Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 августа 2016 1:25 valcha написал: [q] то их старший внук мог просить потомственное дворянство при условии его беспорочной службы и достижения 30-летнего возраста.[/q]
То есть я могу предположить, что Старший внук до 1899 года был старше 30 лет, беспорочно служил и просил потомственное дворянство? И получил его. (для себя?). Получается мой дед был младшим и не потомственным. Логично?. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
4 августа 2016 2:43 IzRostova написал: [q] Получается мой дед был младшим и не потомственным. Логично?. [/q]
Вы вряд ли выстроите цепочку предположений из имеющихся фактов: слишком много вариантов возможно из имеющихся данных, что один - то ли потомственный, то ли нет, а второй - "просто" дворянин. Даже из этого можно предположить 4 ситуации: ПД+Д Д+Д ПД+ПД (которого записали без уточнения) и Д+ПД. При этом каждый из них мог заслужить свой титул сам или получить его от отца/деда/прадеда. Который тоже мог как заслужить сам, так и получить от отца. В последнем случае оба точно будут ПД. Во всех остальных надо учитывать дату присвоения. Не в коем случае не в виде рекомендации (потому что сама не пользовалась, не знаю условий) - а только как информация: на сайте петерген по дворянам Виленской губернии предлагают полную базу, собранную по разным источникам. Может, дешевле получится у них сведения запросить, хотя бы по одному из них, чтобы было от чего отталкиваться дальше в поиске? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 августа 2016 20:23 G_Spasskaya написал: [q] на сайте петерген[/q]
Спасибо. Зарегистрировалась и сделала заказ. Буду ждать. Предлагается 11 дел. Заказала то, что подешевле. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10600 | Наверх ##
4 августа 2016 21:26 Уважаемые новички форума, пролистайте страницы интересующих веток форума, тогда не будет Тупиков! Кто придумал эту тему? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
4 августа 2016 22:28 agis*, если вас раздражает (очень красноречивый смайлик) эта тема, зачем вы сюда заходите? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
4 августа 2016 23:05 Любчинова + 1 Я тоже не понимаю, зачем выражать свои эмоции с помощью красноречивых смайликов, если можно просто пройти мимо. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
4 августа 2016 23:10 agis* написал: [q] Уважаемые новички форума, пролистайте страницы интересующих веток форума, тогда не будет Тупиков!
Кто придумал эту тему?[/q]
А Вы пролистайте до 1-ой страницы и увидите кто --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10600 | Наверх ##
4 августа 2016 23:13 valcha
Валерия, как и Вы, мы уже нелистаем! | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
4 августа 2016 23:42 4 августа 2016 23:43 Любчинова написал: [q] agis*, если вас раздражает (очень красноречивый смайлик) эта тема, зачем вы сюда заходите? [/q]
!!! +++!!! И ваще - кто придумал этот форум?? Кому надо - истфак МГУ заканчивайте!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 августа 2016 23:54 nmash написал: [q] И ваще - кто придумал этот форум??[/q]
Кто-то придумал, и подзаработал! И в Ус не думает, А мы отвечаем! | | |
|