Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
30 сентября 2016 13:25 30 сентября 2016 13:32 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Эта тема была выделена из темы "Приходы церквей Санкт-Петербурга" (30 сентября 2016 16:40)
|
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
30 сентября 2016 21:39 AK-63 написал: [q] В 1879г окончил курс в Мариинской учительской семинарии ведомства Императорского воспитательного дома и в дальнейшем служил священником в Екатеринбургской епархии. [/q]
Воспитательные дома и приюты ф. 8, 1785-1919 гг., 10 611 дел (в т. ч. 8292 личных дела), оп. 1-5 http://spbarchives.ru/web/grou...0%B8%D1%8F --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
6 октября 2016 17:09 Есть справка, что Троняев Федор Георгиевич, 1902 г.р., "действительно находится в кадрах (?) РККА действ. армии в должности стрелка 999 с.п. (стрелкового полка) 258 с.д. (стрелковой дивизии) с ?1 мая 1942 г. Справка дана на предмет предъявления Госорганам для представления льгот семьям военнослужащих." Это мой дед, умер от ран и диабета в 1945г., бабушка искала его по госпиталям, нашла только после письма Калинину (мама видела ответ) Можно ли получить какие-то сведения на основании этой справки? Я пыталась написать в военкомат Алтайского края, но у них нет электронной почты. Я даже не знаю, что можно просить (не писать же "любые сведения")
И еще. О родителях моей бабушки знаю только, что их сослали из Польши на Алтай, Бондаренко Иван Иванович был "директором театра в Бийске" (так мама помнила со слов бабушки), а его жена, Элеонора Михайловна, плохо по-русски говорила.
Тупик?
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
6 октября 2016 19:03 [q] но у них нет электронной почты. [/q]
Напиши на почтовый адрес. Почты у нас работают [q] Я даже не знаю, что можно просить (не писать же "любые сведения")[/q]
Когда я только начинала поиски, то электронные адреса еще мало где были. Я иногда по 2-3 дня писала запросы. Иногда "на деревню дедушке", т.к. точных адресов не знала. Так же я написала и в военкоматы. Например: адрес г. Нарьян-Мар, военкомат. И доходили все письма. В письмах писала все что мне известно и просила, добавить если у них есть какие-нибудь документы или сведения. Так у меня оказались ксерокопии извещений о гибели двух моих двоюродных дедов, и еще некоторые данные. И всегда во всех письмах я спрашивала совет, куда мне еще обратиться, если я этого не спрашивала, то мне и не писали. И так по цепочки доходила до тех организаций, где мне отвечали и помогали. Главное не бояться и как можно больше написать, то что вы знает. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 октября 2016 19:28 punya написал: [q] Можно ли получить какие-то сведения на основании этой справки? [/q]
Обязательно нужно поискать на всех поисковых сайтах ВОВ. Я уже посмотрела, Вашего не нашла. Но надо учесть, что там очень много ошибок в именах и фамилиях. Я меня была такая же справка и я тоже не смогла ничего найти, потом оказалось, что в одной награде отчество на верно записано, а в другой - дата рождения. Нашла только по месту призыва. А по "директору театра из Бийска", просто напишите туда письмо. Может ещё личное дело сохранилось и Вы сможете узнать из него о других членах семьи. Удачи! --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Наверх ##
6 октября 2016 19:29 спасибо, Буду писать --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
6 октября 2016 19:34 спасибо. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
8 октября 2016 0:47 ИнокКент написал: [q] начал бы с РГИА, с пенсионных дел[/q]
я обращалась в пенсионный фонд за выпиской из анкеты умершего, но со мной даже разговаривать не стали: секрет!! м.б. я неправильно обратилась? научите, как надо, плз --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
BORISBEL Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11548 | Наверх ##
8 октября 2016 7:50 punya написал: [q] [/q]
Не путайте современные сведения и исторические. В архивах свободный доступ к личным данным появляется через 75 лет. В противном случае нужны документы, подтверждаьщие близкое родство. Со РГИА проблем и быть не может — это документы времен "царя Гороха". | | |
|