Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
17 апреля 2018 22:33 17 апреля 2018 22:52 tyaliquenБарин Дмитрий ФеофановичДолжность/звание: рядовой Воинская часть 9 Москов. команда выздоравлив. Губерния: Пермская губ. Уезд: Ирбитский уезд Волость: Верх-Ницинская вол. Населенный пункт: н.п. ВласовкаДата поступления: 26.10.1916 Тип карточки: Уведомление о приеме раненого Место лечения: Московская губ., г.Москва Судьба: Болен(льна) http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/27963/+ Барин Павел Николаевич Губерния: Пермская губ. Уезд: Ирбитский уезд Населенный пункт: н.п. ВласовоБаринов Егор Николаевич Должность/звание: рядовой Воинская часть: 190-й пехотный Очаковский полк Губерния: Пермская губ. Населенный пункт: д. ВласоваБарин Иван Евгеньевич Сержант __.__.1901 Свердловская обл., Еланский р-н, д. Власова , Место службы: п/п 29142-н. Донесение о потерях Пропал без вести __.03.1945 Барин Аким Павлович Красноармеец __.__.1911 Свердловская обл., Еланский р-н, д. Власово , Место службы: ппс 41. Донесение о потерях Пропал без вести | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
17 апреля 2018 22:36 Kolob-07Нет предела совершенству  всегда хочется большего. В моём случае прямо так уж необходимо изучить весь боевой путь. А то скучно как-то... хотя бы установить, где он Победу встретил-то. Сам ничего не рассказывал. Эх. Если госпиталь в Павловском Посаде, ранение тяжёлое: осколки мины в ногу и (походу) в лёгкие, - а дом его в Калужской области, возможен такой вариант? Вообще говоря, я районную администрацию уже выпотрошил (там, небось, за голову хватаются, видя очередное моё письмо  ), там везде записи "убит в декабре". Вряд ли он возвращался к своей опостылевшей семье. А, тогда ладно. Надеюсь, мелькнёт в каком-нибудь документе. И очень надеюсь, что из РВК Тарусы мне пришлют "карточку к в/б" (однажды получал такую, там столько данных!). А если не получу, то тогда можно трёхдневный траур устраивать и смириться? Медали, если что, пропали бесследно (ох уж эти бабули, доигрались в детстве). Спасибо за РГВА! По более ранним я гляну обязательно. Но здесь просто прикидываю, можно ли как-то установить деятельность молодого ещё паренька. Если помните, в "Как закалялась сталь" молодёжь подтянулась к пришедшим в деревню красным. Правда, они все вступили в партию. А мой беспартийный. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
17 апреля 2018 23:04 17 апреля 2018 23:11 tyaliquen
Вообщем, так
Барин Арсений Игнатьевич Место происхождения: д. Власова Крестьянин Дата рождения: 06.05.1812. Дата крещения: 06.05.1812 Отец Барин Игнатий Иванович,
По другим фамилиям, похоже, это Ваша Власовка. Метрики может в Перми? В любом случае, фамилия местная. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
17 апреля 2018 23:04 Son of Generations написал: [q] там везде записи "убит в декабре".[/q]
Т.е. похоронка пришла? Son of Generations написал: [q] госпиталь в Павловском Посаде, ранение тяжёлое: осколки мины в ногу и (походу) в лёгкие, - а дом его в Калужской области, возможен такой вариант?[/q]
Само по себе расстояние не важно, двобродный дед был в госпитале в Чите, а сам из Ленинграда - приехал. Son of Generations написал: [q] Вряд ли он возвращался к своей опостылевшей семье.[/q]
Мог, конечно, где-то пристроиться до поправки на не пыльной работе или службе. Son of Generations написал: [q] А мой беспартийный.[/q]
Это не значит, что не пытался или, что не выгнали - надо проверять по архиву Политических документов, но какому. Son of Generations написал: [q] По более ранним я гляну обязательно. [/q]
Если он 1904, то вряд ли воевал в ПМВ. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
17 апреля 2018 23:12 Kolob-07
Без понятия, была ли похоронка. Но одно точно: в похозяйственной книге так и написано - "РККА. Декабрь 1942. Убит". В донесении РВК указано, что "пропал без вести". Да и в книгу памяти угодил.
Как Вы считаете, где может быть инфа об этой "непыльной работе или службе"? Администрация Павловского Посада?..
Хе-хе, а ведь Вы хорошо заметили! Напишу-ка в РГАСПИ на всякий случай...
Воевать-то вряд ли воевал. Но участие принимать мог. Хотя, с ПМВ я загнул. Но вот на Гражданской вполне. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
17 апреля 2018 23:17 Son of Generations написал: [q] Напишу-ка в РГАСПИ на всякий случай[/q]
Надо в местный, эти требуют номер билета. Son of Generations написал: [q] Но вот на Гражданской вполне.[/q]
Это в РГВА, хотя бы по картотеке проверить. | | |
17 апреля 2018 23:21 Kolob-07
Я писал однажды по одному не особо родственному лицу. Предоставил все известные данные, кроме партийных. И они мне прислали копии всех личных партийных дел на эту персону. Кстати, в партию он вступил в годы войны.
По фамилии может высветиться? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Leontiya | Наверх ##
17 апреля 2018 23:35 РГАСПИ работает недорого, быстро и без лишних придирок по части родства | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
18 апреля 2018 0:06 ИнокКент написал: [q] Добавлю для полноты картины. Во владение она вступила при жизни мужа. За четыре года до смерти "барин" понавыписывал жене векселей на немыслимые суммы (там до 90 тыс.). В результате имение отошло ей. "За долги". И он ещё остался должен. Для меня как профессионального юриста смысл этой операции абсолютно прозрачен. Жена была старше мужа на два года, когда всё началось, ей уже было 56. Она два десятка лет терпела в доме крепостную сожительницу мужа и, судя по всему, ничего особенно не имела против. Но как мать своих детей не могла допустить, чтобы они остались без наследства. Так вполне могло случиться, если бы она умерла раньше супруга, и он успел бы обвенчаться с Анисьей и узаконить хотя бы кого-то. А в результате такой юридической схемы имение сполна доставалось законным детям (как наследникам жены), а незаконные, даже будучи узаконенными, оказывались наследниками только мужа-"барина", т.е. наследовали его космические долги, пусть и явно высосанные из пальца, и ни на что не могли претендовать.[/q]
По идее, не тут бы об этом спрашивать - но как перецитировать в другую тему, да и в какую? Вот я все это прочитала, и возник у меня, как у не-юриста (к сожалению) вопрос: а ведь если подобные "махинации" с недвижимостью происходили, то не на ровном месте, а с очень весомыми причинами, так? Т.е., встретив некую странность в имущественной сфере, можно подозревать, что "что-то там в семье происходило"? Я не говорю о нормальной практике, когда и у мужа, и у жены, было какое-то свое имущество - это вроде рядовая ситуация для дворян. Но вот если есть факт, что в 1873 г. дом, принадлежавший ранее мужу (дворянин, КР) вдруг по купчей переходит его жене - с чего бы вдруг такая необходимость? В какую сторону направить подозрения в этой ситуации и что искать? P.S. Через 6 лет после этого муж обнаружится в судебном деле о многоженстве - это уже другая история. Но, может, как раз и не другая, а продолжение этой? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 апреля 2018 7:57 Kolob-07 написал: [q] По 1914-1920м - это в РГВА[/q]
Откуда доки по ПМВ в РГВА? Они в РГВИА. А вот с 1917 - да, в РГВА Son of Generations написал: [q] По фамилии может высветиться?[/q]
ФИО + дата и место вступления/выбытия в/из партии | | |
|