Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
6 сентября 2018 18:52 Kamen81 написал: [q] Луганская обл.ныне не подконтрольная Украине-доступа к архиву нет)-стала после замужества Александровой(с 1928-1935гг ориентировочно[/q]
Закажите поиск в архиве ЛНР частнику, дайте доверенность (если понадобится). | | |
Kamen81 Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 сентября 2018 20:00 Мне для миграции необходимо связать бабушкину девичью фамилию с ее последней(с которой она умерла)Для моего древа формальности не нужны, а вот в Германию требуется юридически правельный документ.Я нашел всех бабушкиных братьев и сестер, которые так же поспешно меняли фамилии и отчества. Спасибо за подсказку-теперь буду искать человека в Луганске что бы продолжить там поиск. --- Ищу все что связано с фамилией Арке, Александровы(Луганская обл.Лисичанск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
9 сентября 2018 15:00 Kamen81 написал: [q] загнобленная властями после 1Мировой Войны[/q]
В возрасте 8-9 лет гнобили ребенка за происхождение ? И какие именно власти ? Kamen81 написал: [q] поспешила выйти замуж для смены своей немецкой фамилии[/q]
Для смены фамилии существовали гораздо более простые способы. Помните у классика ? "пропечатал в газете - и шабаш !" Kamen81 написал: [q] Для моего древа формальности не нужны, а вот в Германию требуется юридически правельный документ.[/q]
В таком случае Вам бы обратиться на юридический форум, а не сюда. Здесь Вам уже посоветовали что делать и как. | | |
Nurse72Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 сентября 2018 19:22 Уважаемые форумчане, я зашла в тупик. Мой самый ранний предок Чошин Семен служил в придворном конюшенном ведомстве САнкт-Петербурга, самая ранняя запись о нем в МК Конюшенной церкви - брак это 1805 год. ( До этого момента по МК этой церкви легко нашла записи о рождении его сыновей и их браках, кстати они тоже служили в этом ведомстве.) Пыталась просмотреть МК ранеее 1805 года, надеясь найти запись о рождении Семена, чтобы понять кто его отец и откуда, но увы. Где еще можно посмотреть? Как еще можно поискать? --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11016 | Наверх ##
9 сентября 2018 19:31 Nurse72, а какого сословия был Ваш предок? Если податного сословия, то что написано в 6-ой ревизии? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Nurse72Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 сентября 2018 20:10 9 сентября 2018 20:12 А разве те кто служили при дворе были податного сословия? В 1805 году он был лазаретным служителем, а в 1826 - магазей вахтером , все это в Придворном конюшенном ведомстве. --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
9 сентября 2018 20:17 9 сентября 2018 20:21 Nurse72, так какого он сословия? Это же Вы изучаете свою родословную, должны знать, коль уже забрались к началу XIX века. До революции каждый гражданин относился к какому-то сословию. Если был дворянин, то должны были найти дело о дворянстве где все собрано и прописано кто идёт корнями и откуда. Если податного сословия, то надо работать с ревизским сказками, это основные документы. А работать с одними лишь церковными документами - слишком зыбкий подход. Вот пропал человек из метрик, а Вы и не знаете где его искать. Я вот думаю, что вахтером и лазаретным сотрудником мог работать как мещанин, так и обычный крестьянин, причем приписку мог иметь где-нибудь в деревне, и даже не Петербургской губернии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
9 сентября 2018 20:26 9 сентября 2018 20:29 Честно сказать, ни где не встречала его сословия. Основные документы какие были в моих руках это МК и формулярный список его сына. Все. В формулярном списке написано , что сын из конюшенно-служительских детей. Я в растерянности, если честно. До этого поиск был довольно легкий. --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
9 сентября 2018 20:32 Nurse72, и до самого 1917 года нигде в метриках не указали сословие? Какой-то нонсенс! Посмотрите исповедные ведомости по Вашему приходу за каким сословием Ваши там прописаны. Там писали прихожан по сословиям, а не по роду занятий. Это крайне важный вопрос. Без этого Ваш вопрос не решается. Да и для Вас должно быть интересным, если уж занялись генеалогией, узнать сословную принадлежность предков. От этого стратегия поиска зависит напрямую! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
9 сентября 2018 20:37 9 сентября 2018 20:41 Так и было, везде указано кем служил. Спасибо за совет посмотрю исповедную ведомость. Но, кстати, его сын в исповедной ведомости указан как коллежский регистратор, без сословия. В ревизских сказках мещанской управы я не нашла такой фамилии. --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
|