Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 12:31 Добрый день! У меня такой тупик возник (на самом деле тупиков много появилось, но с другими я сам попробую разобраться): три дочери и сын родились перед ВО войной в деревне Красный Хутор (основана около 1930-ых годов) в семье Анастасии и Федора ( воевал, кстати) ---> судя по статье, сей Хутор появился на базе семейных хуторков времен Столыпина ( подробнее) ---> вопросы: где искать корни Анастасии и Федора? и что за странное место рождения в донесении о потерях? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
9 июля 2016 12:45 Son of Generations написал: [q] что за странное место рождения в донесении о потерях[/q]
если с сайта Мемориала, то в донесении о потерях про моего деда место проживания(призыва) выдано за место рождения, а настоящее место рождения не указано вообще и год рождения указан неправильный. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 июля 2016 12:57 Elenchen Спасибо! То-то я думаю, что это скорее всего место проживания. И то ошибочное (Мокровский, а не Покровский; да и совхоз какой-то странный). А призыв "официально" почему-то в Сталинграде!.. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
9 июля 2016 13:31 9 июля 2016 13:32 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 июля 2016 13:46 KarLaKarLa написал: [q] Это неправильное написание словосочетания к-з Комсомолец[/q]
Ага, спасибо большое, я сам только-только это понял. Я эту статью в свой дневник скопировал давным-давно. Буквально за пару минут до Вашего ответа меня осенило, что это "Комсомолец" (даже по моему почерку его можно прочесть как "Кожолесну"). Удивительно, что раньше я этого не понимал! А "колхоз" и "совхоз", видимо, одно и то же? И еще смущает сельсовет. Там же Мокровский? Они могли написать через "П"? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
9 июля 2016 13:51 9 июля 2016 13:53 Son of Generations написал: [q] А "колхоз" и "совхоз", видимо, одно и то же? [/q]
Нет, это разные формы хозяйствования. В донесении ясно написано к-з Son of Generations написал: [q] Они могли написать через "П"? [/q]
Запросто. Ошибок у писарей в ОБД не меряно... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 июля 2016 13:56 KarLa Спасибо! А вот Вы знаете ли, как мне искать Анастасию и Федора? Если их дети рождались в Красном Хуторе с 30 по 40 годы и если они, значит, познакомились уже в поселке, то их корни надо искать в пределах одной волости (Мокровской)? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
9 июля 2016 14:03 9 июля 2016 14:06 Son of Generations написал: [q] как мне искать Анастасию и Федора?[/q]
Тут ничего не остается, кроме как искать по окрестным хуторам и деревням: "многие крестьянские семьи Грибовской и Мокровской волостей Жиздринского уезда (ныне территория Куйбышевского района) решили вести хозяйство, живя на хуторах. Это семьи Прокопенковых из д.Шиловка, Оленичевых из д.Березовка, Сафроновых из д.Хатожа" А в списках потерь в 1 мировую Тимоховских смотрели? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 июля 2016 14:14 KarLa Если Вы имеете в виду "памяти героев Великой войны", то там нет Тимоховских. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
9 июля 2016 14:30 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|