Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
9 июля 2016 20:23 А переписные листы разве не уничтожались? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 21:22 9 июля 2016 21:23 А подскажите мне, пожалуйста, как выйти из такого тупика: Моя бабушка рождена в 1959 в результате сиюминутного увлечения, и я об ее отце знаю только, что его звали Виктор, и мне известно, что дело произошло в Красном Хуторе. Как мне узнать фамилию и отчество родного прадеда? Или, неужели, одна ветвь так и застрянет на бабушке? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
9 июля 2016 21:25 Son of Generations написал: [q] Моя бабушка рождена в 1959 в результате сиюминутного увлечения, и я об ее отце знаю только, что его звали Виктор, и мне известно, что дело произошло в Красном Хуторе. [/q]
ДНК Вам в помощь! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 21:34 nmash Мда уж. Узнать сначала свою, а затем всех жителей Хутора, ДНК? Хороший, конечно, вариант... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 июля 2016 0:19 Son of Generations написал: [q] Узнать сначала свою[/q]
Да. Son of Generations написал: [q] затем всех жителей Хутора, ДНК?[/q]
Нет, в базах 23эндми и ФТДНА уже (суммарно) почти 2 млн. протестировавшихся - если сделать тест самому старшему ныне живущему родственнику по искомой линии (см. темы про ДНК тут - не буду засорять эту тему) - есть большой шанс понять - откуда родом тот самый "незнакомец"-предок. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2016 1:09 nmash1. Ссылка Ваша не прикрепилась. nmash написал: [q] если сделать тест самому старшему ныне живущему родственнику по искомой линии[/q]
2. То есть узнать свою и еще бабушкину ДНК, что ли? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
10 июля 2016 10:36 Son of Generations написал: [q] бабушка рождена в 1959 в результате[/q]
А бабушки уже нет в живых? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
10 июля 2016 11:41 Иринна Есть. От нее я и узнал ту крохотную информацию, что отца звали Виктор и что он рыжий, голубоглазый да конопатый. Согласитесь, далеко не уедешь... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
hsl | Наверх ##
10 июля 2016 11:53 BoomBoom написал: [q] А переписные листы разве не уничтожались? [/q]
в моем уезде в Красноярском крае Личные листки ( а не Переписные листы ) по всем районам хранятся. Значит команды на уничтожение не было . Единственно , что заполнялись на наличное население на момент переписи . Определитесь по Справочнику к какому уезду Ваш район относился на 1926 год и в том архиве города поинтересуйтесь. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
10 июля 2016 13:29 Спасибо, уже написал запрос в архив о наличии материалов переписи. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
|