Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
HD189733Ab Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
6 июля 2017 16:05 Любчинова, ну то есть шансов сузить как-то круг поиска тут нет, и остаётся только вариант полного перебора от наиболее ближайших к удалённым? --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
6 июля 2017 17:37 HD189733Ab написал: [q] полного перебора от наиболее ближайших к удалённым?[/q]
Да.... может быть в ближайшем приходе и найдется... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
7 июля 2017 2:14 7 июля 2017 2:17 Marlon написал: [q] Я родилась и жила в Ленинграде. Также, как и моя мама.[/q]
Спешу поделиться: Я НАШЛА мамину метрику в ЦГА !!! И, конечно, регистрацию брака. Спасибо всем, кто поддержал здесь и кто подтолкнул в нужную сторону. Полистала книги по подоходному, нашла массу "зацепок" для дальнейших поисков потенциальных родственников... Но это все- вторично. Самое главное, что найденная метрика опять заводит меня в тупик с доказательством родства. Поэтому опять "я к вам пишу". В графе отец - прочерк, а мать указана по девичьей фамилии. Теперь понятно почему у старшей дочери -девичья фамилия матери. Зато в свидетельстве о рождении младшей дочери (оно у меня есть) отец присутствует и фамилия дана по отцу. Видимо, что-то у деда с бабушкой "проискрило" в 1924 году. Если бы они не ушли так рано, то со временем дед убедился бы, что старшая дочь очень на него похожа. Мало того, на него похожа и одна МОЯ дочь, т.е. правнучка! Теперь вопрос: Запись я нашла. В ней с мамиными паспортными данными совпадает дата рождения и девичья фамилия, которая совпадает с моим свидетельством. КАК мне получить из ЗАГСа официальную копию ее св-ва о рождении? Как вы думаете, если я напишу запрос на копию с указанием номера регистрационной записи -это пройдет? Боюсь лишний раз в ЗАГСе светиться... --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
7 июля 2017 2:25 Maksim Andreevich написал: [q] Неужели мама никогда и нигде не указывала своих родителей (анкеты, автобиографии[/q]
Думаю, что не указывала. Я нашла запись про младшую сестру в списках на эвакуирование, и там значится " родителей нет". Наверное, раньше это не вызывало вопросов, учитывая годы рождения. Но, я по вашему совету, все-таки запрос по паспорту написала. Спасибо вам. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 июля 2017 9:17 7 июля 2017 9:21 ygv, более того, копию свидетельства можно лишь сделать с оригинала или с копии свидетельства. ЗАГС (как и потом архив) оригиналы и копии свидетельств не хранит. Marlon написал: [q] Я НАШЛА мамину метрику в ЦГА !!![/q]
Marlon написал: [q] КАК мне получить из ЗАГСа официальную копию ее св-ва о рождении?[/q]
Зачем вам ЗАГС? Закажите в ЦГА справку или заверенную копию актовой записи. ygv написал: [q] СПРАВКУ , в которую попросить внести "Иные сведения" из актовой книги.[/q]
в справке о рождении такая графа появится только в следующем году https://forum.vgd.ru/169/84523/ | | |
| Наверх ##
7 июля 2017 9:48 Maksim Andreevich написал: [q] в ЦГА справку или заверенную копию актовой записи.[/q]
Понятно. Большое спасибо --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
9 июля 2017 12:57 уважаемые форумчане, даже не тупик, а непонятная ситуация Человек, 1909 г.р., в 1980 году получил повторные свидетельства о рождении свое и сестры (1905г.р.), умершей в юности. Вопросы: 1. Зачем в 71 год запрашивать свидетельство о рождении? 2. Для чего ей могло понадобиться свидетельство о рождении давно умершей сестры? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9590 | Наверх ##
9 июля 2017 13:57 9 июля 2017 13:58 punya Скорее всего, для доказательства родства. А для чего понадобились такие доказательства - это уже следующий вопрос. Для наследования? Вроде бы не нужно, в 1980 таких, как сейчас, семи очередей наследования ещё не было. Кстати, может быть, для завещания - тогда был большой налог на наследство, а родственникам скидка... Для усыновления, допустим, внучатого племянника? Тут много можно гадать... Удачи! | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
9 июля 2017 16:09 ИнокКент, спасибо за версии. Вот и я голову ломаю. Подробность: немцы --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
sofytim | Наверх ##
9 июля 2017 16:56 punya Еще вариант, для чего могло быть нужно доказательство родства - вопросы захоронения или подзахоронения. | | |
|