Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
что значит "а смысл"? конечно нижним был чином, но и им давали Георгия после РТВ, вот только мой, скоее всего, не после РТВ получил земли и пенсию, а после Крымской, а значит как мне сказали, в Капитуле инфо про него не найти, после Крымской только медаль могла быть...
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

G_Spasskaya написал:
[q]

Так , как это делается сейчас, что человек получает на руки документ, в котором написано, что он, имярек теперь не такой-то, а такой-то - скорее всего не регистрировалось
[/q]

Не скажите. Документы о перемене имени и фамилии можно встретить в фонде Казенной палаты.
Возможно в фонде Духовной консистории.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Karandash написал:
[q]
OlgaGubko, А это что, разве не проверялось священником, какой веры родители? Как они сказали, так он и записал? Ну т.е. могли родители подумать: ну пусть наш сын православный будет, а не католиком, и пошли его покрестили?
[/q]

Мои католики покрестили двоих детей в православной церкви. А потом я их в католических и православных метриках встречала.
Причем крестили детей мои прапра- в церкви Бендерской крепости. Может не захотели ждать когда ксендз будет объезжать приход. В записи написано, что родители католики.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

OlgaGubko написал:
[q]
Мои католики покрестили двоих детей в православной церкви. А потом я их в католических и православных метриках встречала.
[/q]

Если нет католической церкви, то все требы човершались в православной- это допускалось

Я даже одного лютеранина восприемника у православного ребенка встретила в МК
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Добрый вечер, уважаемые форумчане-специалисты!
Прошу помощи.
Ситуация такая:
Дедушка моей супруги, Тейдер Александр Исаевич. У нас имеется скан свидетельства о его смерти, в котором написано, что он родился 18.04.1922 в дер.Кивалицы (Ленинградская область) (док.1). Буквально вчера был на сутки был открыт доступ к ЗАГСовским книгам в ЦГА СПб. Окрылённый предвкушением обнаружения нужных документов, я принялся просматривать записи и обнаружил следующее. 18 апреля 1922 года в семье Исая и Евдокии (Евы) Тейдер родилась дочь (!) Анна. Причём имеется пометка о том, что "свид. выдано №217007 03.03.1939 брату Ал-дру" (док.2).
Можно предположить, что Александр и Анна - близнецы, но, во-первых, об этом никто никогда из родственников не говорил, во-вторых, если бы они были бы таковыми, то запись об Александре должна быть либо перед Анной, либо после неё. Однако, следуя общей нумерации можно увидеть:
85 - Смирнова Галина
86 - Тейдер Анна Исаева
87 - Тейдер Иван Петров
Причём Тейдер Иван Петров - это однозначно из другой семьи (док.3). Его родители Тейдер Петр и Мария.
Далее, в 1924 году в семье Исая и Евдокии рождается сын, имя которого ожидаем увидеть как "Александр", но нет (!) имя ВИКТОР, о котором вообще никто и никогда ничего не говорил. Если про Анну было известно, что она вообще была, то про Виктора - н и ч е г о... Причём, в на записи о рождении есть пометка "Выдано Герб. свидетельство ор № 044014". Значит, дожил до возраста, когда понадобилось и смог получить свид-во (лет до 17-ти).
Смотрим в док.2, там написано, что Анна - 8-й родившийся в этой семье, а в док.4, что Виктор - 9-й. Значит, т.с. между Анной и Виктором детей не рождалось.
В обоих документах, об Анне и Викторе, имеются подписи отца, Тейдер Исая, по-моему, очень похожие.
Итак, мои вопросы:
1.как такое вообще может быть
2.где искать информацию на нашего дедушку

Прикрепленный файл: ВГД1Тейдер АИ_св о смерти.jpgВГД2_090-090об.jpg, 424316 байтВГД3_091.jpg, 186647 байтВГД4_041-041об.jpg, 595658 байт
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618

lemasov написал:
[q]
Причём, в на записи о рождении есть пометка "Выдано Герб. свидетельство ор № 044014". Значит, дожил до возраста, когда понадобилось и смог получить свид-во (лет до 17-ти).
[/q]

Свид-во могло быть выдано кому-то из родителей на малолетнего ребёнка или даже скончавшегося младенца. Например, отец хлопотал на службе о пособии в связи с затратами на похороны и т.п.
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Свид-во могло быть выдано кому-то из родителей
[/q]

Согласен с таким вариантом, но вопрос то не в этом...
Leontiya, спасибо за попытку помочь. rose.gif
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618

lemasov написал:
[q]
Согласен с таким вариантом, но вопрос то не в этом...
[/q]

А главные вопросы слишком сложны для однозначных ответов ... Надо искать "фронтально-тотальным методом" по всем доступным источникам в архивах всех уровней(( Больше ничего предложить не могу(( Удачи Вам!
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
А главные вопросы слишком сложны для однозначных ответов ...
[/q]

Может неправильно я сформулировал сам вопрос, может так лучше будет:
Как могло получиться, что брат в своих документах имел сведения о дате рождения сестры?
Мне предложили вариант, что тот, кто пошел подавать документы просто перепутал shok.gif
Но я как-то не могу поверить, что можно перепутать мальчик-девочка и имена Анна-Александр, особенно пол ребёнка(!). Опять же пометка есть, что св-во получил брат Александр. Мог ли он, Александр, намеренно в какое-то время использовать дату рождения сестры в каких-то корыстных целях, например, чтобы не быть призванным в армию? Я, кстати, предполагаю, что наш Александр Исаевич, всё-таки родился раньше 1922 года.
---
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в дальнейших путях поисков и помощь в разрешении моего тупика. За более чем 12 летнее исследование своей родословной, я практически так ничего и не узнал о своей прабабушке. Моя прабабушка - Балычева Людмила Ивановна. Единственное, что я смог установить - это брак с прадедом, рождение всех их детей, рождение ее брата, где указаны были родители и все. В рабочей (трудовой) карточке и трудовом списке Днепровского металлургического завода им. Дзержинского г. Днепродзержинска Днепропетровской области (тогда с. Каменское/г. Каменской) указано дата рождения: 27.03.1909, место рождения (прописка) с. Каменское (т.е. Днепродзержинск), а основанием служила метрическая выпись, в 1925 году прибыла из Днепропетровска, где училась - так указано. Работала на заводе ученицей, затем бухгалтером-счетоводом и счетоводом отдела кадров. В 1930 году она и мой прадед Исаак - инженер завода - вступили в законный брак. Фамилию прабабушка не меняла. В этом же году у них родился и умер сын Александр. В 1931 году родился мой дед Михаил, но...у нас есть его повторное свидетельство о рождении от 1955 года, выд. Днепродзержинским ЗАГС, но оказалось сама запись о его рождении в книгах ЗАГС отсутствует. Если честно, я уже в свое время так достал работников Днепродзержинского ЗАГС со своим недоверием об отсутствии записи о рождении деда, что они прислали мне ксерокс из описи учтенных книг и актовых записей Днепродзержинского ЗАГС о рождении, браке, смерти и разводе за 30-е годы, где действительно даже такого номера актовой записи не было и близко, которая была указана в свидетельстве о рождении деда.....В 1938 году, уже в Керчи, у них родился еще один сын Виктор, и в его свидетельстве о рождении и в актовой записи о рождении прабабушка была уже указана как Равикович и в 1940 году, при рождении сына Григория тоже была указана, как Равикович. Я не думаю, что прадед и она повторно заключали брак, чтобы поменять фамилию и в первичную актовую запись о браке они изменение тоже не вносили....Мой прадед Исаак был известным в СССР специалистом в области черной металлургии, так сказать "нижнетагильская" и "керченская" номенклатура, поэтому прабабушка никогда и нигде не работала, пенсию не получала. В актовой записи о ее смерти от 1973 года в графе дата и место рождения указано: 1909, Днепропетровск. В метрических книгах с. Каменское (Днепродзержинска) с 1903 по 1920 гг. запись о рождении прабабушки отсутствовала. Тоже самое и по Днепропетровску. В 1921 году, в Днепродзержинске, родился ее родной брат Юрий, а рождение его было зарегистрировано 2 раза - и в 1921 и почему-то в 1922 году (листы 1-2 и 5-6). В обеих актовых записях указано место жительства родителей: д. Хотетово (г. Болхов), Болховский уезд, Орловская губерния и судя по данным в а/з у родителей прабабушки было 4 детей и в живых осталось 2-е - это точно, т.к. больше никого из братьев и сестер мы не знаем. Занятие родителей указано, как военнослужащие, а когда умер отец прабабушки Иван Артемьевич в 1922 году в Днепродзержинске (лист 3 и 4), указано, что он был учителем. Мать прабабушки Люси - Варвара Ильинична умерла в 1930 году там же и родной брат Юрий воспитывался с прабабушкой и мои прадедом. Юра погиб в 1944 году, место рождения в военных документах было указано не верно - Нижний Тагил. Когда прадед эвакуировался с Камыш-Бурунским железорудным комбинатом и демонтированным оборудованием Керченского металлургического завода им. Войкова в Нижний Тагил, то в домовой книге этого города за 1950-е были прописаны..... только он сам, его мать и мой дед: прабабушка моя там прописана не была, т.е. и место рождения опять не выявляется. Так ничего я и не узнал о ее родителях, ветка пустая и никак не продвигается вниз. Бабушка моя мне рассказывала, что вроде отец прабабушки был коммунистом, но листы партийной переписи за 1922 год УССР в РГАСПИ не передавала, а партийный архив в Днепропетровске практически не работает и там никто из сотрудников о фондах, описях и делах ничего не знают.
В общем, куда не кинусь - везде тупик....Два раза в год мы приходим к прабабушке на могилу и каждый раз, глядя на ее портрет на памятнике, думаю, когда я о тебе и твоих предках уже все узнаю....

Прикрепленный файл: 6508_8_16л229.JPG6508_8_16л229об.JPG, 811354 байт6508_8_42_91.JPG, 944486 байт6508_8_42_91об.JPG, 923855 байтDSC09314.JPG, 864781 байтDSC09318.JPG, 550407 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈