Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480  481 482 483 484 485 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Krupetskaia58 написал:
[q]
у меня с свидетельстве о рождении записано мать-Дынякова
[/q]

Понятно теперь, надо доказать девичью фамилию матери, а не то что она ваша мать
Надо установить ЗАГС, в который подавать запрос. Для этого надо изучать личные дела с мест её работы, начать с последнего известного. В личном деле будут расписаны все предыдущие места работы, по ним тоже смотреть личные дела. В каком то из них будет отражена смена фамилии, в ЗАГС этого города и надо писать.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Есть трудовая книжка у меня ,но она с 1966г А в 1962г она уже зарегистрировалась с моим отцом и поменяла фамилию в Каз ССР .Там только регистрация, данных нет ни каких . Запрашивала на себя св-во о рождение и иные сведения ,там есть номера паспортов родителей ,но нет серии паспорта думала по серии паспорта определю регион Вижу только один выход ,где встречается фамилия Дынеков в каких регионах .По фамилии думаю искать.Нашла уже много инф-ции ,может повезет и тут найду .буду очень стараться.
---
Галина К.
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
А до 1966 г. работала или нет? Может была другая? Можно попробовать по первым записям в книжке 1966 г. найти автобиографию - может быть указание на предыдущую работу или место проживания.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658

Krupetskaia58 написал:
[q]
она уже зарегистрировалась с моим отцом и поменяла фамилию в Каз ССР
[/q]

Если брак был зарегистрирован в Казахской ССР, то надо отправлять запрос через наш департамент ЗАГС официально в ЗАГС Казахстана, а не лично от себя. В записи о браке будет её прежняя фамилия. Но надо знать где был зарегистрирован брак и когда.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Krupetskaia58 написал:
[q]
Есть трудовая книжка у меня ,но она с 1966г
[/q]

Этого достаточно чтобы начать поиск личных дел.
Начните с мест работы по этой книжке, далее выявятся все прочие места работы. Технология описана мной выше.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день, коллеги! В поисках места смерти моей прапрабабушки я зашла в тупик и не знаю с какой стороны к этому тупику подойти. Мои прапрадедушка Каленик Леонтьевич и прапрабабушка Александра Сильвестровна со своим семейством проживали в Гродненской губернии, Кобринский уезд. Во время 1 Мировой Войны они были беженцами. После войны Каленик Леонтьевич с детьми вернулся в родную деревню, но уже без жены. Александра Сильвестровна умерла то ли там, где они жили, то ли по дороге, это не известно. В книге "Список адресов беженцев" я нашла запись следующего содержания: Климук Калина Леонт. ( Гродн. г.) 1 ноября Тамбов У. Ком. беж.
Так же у Калиника Леонтьевича был брат Роман, который в войну тоже подался в беженцы. В той же книге есть запись относительно этого (надеюсь, что этого) Романа (см. скриншот).
Можно ли в имеющихся сведениях за что-то ухватиться, что бы найти точное место проживания Калиника и Александры в Тамбовской губернии? Вполне вероятно, там она и умерла.

Прикрепленный файл: Screenshot_13.png
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11078
Maya_Pearl, добрый день! Смотрели метрики за нужный период по церковному приходу, куда входила д.Новая Елисаветинская Грязинской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии как указано в документе?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11551
Shtopor

Не всё так просто. Только на одной карте есть некий н.п. - д. Новая, предместье Грязи.

[q]
Адрес-календарь и справочная книжка Тамбовской губернии на 1914 год. Тамбов.

Грязинская волость:

с. Грязи
д. Сеченово
с. Б.-Самовец
с. Ярлуково
с. Малей
с. Алексеевка
с. Кочетовка
д. Полинино
д. Аннино
д. Королевщина
д. Александровка
с. Кузовка
д. Красная Горка
с. Синявка
д. Дмитриевка
[/q]

image.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11078
BORISBEL, ну судя по всему церковный приход должен быть в с.Грязи.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Sana95
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте.. Со стороны отца исследуя родословную зайшла в тупик( спросить не у кого, не общается и связи нет)
Имея дание об рождение дедушки и об том что он был виселений в Иркутскую обл. ,и где он потом жил можна как-то узнать девичью фамилию его жены?

И можна лы найти личное дело випусника Ивано- Франковського меда гдето конца 1970- х?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480  481 482 483 484 485 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈