Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
22 февраля 2018 0:44 helen_ka написал: [q] В документах Эстляндской Казенной Палаты и в документах Новгородской Казенной Палаты, стол ревизский.
[/q]
это в том случае, если человек относился к налогооблагаемому сословию. Если человек по своему происхождению или роду деятельности подати не платил, то казенной палате он был мало интересен.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
22 февраля 2018 1:01 Atkara-EV написал: [q] Попробуйте найти переписные листы Всероссийской переписи населения 1897 года на самого Лауссона или на его детей - в них будет указано место рождения.[/q]
Спасибо, поискать попробую, но вообще в ГАНО с переписными листами 1897 г. дело обстоит плохо. Shtopor написал: [q] В списках на 1872 год числится Лауссон Михаил Теноянов судя по всему как хозяин! Не очень совпадает с годом рождения, который у Вас записан. Ревизские сказки 1858-1870 гг. по отставным воинским чинам смотрели?[/q]
Михаил - это его сын 1861 г. рождения. У меня есть выписка из этого Списка мещан. Там 1872 г. - это год, когда список начали вести, а дальше вплоть до 1898 года дописывали туда вновь принятых в мещане. Михаила приняли в 1880 г. РС по отставным воинским чинам не смотрела, спасибо, попробую узнать, есть ли они в ГАНО. helen_ka написал: [q] В документах Эстляндской Казенной Палаты и в документах Новгородской Казенной Палаты, стол ревизский.[/q]
Спасибо, попробую! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
4 марта 2018 19:44 Добрый вечер! Скачал посемейные списки евреев Черниговской губернии за 1906год, Городнянский уезд. Мои тогда жили в городе Сновске. Но, Сновска в списке населенных пунктов уезда нет... Хотя по всему значится, что он тогда принадлежал к Городнянскому уезду. Кто знает, куда он мог пропасть? Списки по идее по сельским местностям. Но Сновск имеет статус города только с 1924 года. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 марта 2018 16:33 Здравствуйте,Уважаемые ! У меня вопрос по истории ЗАГС России :
Моя бабка родилась в 1911 г ,в Курской губ,в деревне . В 1929 вышла замуж.
У меня на руках - Свидетельство о ее рождении , Без даты, выданное БЮРО ЗАГС как справка для Получения паспорта ( без имен родителей) ,паспорт выдан в 1935 г - штамп на свидетельстве... И Свидетельство о браке ,зарегистрированнном в сельсовете...
В чем вопрос - обратился в архив ЗАГС КУРСКОЙ ОБЛ За справкой о рождении - но не могу представить , Когда вы выдано свидетельство ,в каком примерно Году ? В запросе написал - в 1934- 35 г ...а,отправив, Подумал - а как она в 1929 м вышла замуж без Свидетельства о рождении ?
Извините,если путанно...но материалы в Архиве ЗАГС сохранились частично,и желательно точнее определить Время выдачи свидетельства... А то я ничего не узнаю об именах пробабки и прадеда... Может,подскажете что о порядке бракосочетаний и Выдачи свидетельств о рождении жителей Сельских местностей тех лет ?... Всем респект, и удачи в поисках ! Благополучия ! Женщин - с 8 марта ! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
6 марта 2018 16:48 Нiкодимъ написал: [q] У меня на руках - Свидетельство о ее рождении , Без даты, выданное БЮРО ЗАГС как справка для Получения паспорта ( без имен родителей) ,[/q]
Здравствуйте! Посмотрите справку, она выдавалась на основании метрической записи, нет указания на эти самые основания хотя бы номер актовой записи в книге регистраций по церковному приходу? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 марта 2018 16:49 6 марта 2018 16:52 Нiкодимъ написал: [q] Моя бабка родилась в 1911 г ,в Курской губ,в деревне .[/q]
ее рождение зафиксировано в метрической книге. ЗАГС выдал свидетельство на ее основе, сделав на полях МК соответствующую отметку. Т.е. если МК сохранилась, то никакую восстановленную актовую запись ЗАГС не делал. Сейчас МК д.б. в госархиве. Таким образом, вам в ГАКО. Нiкодимъ написал: [q] паспорт выдан в 1935 г[/q]
в 1929 г. у нее м.б. на руках какое-нибудь удостоверение личности. На основании него и регистрировался брак. | | |
kkkkkk Новичок
7 марта 2018 15:00 Наступил момент, созрел..решил заняться поисками "предков". Одна только проблема мой прадед Робышев Филипп (молокане) наверно годов 1890 гр., место жительства г. Пришиб, Азербайджан. Был в молодости раскулачен и расстрелян 1920 годах (жена Бурова), дети сын Робышев Василий 1922 гр., дочь Ермизина мария 1916 гр. его были еще детьми в это время и ни чего не знают. С Азербайджана все давно уже уехали, поэтому ни кто не может рассказать откуда Робышевы попали в Азербайджан, кто родственники прадеда. Если есть возможность, можете подсказать, как и откуда начинать поиски, дать зацепки... ? или сейчас это уже не реально.. родственников кто помнит что либо..уже не осталось.. Интернет такое дело  голова кругом я только в начале пути.....ищу... но уже сколько вопросов  ( думал искать по месту жительства..на сайтах пишут : , что г. Пришиб Джалилабадского района Азербайджан создали казаки..изначально было казачье поселение..., на других,что изначально оно было православным.и очень старым..а потом только некоторые жители поселения начали принимать другую "веру" ... на третьих , что по приказу Екатерины 2 "инакомыслящих " с центральной России начали переселять на окраины и они образовали это поселение.... | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
16 марта 2018 22:06 Тупик не тупик, но совершенно необъяснимая ситуация. Буду благодарна всем, кто выскажет свои мнения.
В Переписи 1714 года есть однодворческая семья: Клемен Савельев сын Венюков, у него дети Федор 35, Антон 26, Еремей 10 Венюковых в селе всего 2 семьи, дядя и племянник, они переселенцы из другого уезда.
Во 2-й ревизии 1745 года "написанного в прежнюю перепись умершего Еремея Венюкова дети Трофим 25 - мой предок Савелий 23 Семья Еремея записана сразу же после семьи Антона - нет сомнения, что речь идет о братьях.
МК 1773 года Об умерших. 15 июня отставной прапорщик Еремей Венюков 95 лет. Свидетелем указан сын Антона Венюкова....
Никаких других Венюковых в селе нет. Никакого другого Еремея в записях нет. Если Еремей сын Клемена отец Трофима умер до 2-й ревизии, то кто тогда прапорщик и откуда он взялся? Если прапорщик Еремей и есть сын Клемена (а исследовательская интуиция мне говорит, что так и есть), то почему он указан умершим во 2-й ревизии? Есть единственная закавыка - брат Еремея Антон во второй ревизии указан отданным в ландмилицию. А что, если в записи вкралась ошибка, и в ландмилицию взяли Еремея, а не Антона. и он сумел выслужить прапорщика.
И где искать прапорщика середины 18 века? Кажется, в РГАДА были офицерские сказки...
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
16 марта 2018 22:22 Atkara-EV Здравствуйте! Антон жив? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
16 марта 2018 22:29 Son of Generations написал: [q] [/q]
Во второй ревизии указан взятым в ландмилицию. Третью мне мне нашли позже и пока не смотрели. Но по идее, ни Антон, ни Еремей там не должны быть указаны - один исключен из податного сословия, другой умер раньше. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|