Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Safonov написал:
[q]
Возможно и до столыпинской реформы, но по рассказам потомков именно во время реформы.
[/q]

Если реформа началась в 1906 году, а Ваш предок родился на месте переселения в 1904 году, то нужно верить словам родственников, а не документам.

Safonov написал:
[q]
Коммунисты из Астрахани топили ими печи в лютый мороз.
[/q]

На чём основано обвинение?

В архивах ничего нет.
А переселенческие дела?
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703

Safonov написал:
[q]
в крестьянской молоканской (сектантской) семье
[/q]

я как всегда главного не увидела((( поэтому

Олинка написал:
[q]
В МК по с.Пришиб упоминания о семье смотрели?
[/q]

хотя, давно уже думаю, что проверять нужно все имеющиеся на нужный период документы))

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

На рассказах сотрудников гос. архива Астрахани.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Safonov написал:
[q]
На рассказах
[/q]

Мило.
А на чём основаны их рассказы (вряд ли они были очевидцами)?
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663

Safonov написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]

[/q]

На рассказах сотрудников гос. архива Астрахани.
[/q]

А об архиве Астраханского казачьего войска рассказывали, что его жгли прямо на улице, в кострах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9584
"Слухи и домыслы как исторический источник".
Отличная тема для докторской...
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Опять тупик, дело из ПФ получила, данных о свидетельстве о рождении деда нет в деле. Заказывала сразу и на бабушку, у неё в деле есть и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, и свидетельство о смерти моего деда, из 18 листов новая информация только серия и номер паспорта деда. Данных кем и когда выдан нет.
Куда мне еще запрос сделать cray.gif
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8374
Я оказалась в тупике 20 века из-за войны, которая катком прошлась по семье Шавровых.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы с 1924 по 1941 год, где показано, что моя мама Шаврова Руфина Викторовна - дочь Шаврова Виктора Степановича?

Шаврова Руфина Викторовна родилась 15 сентября 1924 года в д. Погорелове Тургиновского уезда Калининской области.
С 1917 по 1932 год ее родители работали учителями в Погореловской нач. школе Тургиновского уезда Тверской области. Там родились 4 дочери: Мариамна 1919 г, Руфина 15.9.1924, Ирена 1927 и Агнесса в 1929 году.
С 1932 по 1941г
семья жила в г.Калинине. Сейчас г.Тверь.
В 1932 году родители работали в нач.школе №9, которая находилась в здании мединститута. В этом здании была и их квартира.
В 1935 году часть мединститута была занята НКВД, и семью переселили вначале на пер. Свободный, затем ей дали квартиру на пр.Чайковского 47-а.
В 1938-1941 годах В.С.Шавров преподавал в школе №7, ( сейчас гимназия №6). А Руфина там училась.
В 1941 году она окончила 9 класс школы №7 г.Калинине.
13.10. 1941 г. в город вошли немцы, и она с матерью и сестрами пешком и на попутках уехала в этот день в Бурашево к старшей сестре.
Зимой 1941-1942 года Руфину и ее мать эвакуировали в Казахстан в Акмолинскую область. Она училась в ФЗО, потом работала на Кокчетавском военном заводе №621, вышла замуж, уехала из г. Кокчетава в 1950 году.
Осенью 1941 году ее отца В.Ст. Шаврова призвали в рабочий батальон. В 1942 г. был инспектором Облоно, школ ФЗО и рем училищ. Уехал с дочерью Агнессой в Калязин, работал директором детдома в Кимрах. В 1945 г. - завуч детдома г.Кувшиново. До пенсии -зав. нач. школы д.Борихино ( город Тверь).

Мои поиски. Я писала и ходила во все архивы г.Твери. Что я узнала?
1.Документы о рождении мамы в Тургиновском архиве за 1924 год сгорели.
2.В дом на пр.Чайковского 47-а попала бомба во время войны.
3.В шк. №7 был немецкий госпиталь.Она горела 2 раза. Документы не сохранились.
4.В Департаменте образования г.Твери искала следы Шаврова В.С. Отослали в ГАТО. Там ничего нет.

Где еще можно поискать записи с 1924 по 1941 год о семье Шаврова В.С., чтобы там была указана моя мама Руфина - его дочь.?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Rufina написал:
[q]
1.Документы о рождении мамы в Тургиновском архиве за 1924 год сгорели.
[/q]

Т.е. они хранились не в ЗАГСе?

1. Похозяйственные книги по д.Погорелово искали?
2. Домовые книги со всех мест жительства в Твери искали?
3. Наверняка, служебное жилье выделялось по решению РОНО/горисполкома. Может что-то сохранилось?
4. Отец был партийным?
5. Документы погореловской и шк. № 9 сохранились?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

Rufina написал:
[q]
Она училась в ФЗО, потом работала на Кокчетавском военном заводе №621
[/q]

Если сохранились документы учебного заведения (что не очень вероятно), или архивы отдела кадров завода (что более вероятно), то в анкете (если сохранилась), должно быть упоминание о родителях.
Да, с архивами Казахстана сложнее работать из-за того, что эти другое государство. Но они не горели так, как архивы на оккупированной территории. (Спросите в теме Кокчетавского архива или архива Алматы, может подскажет кто по фондам что там есть)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈