Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1830

OlgaGubko написал:
[q]
Значит придется посмотреть ближайшие церкви.
[/q]
ну изучите промышленность уезда на тот период, где чем занимались. По телосложению (оно мало меняется и у потомков) вашего предка оцените вероятные роды деятельности. По фамилии имени мне бы стало понятнее возможно.
У меня в роду есть купцы, один из них даже по 5 лет дома не бывал (может преувеличено), далеко на юг уплывал.
Известен же год смерти, значит есть документальное подтверждение.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1830

OlgaGubko написал:
[q]
двух незаконнорожденных родила
[/q]
надо понять все причины, почему так могли написать "незаконнорождённый", на форуме есть минимум одна тема об этом. Среди причин могло быть то, что отец старовер, не хотевший менять веру. Свидетели второго брака из "старой жизни" может потому, что родня какая-то, жалели вдову, поддерживали, одна община как бы. Важны любые детали, даже фамилии-имена.
Староверы могли посещать Старицкую обитель (святую для них) Свято-Успенский монастырь (мужской) 1110 года основания, т.е. когда нынешнего православия вообще не существовало. Здесь был первый на Руси патриарх - Иов.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

psyandr написал:
[q]
По телосложению (оно мало меняется и у потомков)
[/q]

Еще как меняется!...
Это ненадежный способ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3962
OlgaGubko
Саначино деревня владельческая, могут быть документы в фондах по владельцам.
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане confused.gif !!!я в тупике!надеюсь на ваш помощь и подсказку!Начала изучать метрики по своей деревне с 1907 по 1916 год, изучила перепись населения 1917 г, похозяйственные книги за 1943-1953 гг. В метрической книге за 1908 год были найдены записи : 11.09.1908 рожден Федор у Григорьева Трофима Дмитриевича и Матрены Трофимовны, 25.09.1908 рождена Вера у Григорьева Трофима Дмитриевича и Марфы Григорьевны. Вторая запись- это мои прапрадед и прапрабабушка. Но в записи переписи населения за 1917 год , найден только один человек Григорьев Трофим Дмитриевич , с ним помимо его семьи проживал брат с женой и детьми. Семья большая, указано 17 человек. Так как в метриках есть запись о рождении его дочери, на момент переписи ей должно быть 9 лет. Но среди дочерей указан возраст на 1917 год: 1 год,5 лет и 7 лет. Зато среди мужского пола есть запись 9-ти летнего сына, как раз таки подходит запись из метрики рождения Федора. Могли ли они в переписи ошибочно записать вместо племянника- сын? возможно ли что родных братьев звали одинаково?
Так же помимо этого, в метриках за другой год, мне попалась запись в графе "восприемники" - запасной солдат Григорьев Трофим Дмитриевич, а в остальных записях было написано -крестьянин. Почему так? мой прапрадед вроде бы не был солдатом. Где возможно получить эту информацию? И семьи запасных солдат фиксировались ли в переписи?
В переписи населения за 1920 г и похозяйственных книгах послевоенного периода встречается только одна семья с фамилией Григорьевы. В моем архиве ,к сожалению, недоступны для работы метрики ранних годов,чтобы пролить свет во всем этом....
Буду очень благодарна , если кто- то подскажет))
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1365
Всем большое спасибо. Буду шерстить фонды)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15023

annecy написал:
[q]
возможно ли что родных братьев звали одинаково?
[/q]

Вполне такое возможно, и даже не такая уж редкость.
annecy написал:
[q]
среди дочерей указан возраст на 1917 год: 1 год,5 лет и 7 лет.
[/q]
Возможно Вера умерла. Детская смертность была высокой.
annecy написал:
[q]
Зато среди мужского пола есть запись 9-ти летнего сына, как раз таки подходит запись из метрики рождения Федора. Могли ли они в переписи ошибочно записать вместо племянника- сын?
[/q]
И такое могло быть. Если двух братьев звали одинаково, да еще они умудрились жениться на женщинах с одинаковыми именами и жить вместе, то вполне логично, что при переписи могли и ошибиться.
В семье моего мужа был похожий случай. В семье было 2 брата с одинаковыми именами. И как раз предок родился у одного из них, но у старшего из братьев ни по ревизии ни по метрикам ни разу не встречались дети, а у младшего они были как из рога изобилия. Но по рассказам бабушки - её бабушку звали Ксенией, а это была жена старшего брата, у которого не зафиксировано ни одного ребенка. Рождение и смерти бабушкина отца найти не удалось. И тоже не понятно, то ли они воспитывали племянника, и он их считал своими родителями, толи прадед был единственным в семье и умудрился родиться у старшего брата в преклонном возрасте именно в тот момент, где метрики утеряны.

Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
annecy
Поддерживаю coika

Касательно запасного солдата также не вижу ничего странного.
Родился в крестьянской семье - крестьянин, призвали на службу - солдат, отслужил положенный срок и переведен в запас - запасной солдат, прошел соответствующий срок - отставной солдат или крестьянин (если вернулся в крестьянское хозяйство)... Как-то так dntknw.gif
У моего прапрадеда в МК о браке, а затем и смерти написано "уволенный в запас армии рядовой из крестьян".
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Alexei Karpov , coika огромное спасибо за разъяснение!
а Вера долго прожила и дети есть, возможно в переписи возраст не верно указан...не знаю даже, что и думать.
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
DaNi
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
sofytim разве? Мне казалось что там адрес откуда Михаил ушел на фронт. Спасибо, посмотрю еще раз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈