Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

IzRostova написал:
[q]
в адресных книгах С-П 1900.1901,1902,1903 годов я нашла записи о владелице булочной,, полной тезке его матери в девичестве.
[/q]

В адресных книгах из года в год могла кочевать ошибка. Как до брака она была записана под девичьей фамилией, так и переписывали из года в год.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Любчинова Нет, такой вариант не подходит. Там каждый год адрес меняется, т.е. новые сведения поданы.
Leontiya Ну, наверное,я невнятно объяснила. Я нашла запись о крещении сына моего деда. Этот ребенок родился в 1898 году, а окрещен в 1905.Где родился не указано, окрещен в СПБ. Я начала искать своих в адресных книгах СПБ. Нашла записи за 1900,1901,1902,1903 гг, о том, что его мать имела булочную. Там она записана по девичьей фамилии. Мой дед появляется в адресных книгах с 1912 года, а вместе с женой только с 1914. Но это понятно, в адресную книгу вносили по желанию. Очень хочу найти запись о венчании, но не знаю какие года искать. Надеюсь, что венчание было в СПБ, т.к. невеста, похоже, местная.
Спасибо за ответы.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

IzRostova написал:
[q]
. Мог ли ребенок родится вне брака, а окрещен (католик) после законного брака?
[/q]

Ребенка сначала крестят, а не ждут когда произойдет законный брак
Слишком высока была детская и младенческая смертность , чтобы оставить ребенка некрещенным, так как в любом случае он считается незаконнорожденным
так как был рожден до брака
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Seagirl написал:
[q]
окрещен (католик) после законного брака?
[/q]

более того, венчать некрещеных в принципе невозможно.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Maksim Andreevich написал:
[q]
более того, венчать некрещеных в принципе невозможно.
[/q]

Я так поняла, что родители младенца могли по мысли автора поста обвенчаться, а потом пойти крестить ребенка,
рожденного до брака

Конечно, никто венчать некрещенных не будет

IzRostova написал:
[q]
Этот ребенок родился в 1898 году, а окрещен в 1905.Где родился не указано, окрещен в СПБ.
[/q]

Его миропомазали или крестили?

Случаи крещения через несколько лет после рождения бывают, но крайне редко
Но в МК было расписано целое расследование, как узнали, что дети некрещены
А их накопилось несколько человек

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Сын Эдуарда Александр.jpg
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Гинейко С-П 1902.jpg
---
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Наверное восприемниками были родственники Ипполит и Ядвига Гинейко. А ребёнку в 1905 году было 7 лет и окрещен он со всеми обрядами таинства.
Эдуард Соколовский и Иоанна Гинейко законные супруги. Но в адресной книге Иогана Гинейко владелица булочной. А должна была бы поменять фамилию до рождения сына.
А вот это 1917 год. Здесь и мой дед и его жена Иогана.

Прикрепленный файл: С-П 1917 с отметкой.png
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

IzRostova написал:
[q]
Эдуард Соколовский и Иоанна Гинейко законные супруги.
[/q]

А могла она, будучи в законном браке, не сразу сменить фамилию?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Вот и я пытаюсь какое-нибудь объяснение найти. Дед женился на моей бабушке 1922 году, уже был вдовцом. А о сыне я больше вообще ничего не встречала. Совсем неизвестная мне веточка.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈