Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9952

JuliaSHargaeva написал:
[q]
Никаких льгот после войны не оформляла.
[/q]

Возможно, что время службы в Действующей Армии и р госпитале были учтены при исчислении трудового стажа при назначении пенсии.
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1036
Raisa28, спасибо за идею!!!
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
JuliaSHargaeva, здравствуйте!

Насчёт ЦВМА. Я писал им полное ФИО прапрадеда, и они мне нашли медицинское дело одного из госпиталей Павловского Посада, присовокупив "сведений о других ранениях не имеется". Видимо, не обязательно писать номер госпиталя. Я ведь даже города не знал.

Если Ваша бабуля скончалась не ранее 1994 года, то Пенсионный фонд - Ваше все! Помимо расчета пенсий в деле есть копии трудовой книжки, аттестаты зрелости, командировки и многое другое. Мне с прабабушкой не повезло - она 1993 года смерти. Зато по ее супругу там столько данных нашел! Правда, чисто по букве закона управляющий УПФР не имеет права предоставлять это дело, поэтому стоит верить, что конкретно Вам повезет с человеком. Лично мне сначала написали, что л/д не может быть выдано, на что я ответил с цитированием некоторых положений закона "О персональных данных" и обрисовал плачевность моей ситуации. В ответном письме меня пригласили на прием. Даже копии сделали, однако удостоверять отказались. И да, это один из столичных УПФР.

А как звать-то искомую персону? Может, кто-нибудь из форумчан найдет то, что не находилось Вами. В интернете, имею в виду.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 206
Доброго дня всем!

Думаю, что мой вопрос касается непосредственно практики генеалогии.

Посоветуйте пожалуйста как продолжить поиск. Ищу данные для определения своего прапрапрадеда, дьячка.
Ситуация:
- по клировым ведомостям знаю когда мой предок закончил духовное училище. Знаю его послужной список до смерти. НО документов по учебе его в духовном училище(для определения отца) в архивах нет.
- знаю год рождение первого ребенка прапрадеда. Отсюда вычисляется дата бракосочетания. Метрик по селению (для определения места исхода прапрадеда), где было бракосочетание в архивах нет.
- знаю год рождения прапрадеда и год его смерти. Где он родился не знаю.
- знаю, как звали его отца. Однако тогда отчеств еще не было, а были полуотчества.
- фамилия прапрадеда скорее всего появилась при поступлении в духовное училище. предполагаю, что она связана с местом рождения (селом). НО метрик за 1819г по нужному селу нет.
- в епархиальных ведомостях по прапрапрадеду ничего нет. Скорее всего к 1860г он уже скончался.
- а епархиальных ведомостях нашел данные по предполагаемому брату прапрадеда (совпадение по фамилии и отчеству, дьячек). НО даты смерти нет
- проверяю все имеющиеся в архивах клировые ведомости по предполагаемому уезду по приходам на совпадение имени, интервала лет и наличия брата. Пока безрезультатно.
- изучил списки приходов по Раздорскому по нужным приходам. Но там данные о названии прихода и количестве мест настоятелей и дьячков.
- нашел даже данные о службе тестя прапрадеда и его семьи
- еще не смотрел ревизии по священно и церковнослужителям, если они сохранились по нужному селению.

Подскажите пож-та какие виды документов можно еще посмотреть?

Заранее благодарен за советы.
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Ipgor написал:
[q]
еще не смотрел ревизии по священно и церковнослужителям, если они сохранились по нужному селению.
[/q]

один из самых важных генеалогических источников.
кроме того если сохранились исповедные росписи-обязательны к просмотру
ну и если есть в наличии журналы епархии за различные годы-тоже в Вашем случае показаны к изучению
Если вообще ничего не сохранилось:
Простой просмотр консисторских документов за различные годы,
просмотр по уезду ,по волости обычных описей(любых) может что то привнесть.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 218
Здравствуйте.
Такой вопрос: есть старое фото, времен начала революции. На нем на обороте внизу надпись типа "крестик изъят". А вверху тем же почерков - некое число четырёхзначное. Возможно номер какого-нибудь дела по которому этот крестик изымали. Если предположить такую теорию - есть ли где-то в открытом (легальном для простого смертного) доступе ресурсы где бы что-то можно было попробовать найти по этому номеру (при том что известен город, где предки жили)?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1036
Son of Generations, день добрый! В ответе из ЦВМА было написано, что им для поиска нужен номер госпиталя. Бабуля скончалась в 1988 году. На момент войны она - Черкашина Серафима Ивановна 1923 г.р.. родилась в Смоленской обл, Вяземский район, д. Кокорево. В 47 второй раз вышла замуж, стала Ильиной. Первый ее муж не вернулся с войны.
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
HD189733Ab
а что вообще известно об этом человеке?
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 218
fedoseev,
Есть фото с человеком, год рождения и дата смерти, город проживания (но не точно, возможно это были какие-то ближайшие окрестности города), фамилия, но тут тоже не точно.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

HD189733Ab написал:
[q]
есть старое фото, времен начала революции. На нем на обороте внизу надпись типа "крестик изъят". А вверху тем же почерков - некое число четырёхзначное. Возможно номер какого-нибудь дела по которому этот крестик изымали
[/q]

А сама фотография с крестиком?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈