Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Александр, спасибо за отклик. В свое время другой человек работал в РГАДА.
Но.. ищу девушку (прапра) в 1744 году она уже замужем в другой деревне, т.е. вторая ревизия на вопрос не отвечает. А первая не показывает. Обрадовалась исповедкам 1740, 42,44. Сохранность по Пехрянской десятине нормальная. Но... нет нигде этого селения. В какой приход оно входило, а Перервинская слобода? Может фонд 234 Перервинского монастыря? А есть ли там исповедки?.
С уважением, Ирина.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Agrip901
"В 1733—1735 над Водяными воротами монастырской ограды выстроена Церковь Толгской Богоматери в стиле барокко."
http://moscow.drugiegoroda.ru/...-monastyr/

Я не вижу оснований искать другой приход в 1740-1744 гг, если точно известно, что Батюнино с 1770 года числились по этой церкви. Постройка была ранее этого периода. Если Вы находили исповедные за 1740 год по данному приходу, и там не было Батюнино, то надо внимательно поработать с этой книгой. Возможно что-то упустили, или Батюнино записано под другим названием. Такого именно по Московскому уезду мне лично не встречалось, а по другим регионам довольно часто.
Если в исповедных 1740 гг. нет этой церкви, значит просто не сохранилось. Посмотрите еще Никольский собор может быть к нему были приписаны прихожане деревень по началу.
Насчет фонда Перервинского монастыря не подскажу, не смотрел вообще. Надо конечно проверять, может что-то и сохранилось, но особо большие надежды я бы не возлагал. Все-таки мы говорим о первой половине XVIII века. Это уже довольно глубокое погружение в рамках генеалогии и сохранившихся документов меньше, чем за XIX век с которыми можно работать.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Agrip901 написал:
[q]
Может фонд 234 Перервинского монастыря? А есть ли там исповедки?.
[/q]

Толи 423. Где то видела. Проверить стоит.

Shtopor написал:
[q]
но особо большие надежды я бы не возлагал.
[/q]

Да, тема очень узкая, но .. хочется. Да и вопрос , возможно,в приходе. Сама то Перерва где то исповедовалась в 1740 году? Перервинские церкви отсутствуют в исповедках, первую видела только за 1778г.
Благодарю за участие.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Agrip901 написал:
[q]
Сама то Перерва где то исповедовалась в 1740 году? Перервинские церкви отсутствуют в исповедках, первую видела только за 1778г.
[/q]

А что написано в шапке РС 1763-64 г.г? Насколько я понимаю крестьяне окрестных деревень до реформы относились к монастырским крестьянам. Если в шапке приписаны к Перевинскому монастырю, то там же и исповедовались, и я думаю, что в той же церкви Толгской Богоматери. Она в 1740 году уже была построена. Или в Никольском соборе. Он был построен еще раньше. Так что никаких проблем с наличием церквей в данной местности не было на 1740 год, чтобы где-то еще искать приходы. Если нет исповедных до 1778 года, значит скорее всего, увы, не сохранились.
И Ирина, поймите правильно. Я не отговариваю Вас от дальнейшего поиска. Надо использовать все возможности. Просто я бы продолжал поиск именно в рамках приходов Перервинского монастыря, если не появятся серьезные основания искать в другом месте.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10071

Agrip901 написал:
[q]
. нет нигде этого селения
[/q]

могло и не быть деревни,позднее новопоселеная деревня будет.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Katrin1971
Новичок

Katrin1971

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти исповедальные и клировые ведомости за 1909 Введенской кладбищенской церкви Вологды. Ищу мужа Смирновой Августы Владимировны, жены диакона этой церкви.
---
Ищу Смирновы, Шляпины, Кедровские в Вологодской губернии. Августа Владимировна Смирнова.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

Katrin1971 написал:
[q]
[/q]

По церковнослужителям можно посмотреть и в Епархиальных ведомостях (назначение-перемещение-смерть-пенсия семье) на сайте библиотек (РНБ, к примеру)
http://primo.nlr.ru/primo_libr...8779038889
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Не могу найти более ранних сведений о семье. Подскажите в каком направлении двигаться.

Иван Иванович Бостельман 1798 -1833. Из московских дворян (сведения из формулярного списка).

* 1812 г., 26 июля в службу поступил юнкером в Московский (Иркутский) гусарский полк. Полк формировался из московского ополчения.
* 1813 - 1814 гг. принял участие в заграничных походах русской армии.
* 1814 г. 31 декабря переведен в Лейб-гвардию Конноегерский полк.
* 1815 г. 1 апреля - прибыл на место постоянное дислокации в Старой Руссе.
* 1816 г. 14 октября произведен прапорщиком.
* 1819 г. 28 января произведен в поручики.
* 1821-1824 гг. поручик Лейб-гвардии конноегерского полка.
* 1824 г. произведен в штабс-капитаны Лейб-гвардии конноегерского полка.
* 1824 г. 2 января уволен со службы.

РГИА
Шифр: Ф. 1343 Оп. 17 Д. 5716
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

lugavka написал:
[q]
Из московских дворян (сведения из формулярного списка).
[/q]

Дворянские дела искали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈