Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
15 июня 2017 21:03 Leontiya написал: [q] А в 1-й ревизии как дела обстоят?[/q]
Пока не получил данную перепись, думаю получив ее картина станет более ясной. Само село не могу сказать откуль заселялось, знаю, только что впервые в качестве села упомяналось в писцовых книгах 1597 года. Заселено было служивыми людьми, так как это была граница с диким полем. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
17 июня 2017 21:15 Здравствуйте! Предок 1928 года рождения. Приехал в Ленинград в период с 1946 по 1956 гг. Известно из актовой записи о заключении брака место рождения. Написал письмо в ЗАГС. И получил ответ, что актовые записи за довоенный период не сохранились совсем. Дело было в Твери. Вопрос: как теперь узнать точно, кто родители предка? Конечно, можно искать по фамилии и отчеству предка. Но таких людей подходящего возраста там несколько. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
18 июня 2017 8:33 18 июня 2017 8:36 Son of Generations а домовые или похозяйственные книги того места, где он родился, за тот период, когда он еще ребенком жил вместе с родителями - не сохранились? NatliK написал: [q] родила ребёнка в НЕЗАКОННО ВЕНЧАНОМ браке[/q]
Надо искать в метриках запись об этом венчании, которое потом было признано незаконным. Возможно, в делах консистории даже найдется отдельно дело о признании брака незаконным. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
18 июня 2017 11:05 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. В Писцовой книге московского государства указано "За Иваном за Нечаевым сыном Гревцова Фролова..." Не могу понять, он Нечаев, Гревцов или Фролов? Или что-то из этих наименований прозвище?
 | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
18 июня 2017 11:36 Son of Generations в моем случае (Смоленск) оригинальных записей не сохранилось (1926), но при выдаче паспорта (1949) было восстановлено свидетельство о рождении. Именно восстановленное и получила. Как-то же паспорт человек получил? | | |
BORISBEL Сообщений: 10112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11526 | Наверх ##
18 июня 2017 12:00 18 июня 2017 12:32 Elena_Emeljyanova написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. В Писцовой книге московского государства указано "За Иваном за Нечаевым сыном Гревцова Фролова..." Не могу понять, он Нечаев, Гревцов или Фролов? Или что-то из этих наименований прозвище? [/q]
С Нечаевым понятно - отчество от некалендарного имени Нечай (при этом может "всплыть" в других документах и календарное имя). А вот прямая ссылочка бы на РГБ не помешала... http://dlib.rsl.ru/viewer/01003862088#?page=973 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 июня 2017 12:01 Son of Generations написал: [q] Предок 1928 года рождения.
Вопрос: как теперь узнать точно, кто родители предка? [/q]
Ну подождите, он жил уже в такие времена, когда уже не редко заполняли анкеты, писали автобиографии. Вы его места работы проверяли? В партии предок состоял? Когда умер? | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Наверх ##
18 июня 2017 12:15 Son of Generations А где Ваш предок 1928 г. р. был во время войны? Немцы зашли в Тверь 13.10.1941 года. Ему было 13 лет. Мои тоже тверские. и я знаю, куда они бежали с детьми из Твери, и где жили во время войны. Да, в Твери очень многие документы сгорели. Уже два года ищу. Нахожу крупицы. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
18 июня 2017 12:23 | | |
BORISBEL Сообщений: 10112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11526 | Наверх ##
18 июня 2017 13:04 18 июня 2017 13:12 Elena_Emeljyanova написал: [q] В Писцовой книге московского государства указано "За Иваном за Нечаевым сыном Гревцова Фролова..." [/q]
Elena_Emeljyanova написал: [q] BORISBEL написал:[q] [/q] Пожалуйста http://dlib.rsl.ru/viewer/01003862088#?page=973[/q]
Посмотрел бегло по этому стану. Таких двойных фамилий не менее семи. (Я бы не назвал их прозвищами). Есть пара случаев, когда рядом живут соседи с "одной половинкой" фамилии. Возможно, единственный путь что-то выяснить - искать другие переписи по данному нас. пункту. Но исходить из того, что это двойная фамилия. | | |
|