Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
aroud, а вы не думали сделать ДНК-тест? Мне кажется, это могло бы помочь в поиске. Представьте себе, найдутся у вас совпаденцы с каким-нибудь Пржецлавскими или Понятовскими - будет хотя бы определенность направления поиска.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

G_Spasskaya написал:
[q]
найдутся у вас совпаденцы с каким-нибудь Пржецлавскими или Понятовскими
[/q]

А что это доказывает? Вдруг эти Пржецлавские или Понятовские -- родня по какой-то другой, неизученной пока ветке?...
Или я чего-то не понимаю?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539
Если прямые мужские линии есть возможность тестировать, то тут будет большая определенность, чем аутасомный тест. Но в любом случае это обьективные будут результаты, хотя и вспомогательные с т.з. документальной генеалогии.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
По-поводу ЗАГСов, я задавала вопрос тоже. Я два раза по другим веткам просто звонила (в один ЗАГС) и писала по электронке (в другой) в России, и мне прямо по телефону сразу или тут же в письме сообщали , что надо по прадеду и прапрабабке (их данные) безо всякого подтверждения родства и выписок. Поэтому я не пойму - это только у Украины такие выкрутасы, что надо запрашивать через наш ЗАГС официально и ждать официального бланка полгода?

По-поводу ДНК - теста, я его делала бабушке - внучке Баринова, аутосомный. Прямых мужских веток не осталось, эта - женская. В дальнем допотопном родстве есть, конечно, полно поляков и литовцев и всяких, а вот в ближайшем (хотя, тоже допотопном уж) - 2-4 кузен - есть американец, у которого по литовской ветке совпадение, его предок уехал в США из Литвы (современной её территории) в 1933 году. Но это поздно, и фамилия его - Черешка, он мне предоставил всю из ветку поколений на 7 назад или более, но там ...-ских никого нет. Иванов тоже среди них не было.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

aroud написал:
[q]
прямо по телефону сразу или тут же в письме сообщали , что надо по прадеду и прапрабабке (их данные) безо всякого подтверждения родства
[/q]

Нарушали закон. ЗАГС - это не справочное бюро. ЗАГС РФ только вправе пересылать оформленные документы в другой ЗАГС РФ. Но если в удаленный ЗАГС РФ вы вправе запрос послать сами, то в ЗАГС СНГ в соответствии с заключенными межправительственными соглашениями запрос должен подаваться через ЗАГС РФ.
Учтите еще проблему выдачи доп.сведений из актовых записей
https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm
тема про РФ, но в СНГ могут быть аналогичные проблемы. Это заранее надо выяснить, какие сведения и как в/на Украине указываются. А то прождете полгода и получите "голую" справку.

aroud написал:
[q]
ждать официального бланка полгода?
[/q]

Можно вообще не дождаться, говорят, Украина плохо отвечает. Тогда надо будет нанимать по доверенности частника.
Вот после всех мытарств и подумаете, дорого ли 70 т.р...

aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Надо же, как мне провезло с законом, точнее, с его нарушением! Спасибо за информацию.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173

ИнокКент написал:
[q]
Явно же не от немцев в 1914-15 и не от большевиков в 1917-18...
[/q]
От охранки мог бежать (это если рассматривать "польскую версию"). В период революции 1905 г. как раз начали действовать боевые группы Пилсудского (террористическими методами). Вот только странно, что бежал в глубь страны, а не на запад.

aroud написал:
[q]
Я уж предполагала, что он и польский шпион, но по-русски идеально говорил и писал
[/q]
Это ничего не опровергает, поляки в Российской империи были поставлены в такие условия, что хочешь-не хочешь - выучишь русский язык.
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Такой вот тупик:
пытаюсь найти сведения о прабабушке. Есть её ФИО и год рождения. Раньше бабушка всегда говорила, что прабабушка родилась в Бердянске. Тоже самое указано и на сайте pamyat-naroda. На всех её юношеских фотках тоже указано "Бердянск", и на единственной фотке, где она запечатлена в возрасте где-то 2х лет со своей матерью (моей прапрабабушкой), фотограф тоже бердянский указан, а на обороте ещё адрес, где они жили в Бердянске.
Вот только в МК по Бердянску за год её рождения, мне даже близко ничего похожего на неё не встретилось.
А потом случайно узнала у бабушки, что прабабушка, оказывается вроде как родилась не вот в самом Бердянске, а "вроде бы как в каком-то хуторе, который там близко был", а потом они уже перебрались в сам Бердянск, пока прабабушка была ещё маленькой.
И вот что делать в такой ситуации? confused.gif
Понятие "хутор близко был" - оно расплывчатое. Там может быть и не хутор, а село, деревня, ещё какое-нибудь поселение. Понятие "близко" тем более не вносит никакой конкретики.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
HD189733Ab
Выход в таком случае - начать пересматривать метрики ближайших приходов вокруг Бердянска. Даже если она родилась в хуторе или деревне, церковь то все равно была в селе или в городе...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Любчинова, ну то есть шансов сузить как-то круг поиска тут нет, и остаётся только вариант полного перебора от наиболее ближайших к удалённым?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈