Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 475 476 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Прошу помощи в расшифровке сокращений и составлении логической цепочки.
Представляю два фотомонтажа о двух документах на одну и ту же персону.
1-й документ - из списка потерь : ранение 14 февраля 1915 года. Здесь все понятно.
2-й документ - информация из лазарета с датой 11 февраля 1916 года.
На карточке есть отметка "С.И.(Н). 1 год" - что это может означать?
В нижней части карточки адрес отца раненого солдата - это к чему?
Может адрес указывается для оформления "похоронки"?
Но почему аж через год?

Буду благодарен за любые версии.

ps. Судьба раненного после войны 1914-1918 г.г. - пока не известна.

Прикрепленный файл: Симашкевич Иван Тимофеевич. 1914-1918. Данные из лазарета.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
snl53

На сайте с 2014 г.
Фотомонтаж о ранении

Прикрепленный файл: Симашкевич Иван Тимофеевич. 1914-1918. Ранение-ИСП.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11256
snl53
С.Н. 1 год - срок нахождения 1 год (в лазарете).
Заполнение адреса положено по форме, поэтому он заполнен. Насчёт похоронки - не думаю. Для выбывших должна быть указана дата смерти, тут говорится о том, что раненый боец год находится в лазарете. К чему информация о отце? Не знаю, думаю как часто писали информацию о близких родственниках.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
snl53

На сайте с 2014 г.
Shtopor, спасибо за соображения!
Объязательно приму к сведению при дальнейщих поисках
---
Ищу сведения о
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379

akpetrov написал:
[q]
да. Но владения не то, что большие... а скорее огромные. Большая часть уезда да еще соседние.... Среди них Екатерин Федоровен найдется с десяток, боюсь ))
[/q]

Переоценил я популярность имен Екатерина и Федор

из 40036 душ, принадлежавших Бобринским в 48 селеньях Богородицкого уезда, девушки более менее похожего возраста с именем Катерина Федоровна всего 3.
Причем одна - Ядыкина из села Иевлево, где моя Екатерина Федоровна жила потом уже вдовою при сыне, ушедшем в принятые зятья.... Правда 12 лет вместо ожидаемых 15 - но это в пределах погрешности

А другая - в соседнем селе Черняевка на 8 км дальше - уже возраста 15 лет...

а вот 3ю наверное сразу отметаю - далеко и из прихода, который ни разу в метриках местных деревень не встречается вообще.

найти бы хоть какое косвенное доказательство для правильного выбора.
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
akpetrov, это у Вас данные из РС за 1816 год? Если это так, то в 1818 первый ребенок, и это факт без погрешностей. Возрасту детей, указанному в РС, стоит верить. И из Иевлева Екатерина никак не подходит. Второй вариант более реальный. Есть возможность посмотреть исповедные за период 1817-1818 гг. по Иевлеву и Черняевке? Это могло бы убрать лишний вариант с большой долей вероятности, чтобы по метрикам проверять оставшийся. Если есть метрики и Иевлеву можно поискать метрику о рождении, чтобы проверить возраст на 1816 год.
---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
1818 первый ребенок, и это факт без погрешностей.
[/q]

Да. Ребенок 28 окт 1818 по метрике. В ревизиях же для девочек +- несколько лет, увы, частое явление.
уже в замужестве моя Екатерина Федоровна
в 1834м - 35 лет (а в исповедке 33 лет)
в 1850м - 60 лет
в 1858м ей же 67.

15летняя по ревизии, если бы не погрешности в возрастах - можно было бы считать ее единственной кандидатурой на маму 2 года спустя.

А исповедка, увы, самая ранняя по этим НП за 1834 в наличии (

Shtopor написал:
[q]
Если есть метрики и Иевлеву можно поискать метрику о рождении, чтобы проверить возраст на 1816 год.
[/q]

точно. Это мой следующий шаг будет. за ранние 1800е есть. Если она и правда 1804го - то можно смело отвергнуть.
---
Y=G-BY63383
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308

Shtopor написал:
[q]
Возрасту детей, указанному в РС, стоит верить.
[/q]

Мальчиков - возможно. А вот девочек - сомнительно.
Это у мужчин возраст указывался и на прошлую ревизию, и на текущую, и отслеживалось правильность изменений. А женщинам писали только возраст на момент ревизии, ни с чем не сверяли, не говоря о том, что две ревизии вообще без учёта женщин.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Это у мужчин возраст указывался и на прошлую ревизию, и на текущую, и отслеживалось правильность изменений
[/q]

но и тут никто не проверял на сколько правильно записали в первый раз. Уточнения по метрикам для начала 19 века у меня года на 3 сдвигали иногда дату рождения от расчетной по ревизиям. Но в большинстве случаев всетаки +- год. вот в первых 3х ревизиях - там вовсе иногда ощущение складывается, что возраст от балды. Особенно когда сличаешь Ландратку 1710го и 1ю ревизию 1720, а возрасту прибыло лет 30 )
---
Y=G-BY63383
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Позволю себе уточнить, было 3 ревизии без учёта женщин 1,2,6. А так согласен с Вами, что возраст у женщин не отслеживался, ошибок там объективно больше чем в мужской части ревизий, но всё-таки по детям обычно +/- писали правдоподобно в XIX веке. Если есть возможность, то стоит проверить, что я и посоветовал сделать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 475 476 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈