Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста, если Архив ответил,что данных метрических записей у них нет,то где их нужно еще запрашивать?1911 год,лютеранский приход, Новоград—Волынский. И второй вопрос, в свидетельстве о браке (1935—1938гг.) указывалось ли место рождения?
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vizner77 написал:
[q]
в свидетельстве о браке (1935—1938гг.) указывалось ли место рождения?
[/q]

в актовых записях о браке в указанный период данная информация не фиксировалась.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Vizner77, а в какой именно архив Вы обращались?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Pakalo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355
Добрый день. Во время ВОВ мой дед нашел женщину, которая позже стала его второй женой.
первая жена, моя бабушка, привезла им детей на воспитание. Дети - дочь 1935 года и мой отец(род. в Полтаве) - 1939 года рождения.
после этого бабушка уехала жить в Болград.
Тетка впоследствии простила бабушку, что бросила их и отдала отцу, и стала жить с ней в Болграде, взяла из детдома ребенка.
Адрес и даты рождения тетки и ее ребенка, я нашел в списке жителей Болграда.
Знаю, что тетка работала в Болграде учительницей, а ее дочь умерла в 2015 году.
Если по деду я продвинулся в поиске до 19 века, то про бабушку кроме имени ничего не знаю.
Писал в архив Полтавы, пришел ответ , что записи за рождения тетки, отца и вступление в брак бабушки и деда - уничтожены.
Где найти зацепки про бабушку?
К данной теме присоединена тема "Поиски зашли в тупик. Нужен совет." (6 июля 2018 11:24)
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Pakalo написал:
[q]
Где найти зацепки про бабушку?
[/q]

Дед в каком звании воевал? И был ли членом партии?
Если известны места работы до войны - в личных делах должна быть информация о семье.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Semionoff Vitaly
Эта правда: года 3 назад я подсчитал, что мелкие заказы съедают почти столько же времени, как и крупные, а на консультации также уходит много времени. Однако с консультациями проще, там барьер, скорее, психологический, не уверен, что 1000 рублей за час высокая цена за консультацию (но минимум тоже 1000), это скорее психологический барьер, на котором отваливаются 90%: людей, которые пишут "помогите с тем-то".

30-35% моего времени уходит на общественнополезные проекты по военной истории, правозащите, так что где-то надо время освобождать...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Эта правда: года 3 назад я подсчитал, что мелкие заказы съедают почти столько же времени, как и крупные, а на консультации также уходит много времени.
[/q]

принцип Парето в действии...
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу помощи.
Речь идет о селе Кузнечиха Спасского района Татарской АССР, о православных людях, о крестьянах.
В 1907 году моя прабабушка вышла замуж. В метрической книге про нее написано – невеста – Федора Андреева Королева дочь девица Александра Федорова Королева.
28.10.1885 – брак Федора Андреева (сын Андрея Иванова) и Евдокии Павловой (дочь Павла Васильева)
12.11.1886 – рождение Александры – родители Федор Васильев Якимов и Евдокия Павлова, воспр. Марина Яковлева Якимова
05.08.1888 – рождение Матвея – родители Федор Андреев Ефимов и Евдокия Павлова, воспр. Дмитрий Тимофеев Якимов и Марина Яковлева Ефимова
01.10.1889 – рождение Андрея – родители Федор Андреев и Евдокия Павлова, воспр. Дмитрий Тимофеев Якимов и Евдокия Тимофеева Якимова
1893 год – рождение Антония – родители Федор Андреев Егоров и Евдокия Павлова, воспр. Емельян Тимофеев Якимов и Ксения Павлова.
Моя бабушка в анкетах и автобиографиях (я нашла несколько таких анкет) о своей маме писала, что та родилась в 1887 году, в 1888 году, в 1889 году…
За период с 1880 по 1890 годы в метрических книгах села Кузнечиха нет больше Александр, родившихся у папы Федора Андреева.
Мои вопросы:
1) Девочка Александра, которая родилась в 1886 году и Александра Федоровна, выходящая замуж в 1907 году – одна и та же это персона?
2) Могут ли быть такие ошибки в записях в метрических книгах?
3) Почему так много фамилий у одних и тех же людей (если они одни и те же люди)?
4) Где, в каких документах можно еще посмотреть состав семьи с перечнем отца, матери, детей в 1890-х г.г. Ревизий нет(((
Расскажите, пожалуйста, где искать подтверждение моим догадкам… Или принять их уже за действительность…
Форумчане! Прошу высказать свои мысли!!!
Большое всем спасибо!
---
С уважением, Ирина.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943

MihailovaI написал:
[q]
.....нет....
[/q]
. коротко:1) не одна персона ( сколько ей лет указано в записи о браке в 1907 году?),2) ошибок много, 3) -люди могут быть разные, но абсолютные тезки ;- фамилии ещё «не устоялись»+ ошибки писаря= «каша», 4) поищите перепись сельскохозяйственную всероссийскую, возможно сохранилась по вашему нас. пункту..... Александра могла быть крещена и в другой церкви...
Евдокии Павловой (дочь Павла Васильева) из какого места взята?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈