Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 января 2019 12:03 Sana95 написал: [q] И можна лы найти личное дело випусника Ивано- Франковського меда гдето конца 1970- х? [/q]
да, в самом институте. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
7 января 2019 21:34 Sana95 написал: [q] можна лы найти личное дело випусника[/q]
Я прошу прощения за оффтоп... теперь что, так принято -- писать с большим количеством опечаток /ошибок и не исправлять их? Читать такой текст очень тяжело. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
7 января 2019 22:23 Здравствуйте! Ситуация тупиковая, но вдруг кто-то сталкивался с подобным. К тому же 2 головы и более - лучше, чем одна ) Пытаюсь установить девичью фамилию прапрабабушки Пелагея Константиновны. Знаю, что первый ребенок у них с мужем родился в 1880 г., последний в 1899г. Записи о браке за 1880 год и ранее не сохранились, нет МК, брачного обыска так же. Проживали постоянно на одном месте в Усманском уезде Тамбовской губернии. Можно ли что-то узнать или это тупик? Поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
7 января 2019 22:31 Elena_Emeljyanova, смотрите восприемников у детей при крещении. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
7 января 2019 22:54 Arcobaleno, судя по "знайшла", "Ивано-Франковському" и чередованию букв "и" и "ы" - это пишет человек с родным украинским, а не русским. Конечно, ему сложно написать по правилам русского языка - давайте будем лояльны! | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
7 января 2019 22:57 7 января 2019 23:00 Shtopor написал: [q] [/q]
Спасибо за совет! Смотрела, вписывала, но пока не дало результатов. Есть несколько фамилий, но нет подходящих Константинов, вернее нет ни Константинов, ни Константиновичей. Часть записей восстановоенные, при переписываемся воспреемников там вообще не стали указывать. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
| Наверх ##
7 января 2019 22:59 Elena_Emeljyanova, а в 1880 г. в вашей губернии фамилии в МК фиксировались? | | |
7 января 2019 23:01 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Да, мои из однодворцев, так что фамилиями обзавелись давно) --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
7 января 2019 23:42 7 января 2019 23:43 Elena_Emeljyanova
у моих, как раз, в это время фамилия не указывалась в МК (по крайне мере, в нескольких приходах). вот такая “западня” | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
12 января 2019 0:15 12 января 2019 0:16 Elena_Emeljyanova написал: [q] Пытаюсь установить девичью фамилию прапрабабушки Пелагея Константиновны. Знаю, что первый ребенок у них с мужем родился в 1880 г., последний в 1899г. Записи о браке за 1880 год и ранее не сохранились, нет МК, брачного обыска так же. Проживали постоянно на одном месте в Усманском уезде Тамбовской губернии. Можно ли что-то узнать или это тупик? Поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями. [/q]
Похожая ситуация была с моей прапрабабушкой: именно за 1880 и около того МК не сохранились, по восприемникам зацепок никаких. Я стала смотреть МК близлежащих сел, из приходов которых брались невесты в "мою" деревню, за примерные годы рождения моей бабушки. Причем, смотрела только за месяцы, когда именины ее имени (всего 2 раза в году, мне повезло, имя очень редкое). И нашла ее. У Вас имя-отчество не очень распространенные, так что может получится найти именно Вашу. Удачи! | | |
|