Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Да, они ссыльные. Так что же мне дальше делать?
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11796

surninovaanna написал:
[q]
Да, они ссыльные. Так что же мне дальше делать?
[/q]

Наверное, нужно смотреть полицейские фонды. "Прописывать" должны были по ведомственной линии.

Между прочим, а электронный каталог ГАРФ Вы смотрели? Там какие-никакие, но архивы МВД есть. Кое-что мне удалось там "выудить".
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Не очень поняла, что мне в ГАРФ смотреть, я ведь даже год ссылки не знаю, а за запросы столько денег сдерут!!
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10383

BORISBEL написал:
[q]
BORISBEL
[/q]

Раз и навсегда! Один раз сьездить в Архив и почувсвовать Ауру книг. Это незабываемо!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

agis* написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

BORISBEL
[/q]

Раз и навсегда! Один раз сьездить в Архив и почувсвовать Ауру книг. Это незабываемо!
[/q]

ГАРФ неплохой электронный каталог. А дела в основном "бумажные". Одно другому не мешает.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

surninovaanna написал:
[q]
Не очень поняла, что мне в ГАРФ смотреть, я ведь даже год ссылки не знаю, а за запросы столько денег сдерут!!
[/q]

Под лежачий камень вода не течет. http://statearchive.ru/383.
Фамилии, географические пункты и т.д. в поисковик. Флексии можно не ставить, т.е. поиск идёт и по неполным словам.

Второй вариант поиска, уже по каталогу РГБ: там есть списки осужденных аш до 1920-х годов (а говорят большевики все разрушили dntknw.gif ). К ним есть алфавитные указатели. Комплектность не 100%, и ошибки есть, но если надо получить результат...
О каких годах, хотя бы примерно, идёт речь?

[q]
Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. Место изд. и изд-во: 1900-1916 Санкт-Петербург : Сенатская тип. ; 1918-1920, кн. 1 Петроград : Гос. уч.-практ. шк. тип. им. тов. Алексеева ; 1920, кн. 2-3 Ленинград ; 1921-1927 Москва : Юридическое изд-во Наркомюста РСФСР
На тит. c. и обл.: Секретно
[/q]
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
BORISBEL, спасибо большое, я попробую! Прапрабабушка родилась в 1857, значит ссылка была не ранее 1875 и не позднее 1884, так как в 1884 она уже была причислена к мещанскому обществу. С прапрадедом все еще сложнее, скорее всего сосланы были его родители, так как в метрике о рождении прабабушки прапрапрадед - воспреемник. Спасибо!!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8786

surninovaanna написал:
[q]
мещане города Тары из ПОСЕЛЕНЦЕ
[/q]

В Тобольске есть фонд И330 Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.) очень информативный фонд. К сожалению, сейчас просмотр платный. Поиск надо начинать с алфавитников фонд И330 оп. 4 дела с 5 по 31. Ищите на нужную букву. Там списки с 1823 года по 1883, если не ошибаюсь.
Когда найдете своих ссыльных, узнаете год ссылки. И будете искать далее в следующих алфавитниках, по году ссылки. Там можно найти подробную информацию, как в статейном списке.

Если сослали ранее 1858 года, то ищите в том же Тобольске ревизии по поселенцам, Тарский уезд, фонд И154 опись 8
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Любчинова, спасибо) Пару дней назад попыталась там зарегистрироваться, но кнопка регистрации была не активна. Еще не очень понимаю, как это все оплачивается( Но это уже другая история, спасибо еще раз, буду пробовать)
---
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15648
Не совсем тупик, но вопросов куча. По рассказам родственников МОИ переселились из Тамбовской губернии. Когда и откуда точно, никто не знает. В МК Локтевской волости Барнаульского уезда сведения о них появляются в 1909 году. Более ранних данных нет ни в одном близлежащем приходе. Нестыковка в том, что они сразу приписаны к деревне Гилево. Почему так могло произойти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) [тема №35412]
Вверх ⇈