Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

marmarmaria написал:
[q]
А что можно сделать, если я их не найду там?
[/q]

искать ревизии...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
Где-то здесь в теме писала уже об этом своем "тупике". Но теперь новый виток, с обновленной информацией. Довольно безрадостной.

Имя моей прапрабабушки - Наталья Гавриловна. Задача - в идентификации ее родителей (по крайней мере, отца). Очевидно, его звали Гавриил. Но вот дальше... полная неизвестность.

Судя по записи о браке, Наталья Гавриловна родилась в 1867-68 гг. Метрики по этой церкви отсутствуют за эти годы.
Брак состоялся в 1885 году, с этого момента она жила в другой деревне. По поручителям в браке принадлежность к определенной семье выявить не удалось. И позже она сама не была воспреемницей в семьях своих братьев-сестер в своей родной деревне (из тех МК, что сохранились).

По ее деревне все РС существуют, но самая последняя, как известно, 1858 г, то есть, она еще не родилась. В деревне, по крайней мере, два Гавриила, у которых могла через 10 лет родиться дочь. Фамилий не записано, да и была ли она - неизвестно.
Мне советовали искать брачные обыски. Искала - отсутствуют.
Искала посемейные списки или что-то такое за период 1868-1885. Официальный ответ ГАТО - отсутствуют.
Любые документы более позднего времени, из которых можно было бы определить имена родителей или подробности о семье (например, анкеты по месту работы или что-то в таком духе) - отсутствуют. Предполагаю, что она не работала.
Домовые книги Петербурга (где она жила позже) найти не представляется возможным - не знаю адреса. По адресам ее детей не записана, я проверяла.

Это генеалогический тупик? Или еще можно что-то сделать (хочется добавить, "доктор")))?
Надеюсь уже на чудо...
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
РС нет, посемейных списков нет
Исповедок, тоже нет.

А протоколы сельсоветов сохранились хотя бы частично?

Братьев- сестер искать бесполезно, о них ничего неизвестно
Гавриловичи неизвестно какого из двух
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

idylle написал:
[q]
в семьях своих братьев-сестер
[/q]
А они были, эти братья-сестры?
О них что-нибудь известно?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11064

idylle написал:
[q]
По поручителям в браке принадлежность к определенной семье выявить не удалось. И позже она сама не была воспреемницей в семьях своих братьев-сестер в своей родной деревне (из тех МК, что сохранились).
[/q]

А потеницальные братья-сестры из родной деревни не были восприемниками у детей Натальи Гавриловны? После 1885 года Вы изучили все метрики по обоим приходам?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
А они были, эти братья-сестры?
О них что-нибудь известно?
[/q]

в том-то и дело, что нет. Кроме имени-отчества, даты брака, примерной даты рождения (вычисленной) и деревни ничего более неизвестно.
Просто теоретически, если бы она где-то появилась, как воспреемница, то состав семьи Гавриилов в 1858 году я знаю. То есть, был бы шанс привязать к одной из семей. Если бы отчество еще совпадало.... Но это мечты))
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
потеницальные братья-сестры из родной деревни не были восприемниками у детей Натальи Гавриловны?
[/q]

У тех детей, чьи записи я видела, воспреемницей ее же старшая дочь.
В браке поручитель из ее деревни некий Сергей Федоров. Но имя такое, что от 1858 года можно много теоретических вариантов протянуть, понятно.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11064

idylle написал:
[q]
В браке поручитель из ее деревни некий Сергей Федоров
[/q]

В Вашем случае это единственная зацепка может быть. Скорее всего не случайный человек. Поизучайте о нем сохранившиеся записи в метриках. Кто у него жена, например? Он мог быть мужем старшей сестры, например, Натальи Гавриловны, или мужем тетки родной. Через женщин может быть родство, поэтому Вы с ходу не видите завязок на этого человека! А дальше через женщин старшего поколения выйдете на нужного Гавриила в ревизии.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075

idylle написал:
[q]
Судя по записи о браке
[/q]

что там написано?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Shtopor написал:
[q]
В Вашем случае это единственная зацепка может быть. Скорее всего не случайный человек. Поизучайте о нем сохранившиеся записи в метриках. Кто у него жена, например? Он мог быть мужем старшей сестры, например, Натальи Гавриловны, или мужем тетки родной. Через женщин может быть родство, поэтому Вы с ходу не видите завязок на этого человека! А дальше через женщин старшего поколения выйдете на нужного Гавриила в ревизии.
[/q]

Вот уже вариант.

Наши дружили с семьями мужей-жен даже двоюродных и троюродных братьев.
Можно искать здесь.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈