Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489  490 491 492 493 494 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
G_Spasskaya
я в своем предыдущем сообщении добавила ссылки на законы о жандармских командах. Если интересно - взгляните...
Знание общих вопросов иной раз помогает в правильную сторону развернуть поиск...

yanina992
https://vgd.ru/generes.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11841
yanina992, здравствуйте! В наградном листе Вашего прадеда указано, что он член ВЛКСМ с 1948 года. Вам прямая дорога в РГАСПИ или архив Общественно Политической жизни. Почитайте эту ветку подробно, там много информации https://forum.vgd.ru/25/11315/all.htm
В архиве найдете дело личное, анкеты, много всего интересного и полезного узнаете, чтобы дальше продвигаться в работе. Будет больше информации к размышлению.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4448
Любчинова, интересно и полезно, но мой уже в это время в отставке был: я так понимаю, что просто была цель - выслужить чин и получить дворянство. Вероятно, средства к жизни были, а делать карьеру на военном поприще не собирался. А может, здоровье не позволяло...

А списки, насколько я понимаю, должны быть в одноимённых фондах региональных архивов. Вот только Иноккент по нужной губернии не нашел. В Москве, как я понимаю, есть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

G_Spasskaya написал:
[q]
мы же ведем речь о жандармских дивизионах.
[/q]

Я, вообще, про рядовой состав.

У меня пра- был жандармом в Ковно, браки (два) и рождения детей (восемь) были в самых разных храмах уезда, иногда довольно далеко от города. Одно рождение даже у единоверцев.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
G_Spasskaya
В жандармерию, как я поняла, попадали из войск (как офицеры, так и рядовые). Если разобраться, в каком году человек попал в жандармы, то можно искать его в военном ведомстве, в РГВИА.
Рядовой мог выйти в отставку и быть взятым на службу в жандармскую команду.

Kolob-07 написал:
[q]
браки (два) и рождения детей (восемь) были в самых разных храмах уезда, иногда довольно далеко от города.
[/q]

Изначально жандармерия была отделена от внутренней стражи. Думаю, что в полиции, что в жандармерии на службу (по крайней мере рядовых) брали не местных, у кого в данном городе не было родни. А потом, наверное, с разрешения начальства, они могли жениться..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

Annastasia09 написал:
[q]
вернулась к декабрю 1944. Возможно, вернулась раньше.
[/q]

Так Вы не нашли карточки о ре-эвакуации, там указана причина.
Annastasia09
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вы уже в 3 темах упомянули этот документ, которым "вызвали", в связи с этим у меня вопрос: а зачем он Вам ?
С точки зрения поиска он ведь ничего не даст. Ну будет там написано что я ФИО прошу разрешить моей жене ФИО вернуться в г.Ленинград. И виза чиновника такого то "разрешаю"
Дальше что с ним делать ? Как это Вам поможет продвигаться по родословной вглубь времён ?
Как звали первого мужа бабушки Вы и так знаете, надо выяснять жизненный путь человека: где работал, служил и т.д. чтобы найти место рождения, родителей, родителей родителей и так далее.
Для чего зацикливаться на поиске малозначимого с генеалогической точки зрения документа ?
[/q]

Спасибо за вашу помощь, я знаю, что слегка мечусь по темам, не понимая, где правильнее задать вопрос.
У меня есть причина искать именно этот документ. Место рожденния деда, прадеда, а также род занятий прапрадеда по этой ветке я знаю, дальше копать тоже имею намерение, но мне важно найти максимум информации, в том числе документальной, о жизни моего деда и бабушки во время войны. К сожалению, я знаю об этом очень мало, а их обоих нет в живых.

Kolob-07 написал:
[q]
Так Вы не нашли карточки о ре-эвакуации, там указана причина.
[/q]

пока не нашла: я только сегодня тут на форуме узнала, что есть такой термин "реэвакуация", что были эти карточки, и в каком архиве имеет смысл искать информацию о реэвакуации ленинградцев.
---
Ищу сведения о Черногоровых (с 1880 - Петербург, ранее из Рязанской губернии Пронского уезда Архангельской волости и слободы)
Усатых (с 1939 Ленинград, ранее Белоруссия)
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4448

Kolob-07 написал:
[q]
У меня пра- был жандармом в Ковно, браки (два) и рождения детей (восемь) были в самых разных храмах уезда, иногда довольно далеко от города. Одно рождение даже у единоверцев.
[/q]

Я думаю, что тут дело в том, где именно он жил.
Я встречала в исповедках (по Москве) как живущих в казармах, причем иногда и с семьей вместе, так и совершенно отдельно расквартированных. Не мог ли ваш занимать в разное время разные должности, например, быть на разных кварталах? Или - если это не менялось - может быть, переезжал? А крестили детей, соответственно, в той церкви, в чьем приходе был дом.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Огромное Вам спасибо за ответ!
И прошу прощение за рассылку моего сообщения во все темы, я разволновалась и решила, что так будет лучше. :confz:
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25102

Annastasia09 написал:
[q]
в каком архиве имеет смысл искать информацию о реэвакуации ленинградцев.
[/q]

В региональных по месту жительства. Пример такого дел в ГААК (Барнаул)
Фонд: Р573 - "Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи" опись: 1А
Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
211 Копия приказа наркомпроса РСФСР о эвакуации учителей, эвакуированных во время Великой Отечественной войны в восточные районы страны. Списки учителей по районам Алтайского края, подлежащих реэвакуции. 1945-1945
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%BD
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489  490 491 492 493 494 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈