Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11237 | Наверх ##
15 декабря 2018 18:34 elagin, признаться себе в тупике стоит тогда, когда отсидели месяцы в читальном зале архива и хорошо изучили все возможные фонды безуспешно. Спорить с Вами не собираюсь. К Вам у меня вопросов нет, Вы ничего не спрашивали. Вы ко мне обратились - я Вам ответил как посчитал нужным. Сюда люди приходят за советом когда он нужен, на этот раз этот гражданин не я, можете ему что-то посоветовать, если есть что сказать. У меня с обратившимся форумчанином своя беседа. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
15 декабря 2018 18:36 15 декабря 2018 19:16 89834584742, Вы знаете где на карте располагалась деревня Никитино? Я такую нахожу только в Витебской области, в Могилевской есть Никитиничи, Никитино не вижу. Территориально до революции это какой уезд, какая волость? По доступным базам Глушенковых из Беларуси мало. Надо точно разобраться с географией и адм. делением. Вы пишите, что есть перепись из НИАБ ещё по исходному проживанию. Да, там не будет указано где родились члены семьи, но год рождения или возраст указывался обязательно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
15 декабря 2018 18:56 15 декабря 2018 18:59 89834584742 написал: [q] Уважаемые, начну [/q]
Вы хотите найти своего прапрадеда Глущенкова Дениса? Есть ли его дата смерти? Проверяли ли базы по участникам войны? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5062 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
15 декабря 2018 19:54 ShtoporАбсолютно солидарен ! Устами одного из медийных героев так и хочется сказать:"Чрезвычайно мощно забульбенил, внушает !!!" Конечно же любой поиск надо основывать только на документах, иначе фиаско неминуемо. Shtopor написал: [q] который изучил генеалогию своего рода аж с Древнего Вавилона не выходя из квартиры[/q]
Свой род вывел от Хаммураппи, бороду которого отыскал и бережно хранит в серванте ? | | |
15 декабря 2018 20:43 15 декабря 2018 20:49 Товарищ Саахов, нет, говорил что наш с ним общий предок (ну по факту общей фамилии) из вавилонских евреев, потомки которого позже приняли христианство. Вообще последнее время в генеалогии стала модной тенденцией искать в роду крещенных евреев с помощью различных ДНК-тестов и книжек разных. Почему не знаю. Вот такая история! Я тогда как раз заканчивал свою архивную работу по этой тематике и успехи этого господина на меня произвели сильное впечатление. Видите, до сих пор помню "свою родословную" со времен Вавилона. Мало кто может похвастаться подобными успехами, ну разве те, у кого корни из Древнего Египта идут. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5062 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
15 декабря 2018 20:48 Shtopor
Чисто теоретически возможно, но раскопать все это не выходя их кабинета и не бывая в архивах ...не, не верю | | |
15 декабря 2018 20:53 15 декабря 2018 20:58 Товарищ Саахов, нет, это невозможно. Моя фамилия очень распространенная в бывших западных губерниях и Польше, из шляхты. А у них фамилии формировались во времена Средневековья, а не в Древнем Вавилоне. И единого общего исторического предка искать среди однофамильцев есть типичная ошибка новичка-любителя или дилетанта-генеалога. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
15 декабря 2018 20:57 Товарищ СааховShtopor Уважаемые вот вам простой вопрос. Куча людей ,даже не занимающихся генеалогией и не имеющих подтверждающих документов, знает имена скажем своих прадедов и прабабушек,только потому что знает отчество своих бабушек и дедов.Это им даёт право ,как и многим уже генеалагам не обращать внимание на то что документы подтверждающие их имена не сохранились по тем или иным причинам. Они это принимают на веру. ВЫ с этим то хоть согласны,когда утверждаете что без бумажки фиаско не минуемо? Я могу привести кучу примеров уже и при работе с документами,которые могут привести к такому фиаско что многим и не снилось,если к ним не приложить ещё и свою голову. | | |
15 декабря 2018 21:02 elagin, у меня есть все документы от своего свидетельства о рождении до 12 колен вниз в начало-середину XVII века по папе, маме, обеим бабушкам, и ещё по отдельным прабабушкам. Как у других я не знаю. Одним людям можно верить, другим нет, третьи ничего не помнят, а четвертые могут наговорить такого, что лучше бы и не слушал. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
15 декабря 2018 21:07 15 декабря 2018 21:10 elagin написал: [q] Куча людей ,даже не занимающихся генеалогией и не имеющих подтверждающих документов, знает имена скажем своих прадедов и прабабушек,только потому что знает отчество своих бабушек и дедов.Это им даёт право ,как и многим уже генеалагам не обращать внимание на то что документы подтверждающие их имена не сохранились по тем или иным причинам. Они это принимают на веру. ВЫ с этим то хоть согласны,когда утверждаете что без бумажки фиаско не минуемо?[/q]
Отчество могли дать по восприемнику или по какому-то родственнику, если речь о незаконнорожденном (рожденном вне брака) или отец неизвестен. Поэтому знание отчества деда не дает основания 100% утверждать об имени прадеда. Также бывают случаи, когда и отчество в разных документах одного и того же человека было совершенно различное. | | |
|