Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Добрый день!
У меня такой тупик возник (на самом деле тупиков много появилось, но с другими я сам попробую разобраться):
три дочери и сын родились перед ВО войной в деревне Красный Хутор (основана около 1930-ых годов) в семье Анастасии и Федора (воевал, кстати) ---> судя по статье, сей Хутор появился на базе семейных хуторков времен Столыпина (подробнее) ---> вопросы: где искать корни Анастасии и Федора? и что за странное место рождения в донесении о потерях?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

Son of Generations написал:
[q]
что за странное место рождения в донесении о потерях
[/q]

если с сайта Мемориала, то в донесении о потерях про моего деда место проживания(призыва) выдано за место рождения, а настоящее место рождения не указано вообще и год рождения указан неправильный.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Elenchen
Спасибо! То-то я думаю, что это скорее всего место проживания. И то ошибочное (Мокровский, а не Покровский; да и совхоз какой-то странный). А призыв "официально" почему-то в Сталинграде!..
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

[q]
что за странное место рождения в донесении о потерях?
[/q]

Это неправильное написание словосочетания к-з Комсомолец

ixes написал:
[q]
В поселке был организован колхоз, назвали его «Комсомолец».
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/1497/51514/p1510668.htm#pp1510668
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
KarLa

KarLa написал:
[q]
Это неправильное написание словосочетания к-з Комсомолец
[/q]

Ага, спасибо большое, я сам только-только это понял. Я эту статью в свой дневник скопировал давным-давно. Буквально за пару минут до Вашего ответа меня осенило, что это "Комсомолец" (даже по моему почерку его можно прочесть как "Кожолесну"). Удивительно, что раньше я этого не понимал!
А "колхоз" и "совхоз", видимо, одно и то же?
И еще смущает сельсовет. Там же Мокровский? Они могли написать через "П"?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
А "колхоз" и "совхоз", видимо, одно и то же?
[/q]

Нет, это разные формы хозяйствования. В донесении ясно написано к-з

[q]
Они могли написать через "П"?
[/q]

Запросто. Ошибок у писарей в ОБД не меряно...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
KarLa
Спасибо!
А вот Вы знаете ли, как мне искать Анастасию и Федора? Если их дети рождались в Красном Хуторе с 30 по 40 годы и если они, значит, познакомились уже в поселке, то их корни надо искать в пределах одной волости (Мокровской)?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
как мне искать Анастасию и Федора?
[/q]

Тут ничего не остается, кроме как искать по окрестным хуторам и деревням:
"многие крестьянские семьи Грибовской и Мокровской волостей Жиздринского уезда (ныне территория Куйбышевского района) решили вести хозяйство, живя на хуторах. Это семьи Прокопенковых из д.Шиловка, Оленичевых из д.Березовка, Сафроновых из д.Хатожа"
А в списках потерь в 1 мировую Тимоховских смотрели?
---
Мой дневник
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
KarLa
Если Вы имеете в виду "памяти героев Великой войны", то там нет Тимоховских.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Могу предложить еще здесь покопаться, но это при большом наличии свободного времени
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true
А в районном архиве узнавали, м.б. у них есть что то интересное по началу 20века?
Можно еще поискать в областном архиве что то подобное этому делу
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2134485.htm#pp2134485
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈