Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
vitutin
Сергей, из написанного неясно, что именно Вы ищете. В виде догадок: то ли Вы дошли до "переселенца" и пытаетесь узнать, откуда его переселили, то ли, узнав из семейных преданий о переселении, ищете информацию о самом "переселенце", то ли что-то еще. И при чем тут Пахотный угол? Выходцы оттуда, найденные в интернете, - однофамильцы? Что сказано в "решении Тамбовской палаты"? Попробуйте сформулировать вопрос четче.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
vitutin
Мне кажется, что это не Ваши поиски зашли в тупик, а вы сами себя запутали. если, как Вы пишете документов этого времени по Тамбовской казенной палате о переселениях не сохранено, то откуда вам известно, что именно порешению этой палаты Ваш предок был туда переселён? Если вы проверили ревизию по Пахотному углу, то почему не проверили по Шапкино, если он туда переселился? А почему не поднять документы за весь существующий период по Шапкино, ведь корни он , наверное, там пустил? на самом деде не понятно, что Вы ищите, зачем через Интернет пытаетесь выяснить, где люди с такой фамилией компактно проживали, если сами указываете, куда предок был переселён? Или может быть, Вы не уверены, что он предок, а просто нашли аткого человека с нужной фамилией? Уточните, пожалуйста.
Константин Пчелинцев
А почему бы и нет? Возьмите, да проглядите все ревизии. Я вот в будущем вообще планирую даже не по одному региону так сделать. Что в этом нереального?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
Спасибо всем кто ответил. Отвечаю:
1. JA Шукай й знойдзешь - Спасибо за поддержку!
2. shirsin - Дополнительно сообщаю, что материалы ревизий из Тамбовского архива по населенным пунктам Шапкино и Пахотный угол просмотрены. Запись о Кобзеве в селе Шапкино первая по 7-й ревизии 1816 года, где написано, что ему 12 лет и переведен в село по указу Тамбовской казенной палаты в начале 1816 года. В Тамбовском архиве нет материалов тех лет по Тамбовской казенной палате.
3. Ampel - Я думал, что слово "исследую" все объясняет. Первое упоминание о кобзеве в селе Шапкино только 1816 года по материалам 7-й ревизии. А почему его в 12 лет и откуда переселили?
4. neizvestniy2006 - Вы работали с архивными документами? С архивами? Это теоретически возможно, но не практически. А мы сейчас находимся в теме "Генеалогия: практика ", а не "Генеалогия: фантастика" Было бы замечательно, если все материалы в архивах были бы отсканированы - тогда еще более-менее.
Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
vitutin Я так понимаю, что речь идет о казенном крестьянине? Не о помещичьем? А он в РС-1816 записан один или с какой-то семьей? Если с семьей, то как она выглядит по предыдущим ревизиям? Есть ли в селе по этой ревизии еще переселенные? Откуда, с какой формулировкой?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Село Шапкино, Борисоглебского уезда, Тамбовской области.
По результатам 7-й ревизии: 333 семей-дворов однодворцев, 6 семей-дворов государственных крестьян, 1 семья-двор солдатский.
В списке однодворцев под №331 Григорий Акимов Кобызев. На против каждой фамилии три столбца. Сообщаю надписи напротив 331 Григорий Акимов Кобызев:
1. Во последней ревизии состояло и после оной прибыло / лета - оная душа причислена по указу казенной палаты в 1916
2. И того числа выбыло / когда именно - прочерк
3. Ныне на лицо / лета - 12
vitutin

На сайте с 2003 г.
Всего переселено три человека (вместе с моим предком).
329. Григорий Степанов Уколов в 1812. 3 года
с ним записана Григория Степанова сестра Авдотья Степанова 5 лет.
330. Евсей Харламов Пылнев в 1816. 25 лет.
С ним записана Евсея Харламова жена Федосья 21 год.
331. Григорий Акимов Кобызев в 1816. 12 лет.
С ним никто не написан.
Формулировка переселения одинакова, кроме года.
До этой ревизии в селе Шапкино не встречалась фамилия Кобзев /Кобызев.
---
Сергей Витютин
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
vitutin Знаете, я бы в первую очередь поискала по соседним однодворческим селениям.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Всем доброе время суток!

Нуждаюсь в совете, так как зашла в тупик. По моему запросу архив просмотрел ревизские сказки за 1795 год по селу Клен Калужской губернии. Сведения о моих предках (крепостные крестьяне) были найдены. Окрыленная успехом, я заказала просмотр метрических книг и исповедных ведомостей за 1780-1801 годы (мои предки в 1801 году покинули село Клен).

Однако, сведений в метриках и исповедках не нашли. У моих предков в те годы не было фамилии, но я делала запрос на поиск по семейным парам. По парам смогли найти сведения в ревизиях, а в метриках их нет. С чем это может быть связано? Я думаю, кто-нибудь сразу же даст ответ: плохо смотрели... А еще могут быть варианты?

И еще вопрос. Если крепостные крестьяне находились в бегах (о чем есть сведения в ревизии), могут ли быть в природе какие-то документы по беглым?

Спасибо.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Natali M А каким образом Ваши предки покинули село в 1801 году? Если выкупились, например, то они вполне могли жить по месту зарабатывания денег на выкуп. А в ревизиях присутствовали, разумеется, это же учет по месту приписки, а не жительства. Если были переведены - фактический перевод мог состояться раньше официального. Еще они могли быть старообрядцами и не посещать церковь, хотя тогда бы они в исповедках были в отдельной ведомости. Учет беглых велся и в ревизиях, и в каких-то документах Казенной палаты, кажется в генеалогическом словаре про это есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈