Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Shtopor, спасибо! Но я написала, что метрики по этой станице не сохранились. Ни в каких базах мой предок Середа по Ивановской не фигурирует, только однофамильцы. Причем это и базы военных и базы переселенцев и списки переселенцев. По межжевым документам тоже самое.
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Atkara-EV написал:
[q]

А дело о дворянстве Захара Измайлова вы искали?
[/q]

Искал в интернете, в разных списках, здесь на сайте. В архивах не искал, да и в каких? В Минске в архиве дел по полицейскому управлению практически нет. В Могилевском краеведческом музее мне сказали, что все документы уничтожили еще при царе... Есть очень маленькая надежда на Ригу, если там жила не только Елена Захаровна, но и ее семья.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
ArinaM, я Вам написал какие документы могут компенсировать метрики. В одном селении однофамильцы - крайне маловероятно, я такое встречал в единичных случаях, на 99% носители одной фамилии по одному населенному пункту родственники, а не однофамильцы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Это конечно, согласна, что они родственники. Я про то, что кучу документов пересмотрела, именно моего предка не смогла найти там. Поэтому вообще и спрашивала об удочерении, возможно Середа-это фамилия ее отчима, а вот отчество ей оставили реального умершего отца. И возможно ли было такое в принципе.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Lucjan написал:
[q]
В архивах не искал, да и в каких?
[/q]

В РГИА, в фонде 1343, опись 22, дела с 3647 по 3683.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
Lucjan

Дело о дворянстве - вне зависимости от того, был ли Захар из потомственного дворянского рода или выслужил его по чину - буде храниться в РГИА.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Atkara-EV написал:
[q]
Дело о дворянстве - вне зависимости от того, был ли Захар из потомственного дворянского рода или выслужил его по чину - буде храниться в РГИА.
[/q]

А вторая половина - в региональном архиве.
Lucjan

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
В РГИА, в фонде 1343, опись 22, дела с 3647 по 3683.
[/q]

Спасибо большое! Я кажется. когда-то эти книги смотрел, но тогда не понял, что номера - это номера дел! А в самих делах, наверное, есть и имя, и отчество. Так? Теперь вопрос - можно ли в РГИА смотреть образы онлайн, заплатив картой, как я это делал на сайте ЦГИА? Я вижу, что у "Ц-архивов" и "Р-архивов" личные кабинеты разные. В РГИА я профиль не создавал, но такое впечатление, что у них такой услуги нет.
Lucjan

На сайте с 2017 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А вторая половина - в региональном архиве.
[/q]

Спасибо. А что в этой половине? И что значит "региональный архив"? Если в описи стоит, скажем, Смоленская губерния, то дело может быть и в Смоленском архиве?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Lucjan написал:
[q]
Теперь вопрос - можно ли в РГИА смотреть образы онлайн, заплатив картой, как я это делал на сайте ЦГИА? Я вижу, что у "Ц-архивов" и "Р-архивов" личные кабинеты разные.
[/q]

РГИА - архив федеральный, а ЦГИА СПб подчиняется Архивному комитету г. СПб.

Дворянские дела в РГИА на букву "И", в том числе и дела Измайловых, микрофильмированы. В бумажном виде их не выдают. Предлагают "ломать" глаза и просматривать микрофильмы непосредственно в читальном зале РГИА. Онлайн, естественно, их тоже нельзя увидеть.

Не зная, через Дворянское Депутатское Собрание какой губернии Захар Измайлов оформлял причисление (сопричисление) к дворянскому состоянию (или отец сопричислял его), придётся просматривать сплошняком большинство из этих 36 дел в поисках того самого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈