Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
27 ноября 2016 5:17 Safonov написал: [q] Возможно и до столыпинской реформы, но по рассказам потомков именно во время реформы.[/q]
Если реформа началась в 1906 году, а Ваш предок родился на месте переселения в 1904 году, то нужно верить словам родственников, а не документам. Safonov написал: [q] Коммунисты из Астрахани топили ими печи в лютый мороз. [/q]
На чём основано обвинение?
В архивах ничего нет. А переселенческие дела? | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
27 ноября 2016 8:52 27 ноября 2016 8:53 Safonov написал: [q] в крестьянской молоканской (сектантской) семье[/q]
я как всегда главного не увидела((( поэтому Олинка написал: [q] В МК по с.Пришиб упоминания о семье смотрели?
[/q]
хотя, давно уже думаю, что проверять нужно все имеющиеся на нужный период документы)) --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:00 Konstantin Ivanov написал: [q] На чём основано обвинение?[/q]
На рассказах сотрудников гос. архива Астрахани. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:33 Safonov написал: [q] На рассказах[/q]
Мило. А на чём основаны их рассказы (вряд ли они были очевидцами)? | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8453 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:34 Safonov написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] На чём основано обвинение?
[/q]
На рассказах сотрудников гос. архива Астрахани.
[/q]
А об архиве Астраханского казачьего войска рассказывали, что его жгли прямо на улице, в кострах --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9584 | Наверх ##
27 ноября 2016 15:19 "Слухи и домыслы как исторический источник". Отличная тема для докторской... | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 декабря 2016 9:03 Опять тупик, дело из ПФ получила, данных о свидетельстве о рождении деда нет в деле. Заказывала сразу и на бабушку, у неё в деле есть и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, и свидетельство о смерти моего деда, из 18 листов новая информация только серия и номер паспорта деда. Данных кем и когда выдан нет. Куда мне еще запрос сделать | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
6 декабря 2016 13:25 Я оказалась в тупике 20 века из-за войны, которая катком прошлась по семье Шавровых. Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы с 1924 по 1941 год, где показано, что моя мама Шаврова Руфина Викторовна - дочь Шаврова Виктора Степановича?
Шаврова Руфина Викторовна родилась 15 сентября 1924 года в д. Погорелове Тургиновского уезда Калининской области. С 1917 по 1932 год ее родители работали учителями в Погореловской нач. школе Тургиновского уезда Тверской области. Там родились 4 дочери: Мариамна 1919 г, Руфина 15.9.1924, Ирена 1927 и Агнесса в 1929 году. С 1932 по 1941г семья жила в г.Калинине. Сейчас г.Тверь. В 1932 году родители работали в нач.школе №9, которая находилась в здании мединститута. В этом здании была и их квартира. В 1935 году часть мединститута была занята НКВД, и семью переселили вначале на пер. Свободный, затем ей дали квартиру на пр.Чайковского 47-а. В 1938-1941 годах В.С.Шавров преподавал в школе №7, ( сейчас гимназия №6). А Руфина там училась. В 1941 году она окончила 9 класс школы №7 г.Калинине. 13.10. 1941 г. в город вошли немцы, и она с матерью и сестрами пешком и на попутках уехала в этот день в Бурашево к старшей сестре. Зимой 1941-1942 года Руфину и ее мать эвакуировали в Казахстан в Акмолинскую область. Она училась в ФЗО, потом работала на Кокчетавском военном заводе №621, вышла замуж, уехала из г. Кокчетава в 1950 году. Осенью 1941 году ее отца В.Ст. Шаврова призвали в рабочий батальон. В 1942 г. был инспектором Облоно, школ ФЗО и рем училищ. Уехал с дочерью Агнессой в Калязин, работал директором детдома в Кимрах. В 1945 г. - завуч детдома г.Кувшиново. До пенсии -зав. нач. школы д.Борихино ( город Тверь). Мои поиски. Я писала и ходила во все архивы г.Твери. Что я узнала? 1.Документы о рождении мамы в Тургиновском архиве за 1924 год сгорели. 2.В дом на пр.Чайковского 47-а попала бомба во время войны. 3.В шк. №7 был немецкий госпиталь.Она горела 2 раза. Документы не сохранились. 4.В Департаменте образования г.Твери искала следы Шаврова В.С. Отослали в ГАТО. Там ничего нет.
Где еще можно поискать записи с 1924 по 1941 год о семье Шаврова В.С., чтобы там была указана моя мама Руфина - его дочь.? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 декабря 2016 13:44 Rufina написал: [q] 1.Документы о рождении мамы в Тургиновском архиве за 1924 год сгорели.[/q]
Т.е. они хранились не в ЗАГСе? 1. Похозяйственные книги по д.Погорелово искали? 2. Домовые книги со всех мест жительства в Твери искали? 3. Наверняка, служебное жилье выделялось по решению РОНО/горисполкома. Может что-то сохранилось? 4. Отец был партийным? 5. Документы погореловской и шк. № 9 сохранились? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
6 декабря 2016 14:16 6 декабря 2016 14:17 Rufina написал: [q] Она училась в ФЗО, потом работала на Кокчетавском военном заводе №621[/q]
Если сохранились документы учебного заведения (что не очень вероятно), или архивы отдела кадров завода (что более вероятно), то в анкете (если сохранилась), должно быть упоминание о родителях. Да, с архивами Казахстана сложнее работать из-за того, что эти другое государство. Но они не горели так, как архивы на оккупированной территории. (Спросите в теме Кокчетавского архива или архива Алматы, может подскажет кто по фондам что там есть) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|