Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Eleanor написал:
[q]
Обычно поручители по жениху - родственники жениха, а поручители по невесте - родственники невесты?
[/q]

Когда как. Иногда это было верно, иногда все поручители - родственники жениха, иногда вообще не родня, а сослуживцы жениха или соседи... Четких правил не было.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Всем привет.
Зашел в такой вот тупик.

Мой род идет по фамилии Кодолич. Самый дальний найденный предок - Степан Кодолич.

И вдруг в ревизской сказке 1811 года нашел такое:
[q]
-Григорий Олихванов Кодолич, (1743-1811)
-зять Григоров Иван Иосифов, (1774 - 1811)
-Ивана сын Калко, 9 л
-зять Ивана Стефан, 20 л. (значит около 1791 г.р.)
[/q]

Вот этот Стефан и есть мой предок.
И получается, что он не носитель фамилии Кодолич. А зять зятя носителя. Или могут быть другие варианты?

За 1810 г в метрической книге еще такое нашел:

[q]
Брак.12.6.1810 Меланья Ивановна Кодолич(1794), 16 л и дер. Дворца жит. Степан Олихванов Кривопуст, 18 л
[/q]
.(1810-18=1792)

За 1834 год в ревизской сказке эта же семья:

[q]
Калько Иванович Кодолич, 30 л
Калька свояк Степан Олихванов (24 г по пред. сказке, зн. примерно 1792 г.р.) ум. 1831
Степана сын Остап, 7 л.
[/q]

Остап - точно мой родственник.

Смущает очень редкое отчество - Олихванов. Или можем допустить что в 18 веке оно было не очень редким. Тогда мой род не Кодолич, а Кривопуст?

Прикрепленный файл: Григорий Кодолич.jpg
---
Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418

ozdamez написал:
[q]
Тогда мой род не Кодолич, а Кривопуст?
[/q]

одна фамилия по отцу жены - пошел в приймаки или род Кодолич более старинный и знатный
emin85
Новичок

emin85

Баку
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
атветите и мне што делат дайти совет :(
severinn

На сайте с 2005 г.

ИнокКент написал:
[q]
В том-то и дело, что приводится, та же самая Дарья Фёдорова, и уверенно так написано, с подробностями: "На Рождественском мясоеде оженился"...
[/q]

проверяйте состав обеих семей жен, есть ли там Дарья (Федотова) указанного года рождения
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

severinn написал:
[q]
[/q]

Да, по фамилии жены тот же род. И род Кодолич старинный, можно сказать из основателей села. А Кривопуст единственный, примак.
---
Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский
severinn

На сайте с 2005 г.

ozdamez написал:
[q]
[/q]

Т.Г.Шевченко - фамилия по прадеду отцу бабушки- а фамилия деда по отцу Т.Г. - Грушевский, тоже приймак
emin85
Новичок

emin85

Баку
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
добрьй ден спасибо за ответ,я йедил Тфлис дом йустиче мне сказали метирку, не найти а репресиную дакументах можно найти вот йедил Мвд там дал етот бумагу писали на блакноте с ручкой на грузинском в дом йустиче,дал двере солдата ани пазванили мне пускали я сказал им всо ани сказали падаждите через 10 минут вернулис гаварят савайлов фамиля нето я спрасил как вет дедушке брат и уних детей йест етот дакумент ани все жили там с фамилей савайов вет в поиске ани тоже должне видатся,и канча канчов дедушка родился 1903 а кагда депортировали 1944 бьл 41 лет онже паспорт взял грузие и до мой бабушке бьл там женат дети бьль все умерли репресие дарогах патом в 1951 после репресие йедил Баку и женился бабушке мой и дедушке брат йедил баку все родственики деда уних всех фамиля Савайлов.вот незнаю я думаю ани смарели конпютер ане в архив можетле архиве бьт конпютере не писали?а может мне йедит Ахалск буро какойта архив?я же Тфлис йедил дайте савет :(
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nmash написал:
[q]
А теперь и у меня тупичок!
[/q]

А мне что кто подскажет?? worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9568

nmash написал:
[q]
Где еще про родное селение пра-прабабушки что-то найти??
[/q]

nmash написал:
[q]
А мне что кто подскажет??
[/q]

Наташа! Может быть, тупо написать в Питер, в РГИА?
Там по имениям Голицыных Гжатского уезда аж 12 дел (ф. 577, оп. 73, д.д. 711-723). И все "и др.", т.е. деревень там немеряно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈