Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
DaNi Участник
18 сентября 2017 17:50 sofytimА на ядвашем разве не только жертвы Холокоста? Не могу найти эвакуированных | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 сентября 2017 18:24 DaNi написал: [q] Не могу найти эвакуированных [/q]
Откуда? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
sofytim | Наверх ##
18 сентября 2017 18:32 18 сентября 2017 18:33 DaNi Поищите по фамилии , с возможными опечатками. И по месту жительства. Там не полно, но некоторые списки вносились. Я своих находила. | | |
DaNi Участник
18 сентября 2017 18:39 LeontiyaПолагаю, что мне писали про эвакуированных из Ленинграда) Речь про сайт ядвашшем, | | |
DaNi Участник
18 сентября 2017 18:41 sofytim, да не, там я давно смотрела, Голомштоков там очень много, но никаких пересечений, да и дочь точно пережила войну, мать умерла в блокаде, а отец пропал без вести. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 сентября 2017 18:50 DaNiГоломшток Екатерина Григорьевна, 1906 г. р. Место проживания: ул. Астраханская, д. 6/8, кв. 28. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 7) http://visz.nlr.ru/blockade --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
18 сентября 2017 20:31 Возник у меня вопрос, помогите пожалуйста. Мою прапрапрабабушку выдали замуж в январе 1845 года. В ноябре 1848 года она родила моего прапрадеда, но он был незаконнорожденный. Мать записана как крестьянская вдова. Но записи о смерти ее мужа найти не могу. В приходской церкви ее нет. Но ведь священнику было известно, что пра--бабушка вдова. Где можно поискать запись о смерти мужа? Территориально - Тверская губерния Старицкий уезд.
У меня по другой ветке похожая история, но прапрабабушка успела выйти второй раз замуж до рождения ребенка. А метрику о смерти ее мужа так и не нашли. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
18 сентября 2017 20:39 OlgaGubko Старицкий уезд - поставщик крестьян, приходивших на отхожий промысел в СПб, Москву и др. места. Наверняка умер или погиб не на родине. Возможна и ссылка за преступление. А ревизия не сохранилась? Там должна быть запись о причине убытия ревизской души. Сообщение о смерти найти едва ли получится. Почти нигде подобного рода документы не сохранились. Разве что в губернских ведомостях может мелькнуть фамилия ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
DaNi Участник
18 сентября 2017 20:40 Leontiya, да, я эту информацию находила, все равно спасибо) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
18 сентября 2017 20:41 18 сентября 2017 20:43 OlgaGubko, вообще в ревизии 1850 года должна быть отметка о годе смерти мужа. Если Вам нужна именно метрическая запись с точной датой и причиной смерти, и если ее нет в приходских книгах, то вероятность ее найти стремится к нулю. Можете посмотреть соседние приходы за данный период, но это может ничего не дать. Он мог погибнуть в абсолютно любом месте, если занимался отхожим промыслом. Обычно тех, кто работал на месте, отпевали в своём приходе. Мог быть также несчастный случай и погиб вдали от дома. Там же и похоронили. Пока писал Leontiya Вам ответила практически то же самое, что я хотел сказать. -)) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|