Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305  306 307 308 309 310 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Alexei Karpov
ygv
Спасибо, за советы и информацию. Выезжаю через неделю в Кич-городок. В с Шестаково, недалеко от Кич-городка, живут две долгожительницы. Одна -учительница, вторая - фельдшер.Встречусь с ними. И нашла несколько людей, готовых помочь в поиске. Попробую попытать счастья и что-то узнать о своей семье. Только бы погода постояла хотя бы тройку дней.
Вам удачи в поиске!
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Неясная ситуация сложилась с одной из прапрапрабабушек. В метрической записи о бракосочетании (1842 г.) она названа Ефимьей Егоровой, падчерицей Василия Ефимова. Однако в ревизии 1850 г. она уже Ефимья Степанова. Умерла она между 1850 и 1858 гг., но метрики за этот период недоступны. Какому документу верить? Сложности добавляет то, что единственный житель деревни, которого звали Василием Ефимовичем, за два месяца до того вступил во второй брак, поэтому невозможно сказать, от какой из жен моя прапрапрабабушка.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Новичок_я написал:
[q]
за два месяца до того вступил во второй брак
[/q]

до того - до чего? До брака падчерицы?

Единственный совет - это искать семью Ефимии. Как? Чтобы что-то подсказать конкретно, надо знать все записи не только в Вашем кратком пересказе, а в первоисточнике.

(Тут даже вариант может быть, что это разные Ефимии - надо видеть текст)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]
до того - до чего? До брака падчерицы?
[/q]

Да.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Новичок_я написал:
[q]
В метрической записи о бракосочетании (1842 г.) она названа Ефимьей Егоровой, падчерицей Василия Ефимова. Однако в ревизии 1850 г. она уже Ефимья Степанова
[/q]

А ревизия 1834 года доступна? Как она там записана? Или её отчим как записан? С женой, без жены? Есть ли в ревизии 1834 года его жены?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Новичок_я написал:
[q]
Неясная ситуация сложилась с одной из прапрапрабабушек
[/q]

По мне, все очень даже ясно.
В 1842 году Василий Ефимович берет в жены вашу прабабушку, у которой дочь Ефимья от первого мужа. Через 2 месяца Ефимью отдают замуж. Имя, отчество вашей прабабушки известно. Остается выяснить, кто отец Ефимьи, его зовут Егор или Степан? Ищите его, вашу прабабушку и Ефимью (она же Афимья) в ревизиях, метрических книгах, исповедках до 1842 года. Наверняка что нибудь всплывет. В ревизии 1850 года возможно будет фигурировать умерший Егор/Степан.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Новичок_я

На сайте с 2013 г.

Safonov написал:
[q]
По мне, все очень даже ясно.
В 1842 году Василий Ефимович берет в жены вашу прабабушку, у которой дочь Ефимья от первого мужа. Через 2 месяца Ефимью отдают замуж. Имя, отчество вашей прабабушки известно. Остается выяснить, кто отец Ефимьи, его зовут Егор или Степан? Ищите его, вашу прабабушку и Ефимью (она же Афимья) в ревизиях, метрических книгах, исповедках до 1842 года. Наверняка что нибудь всплывет. В ревизии 1850 года возможно будет фигурировать умерший Егор/Степан.
[/q]

Посмотрел ревизию 1834 г. по своей деревне - подходящих Ефимий/Афимий нет. Значит, есть смысл смотреть документы того места, откуда родом вторая жена Василия Ефимовича, но их под рукой пока нет.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Новичок_я написал:
[q]
но их под рукой пока нет.
[/q]

а также Егоров/Степанов? Ну, такое следовало ожидать.

Новичок_я написал:
[q]
откуда родом вторая жена Василия Ефимовича, но их под рукой пока нет.
[/q]

А источник этой информации? Из РС? Родом или по первому мужу "прописка"?
Если будете искать в этих документах - смотрите сразу и 1834, и 1850. Либо её семью найдете, либо первого мужа.

Новичок_я

На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]
А источник этой информации? Из РС? Родом или по первому мужу "прописка"?
Если будете искать в этих документах - смотрите сразу и 1834, и 1850. Либо её семью найдете, либо первого мужа.
[/q]

Информация из записи о бракосочетании - "невеста деревни такой-то такая-то".
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Новичок_я

вторым браком?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305  306 307 308 309 310 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈