к этому вопросу не подходила. Единственный вопрос, работал ли он? В 21 год, я думаю, что должен был. И есть ли строка в актовой записи, относительно работы.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
KaYa_040880
По возрасту он мог и раньше в армию призываться. Как раз где-то в 1930-31м. Вам надо такие фонды срочников тоже просмотреть.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3957

KaYa_040880 написал:
[q]
Мой прадед был женат,
[/q]

а его ФИО -это тайна?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Нет, что Вы... Дурандин Михаил Ильич 1909 (± 1 год) г.р., прабабка Кузнецова-Евдокимова Татьяна Георгиевна (Егоровна). Не указала, потому как опасаюсь, что всем уже надоела с этим своим родственником.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

BOllga написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за ответ и рекомендацию, подскажите, а к какому информационному ресурсу мне требуется обратиться в таком случае. Или в какое ведомство?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11079
KaYa_040880, Дурандины проживали в Тверской губернии в следующих нас. пунктах:

ДУРАНДИН
дер. Баскаки. Лавровский сельсовет. Рамешковский район
дер. Волошно. Волошинский сельсовет. Вышневолоцкий район
дер. Гордеево. Письяковский сельсовет. Кашинский район
дер. Деревеньки. Плотниковский сельсовет. Бежецкий район
дер. Изможево. Хотавецкий сельсовет. Весьегонский район
дер. Лесные. Литвиновский сельсовет Сонковский район
дер. Петрушино. Толстиковский сельсовет. Краснохолмский район
Сольговский сельсовет. Калининский район
ст. Лыкошино. Лыкошинский сельсовет. Бологовский район
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9952
Здравствуйте!

KaYa_040880 написал:
[q]
Поиск в РВК результатов не дал (нет такого)
[/q]

Что в ответе РВК - не сохранились документы или нет в Алфавитной книге призванных и в Книге выданных извещений о гибели или пропаже без вести?

KaYa_040880 написал:
[q]
прабабка Кузнецова-Евдокимова Татьяна Георгиевна (Егоровна)
[/q]

Второй брак?
Если да, то в каком году?

Проверяли ли версию по семейным воспоминаниям о том, что был в плену (запрос в Управление ФСБ по месту проживания)?

Фото сохранились?

KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. В РВК мне сказали, что по призыву такого нет, в книгах памяти не числится. Извещений о смерти моя прабабка не получала. В связи с этим в свое время обращалась в МО, а вот каков был ответ, информации нет. Она после того, как муж не вернулся с войны о нем не разговоры не поддерживала. Якобы при освобождении из плена союзными войсками США, он был вербован и ушел вместе с ними. ФСБ и МВД по моему обращению его фамилии в карточках военнопленных не обнаружили. Значит он не был в плену, и история, рассказанная вернувшимся с войны его сослуживцем и переданная моей прабабке ошибочна. Или дело секретно?
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]
Второй брак?
Если да, то в каком году?
Брак единственный. Кузнецова-Евдокимова девичья фамилия. В замужестве Дурандина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈