Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 755

cdima написал:
[q]
почему
[/q]
думаю, родители не были женаты на тот момент, возможно поженились позже и в другом месте. Что известно про отца? где жил?
Попробуйте отследить фамилию Предтеченский (скажем так, места обитания), она менее популярна, чем Антонов, может на что-то и наведет.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Олинка написал:
[q]
родители не были женаты на тот момент
[/q]

Да, наиболее вероятная версия. Ребенок родился вне брака, но был зарегистрирован по заявлению обоих родителей, поэтому отца и записали. Иначе был бы прочерк в графе отец. Позже родители зарегистрировали брак, мать взяла фамилию мужа и ребенку фамилию изменили на фамилию отца.

Должна быть отметка, когда внесены изменения в актовую запись о рождении и когда на основании этих изменений выдали повторное свидетельство о рождении. В этот год и был заключен брак, скорее всего.

Первое свидетельство о рождении, выданное в 1930 году, должны были заменить на повторное, с новой фамилией. Дата выдачи нового свидетельства о рождении - год брака почти наверняка.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

В моем случае у Марии фамилия братьев и матери. Но я тут начиталась МК и видела браки между однофамильцами. Поэтому не знаю может эта фамилия была и урожденная и по мужу. Я нашла "предбрачный экзамен" и теперь уверена, что это МОИ. А ещё я нашла запись о крещении сына моего деда от первого брака. И опять большой вопрос. Ребенок родился в 1898 году у законных супругов, а окрещен в 1905!!! И это у религиозных поляков! Почему?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4452

IzRostova написал:
[q]
И опять большой вопрос. Ребенок родился в 1898 году у законных супругов, а окрещен в 1905!!! И это у религиозных поляков! Почему?
[/q]

"Религиозные поляки" могли быть католиками? А к 1905 решили принять православие по какой-то причине всей семьей или частями?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Они были католиками и ими и остались. Я смотрю МК Рим-Кат. Вот теперь у меня такой набор: один брат - потомст. дворянин, второй - дворянин, который детей крестит через 7 лет после рождения, и сестра - крестьянка рожденная вне брака. :boomboo
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4452

IzRostova написал:
[q]
второй - дворянин, который детей крестит через 7 лет после рождения
[/q]

Тогда я могу предположить только одно: нормально он ребенка крестил, вовремя, но по недоразумению или халатности запись оказалась не внесенной в книгу (например, крестили на дому). Через 7 лет понадобилась метрика - а записи-то и нет! Внесли куда смогли.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Marcella
Долгожитель форума

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140
А мне вот любопытно, каковы причины большого количества незаконнорожденных? Я смотрела метрички за конец 19 века в одном не очень маленьком селе, у меня сложилось ощущение, что чуть ли не каждый десятый (я преувеличиваю, конечно, но всё же) - незаконнорожденный. С чем это связано? Отношения без брака разве были приемлемы в крестьянской среде?
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 755

Marcella написал:
[q]
чуть ли не каждый десятый
[/q]
Может священник слишком принципиальный был... не присутствует отец при крещении - значит нет его! ну или еще какие причины (это просто мои рассуждения).

IzRostova написал:
[q]
крестит через 7 лет после рождения
[/q]
а в этот промежуток еще дети были? может в разъездах были? иногда, если семья уезжает (встречала, на 2-4 года) в другой населенный пункт, потом крестят всех родившихся в это время детей, возвратившись обратно

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Олинка написал:
[q]
[/q]

Я только знаю, что в 1903 году он был в СПб на венчании своей сестры. А может ребенок рожден вне брака, а крестили после венчания? Или это бред?

Marcella написал:
[q]
[/q]

Я тоже в МК встречаю большое количество внебрачных. А потом внесены исправления о том, что дети "законных супругов" с ссылками на Указы. Причём разных сословий: и дворяне, и мещане, и крестьяне. Видела " внебрачный сын крестьянки " исправлено на " потомственных дворян .......... законных супругов сын"
---
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3576

Олинка написал:
[q]
не присутствует отец при крещении - значит нет его
[/q]

Детей на крещение всегда должны приносить НЕ родители, а восприемники ("крестные").
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈