Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
22 октября 2018 17:05 ser67 написал: [q] Почему списки за 1859, записи сделаны в 1862 году? [/q]
Список был составлен в 1859 году, а потом при необходимости в него вносили дополнения и изменения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ser67 Участник
22 октября 2018 23:10 Любчинова написал: [q] Список был составлен в 1859 году[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии. | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
24 октября 2018 12:22 Pakalo написал: [q] [/q]
Если узнаете название предприятия, то обязательно ищите его архив. По всем несчастным случаям на производстве были расследования и отчетные документы. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
bellyarikНовичок  пгт. Ракитное Киевской области Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 октября 2018 12:44 Хотілося б отримати у Вас цю інформацію на рахунок Юзефівки. Дякую)) --- Bellyarik | | |
anilop Участник
1 ноября 2018 18:18 Уважаемые форумчане! Посоветуйте, как найти сведения о деде. Сложности с подтверждением родства. Ситуация такая: Перминов Дмитрий Андреевич, 1904 г.р., работал экономистом (предположительно) в Башторге (Уфа), осенью 1937-го его забрали (там шла чистка), но в начале 1938 отпустили, и 11 февраля он умер. 18 июня родилась моя мама. Она, по ее словам, получала пенсию на него. Вскоре бабушка вышла замуж. В 1955 году ее отчим официально ее удочерил, и в свидетельстве о рождении, повторном, выданном уже в Уральске, она записана с фамилией и отчеством отчима. При этом указан номер актовой записи о ее рождении от 1938 года. Я уже писала тут на другом форуме,и один его участник написал мне в личку, что по его запросу в ЗАГСе Уфы посмотрели данные по Перминову - и браков его там не обнаружили (!), но обнаружили записи о детях (!) и о смерти. К сожалению, этот человек перестал отвечать, хотя я попросила, за плату разумеется, которую он назначил, сделать сканы. По поводу запроса в ЗАГС Уфы официального все непонятно. Пришла в ЗАГС по месту жительства мамы, там мне дали бланк запроса повторного свидетельства о ее рождении. Но в бланке надо указать ФИО отца. Я не понимаю, кого указывать - отчима (он отец по свид-ву, что у нас на руках), или ее отца реального? Работницы ЗАГСа сказали что это тайна усыновления и ничего мы не узнаем, и выдадут только то, что на отчима. Я обратилась к начальнице. И вот она сказала, что можно попробовать, получив ответ, затем заявить, что отчество не совпадает, и таким образом добиться поднятия актовых записей. Пока я слушала ее, мне показалось, я поняла, что она имеет в виду. Но сейчас опять в ступоре. Какое отчество не совпадает? Если кто-то может подсказать, что делать, пожалуйста, помогите. Я надеюсь в какой-нибудь записи, касающейся его, найти хоть что-то - место рождения хотя бы. Кроме того, без подтверждения родства не получить сведений из МВД, служебных архивов и проч.
 --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
1 ноября 2018 18:38 1 ноября 2018 18:39 anilop может быть попробовать получить через ЗАГС справку о смерти родного отца? Объяснить, что без этой справки не получается подтвердить родство. (Мне в 2010-2011 году справки о смерти все, какие я просила, выдавали без подтверждения родства)
Или попытаться получить через ЗАГС справку о втором браке бабушки? У неё в первом браке была фамилия по первому мужу? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11117 | Наверх ##
1 ноября 2018 19:15 anilop, если Вас генеалогия интересует, то проверить стоит метрики по с.Архангельскому сейчас это Архангельский район. Там много Перминов проживало и к Уфе близко. В частности из д.Николаевки Архангельского р-на выходцы Перминов Иван Андреевич 1907 г.р. и Перминов Алексей Андреевич 1911 г.р.. Это могли быть братья Вашего деда. Год рождения 1904 Вы знаете. Ничего не мешает заказать метрики за этот год и проверить --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
anilop Участник
1 ноября 2018 19:48 Ольга, вот если справку о смерти можно получить без подтверждения родства это было бы хоть что-то. Скажите, вы лично получали, или делали запрос по почте на бланке? И еще - у меня в бланке на запрос свид-ва о браке так и написано - свидетельство. Как лучше попросить справку - зачеркнуть "свид-во", или есть другая форма, именно про справку? Фамилия у бабушки Князева - ее девичья, она ее не меняла и после второго брака. Запрос сделаю про оба брака, узнаю хоть дату второго. --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
anilop Участник
1 ноября 2018 19:50 1 ноября 2018 19:52 Спасибо, очень интересно! Брата деда звали именно Алексей Андреевич! Про Ивана ничего не знаем. А подскажите, как метрики эти проверить, куда запрос надо делать? --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
anilop Участник
1 ноября 2018 19:53 ShtoporShtopor Спасибо, очень интересно! Брата деда звали именно Алексей Андреевич! Про Ивана ничего не знаем. А подскажите, как метрики эти проверить, куда запрос надо делать? --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
|