Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
25 ноября 2018 16:15 25 ноября 2018 16:16 Shtopor, спасибо! Но я написала, что метрики по этой станице не сохранились. Ни в каких базах мой предок Середа по Ивановской не фигурирует, только однофамильцы. Причем это и базы военных и базы переселенцев и списки переселенцев. По межжевым документам тоже самое. | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
25 ноября 2018 16:18 Atkara-EV написал: [q] А дело о дворянстве Захара Измайлова вы искали? [/q]
Искал в интернете, в разных списках, здесь на сайте. В архивах не искал, да и в каких? В Минске в архиве дел по полицейскому управлению практически нет. В Могилевском краеведческом музее мне сказали, что все документы уничтожили еще при царе... Есть очень маленькая надежда на Ригу, если там жила не только Елена Захаровна, но и ее семья. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
25 ноября 2018 16:53 ArinaM, я Вам написал какие документы могут компенсировать метрики. В одном селении однофамильцы - крайне маловероятно, я такое встречал в единичных случаях, на 99% носители одной фамилии по одному населенному пункту родственники, а не однофамильцы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
25 ноября 2018 16:59 Это конечно, согласна, что они родственники. Я про то, что кучу документов пересмотрела, именно моего предка не смогла найти там. Поэтому вообще и спрашивала об удочерении, возможно Середа-это фамилия ее отчима, а вот отчество ей оставили реального умершего отца. И возможно ли было такое в принципе. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
25 ноября 2018 17:00 Lucjan написал: [q] В архивах не искал, да и в каких?[/q]
В РГИА, в фонде 1343, опись 22, дела с 3647 по 3683. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | Наверх ##
25 ноября 2018 17:40 Lucjan
Дело о дворянстве - вне зависимости от того, был ли Захар из потомственного дворянского рода или выслужил его по чину - буде храниться в РГИА.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
25 ноября 2018 18:59 Atkara-EV написал: [q] Дело о дворянстве - вне зависимости от того, был ли Захар из потомственного дворянского рода или выслужил его по чину - буде храниться в РГИА. [/q]
А вторая половина - в региональном архиве. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2018 21:33 Терсинец написал: [q] В РГИА, в фонде 1343, опись 22, дела с 3647 по 3683. [/q]
Спасибо большое! Я кажется. когда-то эти книги смотрел, но тогда не понял, что номера - это номера дел! А в самих делах, наверное, есть и имя, и отчество. Так? Теперь вопрос - можно ли в РГИА смотреть образы онлайн, заплатив картой, как я это делал на сайте ЦГИА? Я вижу, что у "Ц-архивов" и "Р-архивов" личные кабинеты разные. В РГИА я профиль не создавал, но такое впечатление, что у них такой услуги нет. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2018 21:39 G_Spasskaya написал: [q] А вторая половина - в региональном архиве. [/q]
Спасибо. А что в этой половине? И что значит "региональный архив"? Если в описи стоит, скажем, Смоленская губерния, то дело может быть и в Смоленском архиве? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
25 ноября 2018 22:08 Lucjan написал: [q] Теперь вопрос - можно ли в РГИА смотреть образы онлайн, заплатив картой, как я это делал на сайте ЦГИА? Я вижу, что у "Ц-архивов" и "Р-архивов" личные кабинеты разные. [/q]
РГИА - архив федеральный, а ЦГИА СПб подчиняется Архивному комитету г. СПб. Дворянские дела в РГИА на букву "И", в том числе и дела Измайловых, микрофильмированы. В бумажном виде их не выдают. Предлагают "ломать" глаза и просматривать микрофильмы непосредственно в читальном зале РГИА. Онлайн, естественно, их тоже нельзя увидеть. Не зная, через Дворянское Депутатское Собрание какой губернии Захар Измайлов оформлял причисление (сопричисление) к дворянскому состоянию (или отец сопричислял его), придётся просматривать сплошняком большинство из этих 36 дел в поисках того самого. | | |
|