Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1370
вопль отчаяния - вдруг глаз замылился и забыл что-то еще сделать.
итак имею в д. Крутой Верх Богородицкого уезду. графа Бобринского владения.
деревня разбита по приходам на 2 части - Покровская ц. города и Казанская ц. села Богородицкого.

по ревизии 1816 мой пра... Афанасий Лукин Полторыхин 16 лет холост
по ревизии 1834 он умер в 1831г., Афанасия Лукина жена Катерина 35
Дети 1818, 1822, 1823, 1825 и 1828 годов
в исповедной ведомости 1834 года она же 296 Вдова Екатерина Феодорова 33
В метриках и исповедках Покровской ц. семьи нет - приход Казанской. По Казанской ц в наличии с 16 по 34 год метрики только за 1819, 1821, 1822, 1827, 1828 в ГА ТО

среди них 3 рождения детей Афанасия
[q]
1819 №222. 28 октября деревни Крутой показанного Графа у крестьянина Афанасия Лукьянова дочь Настасья. Восприемники той же деревни и графа крестьяне Авив Иудин и Матрона Маркова
[/q]
[q]
1822 №34. 22/23 апреля деревни Крутой того же графа у крестьянина Афанасия Лукьянова сын Яков. Восприемники той же деревни и графа крестьяне Авив Иудин и Матрона Маркова
[/q]
[q]
1828 №80. 9 / 10 июня. деревни Крутой того же графа у крестьянина Афанасия Лукьянова сын Тихон. Восприемники той же деревни и графа крестьяне Игнат Тимофеев и Татьяна Михеева
[/q]

венчания в 1819м нет - явно раньше было, где метрики не сохранились. Все воспримники местные - но по ревизии 1816 девки Екатерины Федоровой нет в деревне.

Куда податься, чтоб девушку таки найти откуда???? peace.gif

P.S. ну вот что им не ходилось в Покровскую, где метрики целее smile_030.gif
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11225

akpetrov написал:
[q]
но по ревизии 1816 девки Екатерины Федоровой нет в деревне.
[/q]

А какие вообще владения графа были в этом уезде на 1816 год? Большие? Пробовали смотреть окрестные деревни в РС 1816 на предмет нахождения подходящей Евдокии Федоровой?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11752
akpetrov

На восприемниках зацикливаться не надо - Катерина, с вероятностью под 100%, из крепостных графа. Но у графа, думается, Крутой Верх - не единственное поместье. По сути, надо вычислять и разрабатывать всех Федоров из РС1795 и РС1816, принадлежащих графу.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
какие вообще владения графа были в этом уезде на 1816 год? Большие?
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
с вероятностью под 100%, из крепостных графа
[/q]

да. Но владения не то, что большие... а скорее огромные. Большая часть уезда да еще соседние.... Среди них Екатерин Федоровен найдется с десяток, боюсь 101.gif)) А если нашел больше чем одну - считай не нашел ничего )))

---
Y=G-BY63383
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
akpetrov, не бойтесь. Предлагаю такую стратегию. Посмотрите хотя бы самые ближайшие окрестные деревни на 1816 год на предмет нахождения подходящей девицы по возрасту и ИО. Далее смотрите наличие у нее родных братьев, вычисляете приход деревни, далее оцениваете сохранность метрик на период после 1819 года. Если сохранность хорошая смотрите метрики по ее братьям и ищите ее среди восприемниц как крестьянку или вдову д.Крутого Верха.
Вариант поиска адски геморройный, но это будет единственно возможной попыткой идентифицировать Вашу девушку через деревню Крутой Верх. Если метрики и ревизии оцифрованы, то можно попробовать. Если все в архиве Вам решать насколько оно Вам надо, может легче забыть.
---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
осмотрите хотя бы самые ближайшие окрестные деревни на 1816 год на предмет нахождения подходящей девицы по возрасту и ИО
[/q]

Я вот думаю, на сколько фильтр на географию по "откуда брались невесты деревни за доступные годы" адекватен?

Shtopor написал:
[q]
Если все в архиве Вам решать насколько оно Вам надо, может легче забыть
[/q]

Богородицк оцифрован - буду биться. И хочу принцип "в каждом следующем поколении в 2 раза больше предков" хотя бы этой локации соблюсти до 3й ревизии. А Катя все портит )))
---
Y=G-BY63383
lelik288
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Чей это Герб ? В гербовике по описанию найти не смог

Прикрепленный файл: вилки.jpg
---
Алексей
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

akpetrov написал:
[q]
Я вот думаю, на сколько фильтр на географию по "откуда брались невесты деревни за доступные годы" адекватен?
[/q]

Тут дело случая и стратегия совершенно не предполагает гарантированного результата на выходе, поэтому границы поиска ставьте интуитивно. Если вблизи Крутого Верха 2-3 деревни этого графа, то я бы их все взял в оборот. Если в этом регионе 22 деревни этого графа, то как-то надо бы сузить границы поиска до самых близлежащих.
Также мы сейчас исходим из того, что эта Катя была также крепостной того самого графа. А ведь реально она могла прийти в его владения от другого помещика по отпускной. Тогда и без того очень слабые зацепки для поиска становятся совсем призрачными.
Поэтому расценивайте как попытку что-то предпринять при неких допущениях, а там как получится. По крайней мере будете понимать, что все что смогли сделать сделали и получили такой результат.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

akpetrov написал:
[q]
И хочу принцип "в каждом следующем поколении в 2 раза больше предков" хотя бы этой локации соблюсти до 3й ревизии. А Катя все портит )))
[/q]

Не ругайте Катю, она не виновата. Чтобы компенсировать Ваши желания отработайте женскую линию невестки Кати и все будет отлично =))
---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
отработайте женскую линию невестки Кати и все будет отлично
[/q]

У ее невестки по имени отчеству уже в наличии 8 прадедушек бабушек и 15 пра-пра... а по одному из направлений еще и 10 поколений предков. Там как раз не тупик, а предел )))

---
Y=G-BY63383
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈