Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15534 | Наверх ##
25 июля 2017 14:19 Son of Generations Документы в школах хранились 20 лет, а потом уничтожались. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
25 июля 2017 14:37 Ната_лья Жаль... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
25 июля 2017 15:07 [q] документы школы за 30-40-ые,[/q]
За 50-е годы я встречал в самой поселковой школе. Там разные приказы. Для поиска просмотрел приказы о наградах - похвальных грамотах и о происшествиях, в т.ч об оставлении на осень/2-й год.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 июля 2017 16:28 Son of Generations написал: [q] где могут быть документы школы за 30-40-ые, если их нет ни в архиве ОУ, ни в администрации района, ни в архивном отделе администрации.[/q]
Смотрите фонд райОНО и фонд облОНО в региональном госархиве. Ната_лья написал: [q] Документы в школах хранились 20 лет, а потом уничтожались.[/q]
При уничтожении школьных журналов на хранение в региональный архив передавались листы с информацией об учащихся. | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
27 июля 2017 3:31 уважаемые форумчане, не тупик, а вопрос. У Георгия двое детей Георгиевичи, а один - Адам Егорович. Как доказать родство? В метрике Адама указан отец Георгий, но в протоколе допроса Адама указан отец Егор. В те времена Егор и Георгий были вариантами одного имени. Надо сдавать документы на раскулаченного Георгия в ИЦ МВД - вполне могут возникнуть проблемы, да? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 июля 2017 4:12 punya написал: [q] Надо сдавать документы на раскулаченного Георгия в ИЦ МВД - вполне могут возникнуть проблемы, да?[/q]
Позвоните им и спросите, примут ли два вариант или нет. Если нет -- обращайтесь в суд, для признания равнозначности. | | |
| Наверх ##
27 июля 2017 5:49 Konstantin Ivanov, спасибо, и здесь человеческий фактор( Придется везти два варианта - и доказывать родство через сестру --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 июля 2017 9:18 | | |
| Наверх ##
27 июля 2017 13:45 Maksim Andreevich. спасибо за ценную ссылку --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
2 августа 2017 14:30 Доброго всем дня, форумчане! У меня не совсем тупик, препятствие скорее. Свидетельство о смерти прадеда не могу получить, нет сведений в ЗАГСе. Не знаю даже примерной даты его смерти. Точно знаю, что в Похозяйственной книге в марте 1931 года не значится. Записана только прабабушка. Причем, из хозяйства ничего нет. Только дом. Хотя из разных источников, не связанных друг с другом, знаю, что прадед имел крепкое хозяйство. Мой дед "самоликвидоровался", и не один он. Не поняла, что это значит. Думаю, что избавился от хозяйства и уехал в Великий Устюг. Хотя написано, что в Архангельск. Тетя, которую нашла в Устюге, утверждает, что в Лальск. В репрессированных не нашла, ФСБ мне тоже эту информацию подтвердило. По разным базам просматривала Контиевских. Проходит две семьи всего, но их было больше. Нашла родственников некоторых из них. у них на руках есть документы о реабилитации. Я понимаю, что зациклилась и надо сменить направление поиска. но не могу сообразить, где еще можно получить информацию о смерти прадеда. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
|