Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Любчинова У нас есть заполненный бланк Свидетельство о смерти, но там нет ни печати, ни номера актовой записи. Не знаю, зачем это делалось, но, мне кажется, она не действительна. Вот фото его:

Прикрепленный файл: img073.jpg
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

anilop написал:
[q]
У нас есть заполненный бланк Свидетельство о смерти
[/q]

Это копия, там вверху в правом углу написано. Но это лучше, чем ничего...

У меня прокатило как подтверждение смерти человека просто распечатка с сайта документа из ЦАМО о том, что человек погиб на войне (безвозвратные потери, документ, размещенный на сайте Мемориал). Ни похоронки, ни ЗАГСовского свидетельства или справки о смерти не было.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Да, но это бланк такой, с надписью "копия". Мне казалось, что копия, коли она была получена из ЗАГСа, должна иметь печать и номер записи. А тут, похоже, просто бабушка сама ее заполнила - и все.
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11057

anilop написал:
[q]
Открыла ревизские сказки, Николаевка по Башкортостану, Николаевок много, пока не поняла, какая к Архангельскому относилась тогда, район-то при соввласти образован(
[/q]

Ранее Уфимская губерния Уфимский уезд Архангельская волость д.Николаевка.
Вам еще рано работать с ревизскими сказками. Вам нужны метрики или посемейные списки жителей начала XX века.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Любчинова написал:
[q]
Справки о смерти я получала и в своем ЗАГСе (городском) и по почте присылали из районного ЗАГСа нашей области, но это было в 2010-2011 году.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Это потому, что Вы в Москве....
[/q]

Это потому что в 2016 г. вышел приказ Минюста № 194.
Ослушается ли конкретный ЗАГС приказа?

Shtopor написал:
[q]
Да, но это бланк такой, с надписью "копия".
[/q]

Как вариант, проформочка для создания нотариальной копии. Раньше же ксероксов не было, копии делали от руки, а тут такая формочка в помощь...
Конечно, без печатей она не имеет силу.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это потому что в 2016 г. вышел приказ Минюста № 194.
[/q]

Ну да, я-то в 2010-2011 получала...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Shtopor Спасибо! Пока решила глянуть что есть, так как своих Князевых из Емашевки нашла именно в ревизских не имея метрик еще. Но там фамилии есть.
---
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Shtopor Нашла современную Николаевку в Архангельском районе только эту, и там всего 2 человека( Но волость и район могут не совпадать по границам... https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
---
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Верю, что кто-то знающий подскажет:
В одесской метрике встречаются записи по с.Талова Балка (Талово), нынче Кировогр.обл. Данные до этой метрики пока полная неизвестность...Ранее это была территория Новой Сербии, граничащая вроде с польскими территориями.. фамилия предков польская, но куда двигаться в этом направлении-ступор...

Может по координатам сравнить со старыми польскими картами, что там было? А с какими?...
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560
Jillini
Жаль, Вы не указали год крайней метрики.
Что касается Новой Сербии (у меня там свои интересы), то наиболее ранний сводный документ, попадавшийся мне - исповедные ведомости Новомиргорода и окрестностей за 1766. Но они, увы, в Киеве (ЦДИАК, 990-1-594). Есть ли там Ваша Талова Балка - не знаю, сам не смотрел...
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈