Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 апреля 2017 13:08 Да, они ссыльные. Так что же мне дальше делать? --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
BORISBEL Сообщений: 10274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11796 | Наверх ##
17 апреля 2017 13:15 17 апреля 2017 13:24 surninovaanna написал: [q] Да, они ссыльные. Так что же мне дальше делать?[/q]
Наверное, нужно смотреть полицейские фонды. "Прописывать" должны были по ведомственной линии. Между прочим, а электронный каталог ГАРФ Вы смотрели? Там какие-никакие, но архивы МВД есть. Кое-что мне удалось там "выудить". | | |
| Наверх ##
17 апреля 2017 13:37 Не очень поняла, что мне в ГАРФ смотреть, я ведь даже год ссылки не знаю, а за запросы столько денег сдерут!! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 646 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10383 | Наверх ##
17 апреля 2017 13:38 BORISBEL написал: [q] BORISBEL[/q]
Раз и навсегда! Один раз сьездить в Архив и почувсвовать Ауру книг. Это незабываемо! | | |
17 апреля 2017 14:07 agis* написал: [q] BORISBEL написал:
[q] BORISBEL
[/q]
Раз и навсегда! Один раз сьездить в Архив и почувсвовать Ауру книг. Это незабываемо![/q]
ГАРФ неплохой электронный каталог. А дела в основном "бумажные". Одно другому не мешает. | | |
17 апреля 2017 14:29 17 апреля 2017 14:47 surninovaanna написал: [q] Не очень поняла, что мне в ГАРФ смотреть, я ведь даже год ссылки не знаю, а за запросы столько денег сдерут!![/q]
Под лежачий камень вода не течет. http://statearchive.ru/383. Фамилии, географические пункты и т.д. в поисковик. Флексии можно не ставить, т.е. поиск идёт и по неполным словам. Второй вариант поиска, уже по каталогу РГБ: там есть списки осужденных аш до 1920-х годов (а говорят большевики все разрушили  ). К ним есть алфавитные указатели. Комплектность не 100%, и ошибки есть, но если надо получить результат... О каких годах, хотя бы примерно, идёт речь? [q] Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. Место изд. и изд-во: 1900-1916 Санкт-Петербург : Сенатская тип. ; 1918-1920, кн. 1 Петроград : Гос. уч.-практ. шк. тип. им. тов. Алексеева ; 1920, кн. 2-3 Ленинград ; 1921-1927 Москва : Юридическое изд-во Наркомюста РСФСР На тит. c. и обл.: Секретно[/q] | | |
| Наверх ##
17 апреля 2017 15:10 BORISBEL, спасибо большое, я попробую! Прапрабабушка родилась в 1857, значит ссылка была не ранее 1875 и не позднее 1884, так как в 1884 она уже была причислена к мещанскому обществу. С прапрадедом все еще сложнее, скорее всего сосланы были его родители, так как в метрике о рождении прабабушки прапрапрадед - воспреемник. Спасибо!! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8786 | Наверх ##
17 апреля 2017 18:03 17 апреля 2017 18:06 surninovaanna написал: [q] мещане города Тары из ПОСЕЛЕНЦЕ[/q]
В Тобольске есть фонд И330 Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.) очень информативный фонд. К сожалению, сейчас просмотр платный. Поиск надо начинать с алфавитников фонд И330 оп. 4 дела с 5 по 31. Ищите на нужную букву. Там списки с 1823 года по 1883, если не ошибаюсь. Когда найдете своих ссыльных, узнаете год ссылки. И будете искать далее в следующих алфавитниках, по году ссылки. Там можно найти подробную информацию, как в статейном списке. Если сослали ранее 1858 года, то ищите в том же Тобольске ревизии по поселенцам, Тарский уезд, фонд И154 опись 8 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
17 апреля 2017 19:42 Любчинова, спасибо) Пару дней назад попыталась там зарегистрироваться, но кнопка регистрации была не активна. Еще не очень понимаю, как это все оплачивается( Но это уже другая история, спасибо еще раз, буду пробовать) --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15648 | Наверх ##
19 апреля 2017 11:32 Не совсем тупик, но вопросов куча. По рассказам родственников МОИ переселились из Тамбовской губернии. Когда и откуда точно, никто не знает. В МК Локтевской волости Барнаульского уезда сведения о них появляются в 1909 году. Более ранних данных нет ни в одном близлежащем приходе. Нестыковка в том, что они сразу приписаны к деревне Гилево. Почему так могло произойти? | | |
|