Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
20 июня 2016 16:56 Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
RAMUN Начинающий
20 июня 2016 17:14 Мой прадед Кутуев(Кутыев) Зибу Валитович, родился в 1896-м году, в с.Тарханы,Краснослободского уезда , Пензенской губернии.Вера магометанская. Пытался искать через архивы Пензы и Саранска.Информации нет. Пытался искать информацию по Магометанским книгам,обратился в Уфу, также не смогли помочь.Может быть записи о татарах вели также русские источники?Знаю также что мой прадед был осужден и в сталинские времена отбывал 10 лет в г.Свободный, Амурской области Обращался в архивы МВД и ФСБ также не смогли помочь. Я пытаюсь найти Метрику на своего прадеда.Спасибо тем, кто поможет. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
20 июня 2016 17:29 20 июня 2016 17:38 Калинушка написал: [q] На следующей неделе иду смотреть в ЦИАМ ревизские сказки,но тоже надежды мало[/q]
Калинушка написал: [q] Смотрела еще раз исповедные ведомости за 1864 год,смотрела известные мне 2 церкви,опять же никаких следов ни Дмитрия Данилова,ни жены его Феодисии Ефремовы.Позвонила в архив Наро-Фоминска,там сказали, что у них есть только несколько метрических книг по разным церквям,мещанской управы у них нет.[/q]
А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг? Калинушка написал: [q] ... Дмитрий Данилов женился на крестьянской девице Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой Феодосии Ефремовой......родилась в 1853 году.[/q]
Там же будет ВСЯ семья с возрастами и семейными связями и кто чем занят. По Нистрему там было всего 30 дворов, владелица - Толстая Екат. Петр., полковница. См. участники ВОВ из Годуново: Вот пример Посемейных ведомостей :1869
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Калинушка Москва Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
20 июня 2016 19:13 G_Spasskaya написал: [q] Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам?
[/q]
Спасибо большое!Я про этот архив и не знала( Надо будет узнать,что там есть. nmash написал: [q] А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг?
[/q]
У меня отмечено,что я смотрела ф.184 оп.10 д. 2019 только назывыется не посемейные списки, а поселенные ведомости по крестьянскому быту и хозяйству Богородской волости.Отмечено что в этом деле ничего не нашла. И д. 2299 Подворная перепись поселений по волостям,там тоже отмечено,что ничего не нашла.Завтра буду в ЦИАМе, еще раз описи посмотрю. по участникам ВОВ я нашла предполагаемого родственника по линии Дмитрия Данилова,а по Феодосии ни фамилии, ни других родственников не известно. Еще раз спасибо за советы! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
20 июня 2016 19:59 Калинушка написал: [q] я смотрела ф.184 оп.10 д. 2019 только назывыется не посемейные списки, а поселенные ведомости по крестьянскому быту и хозяйству Богородской волости.Отмечено что в этом деле ничего не нашла. И д. 2299 Подворная перепись поселений по волостям,там тоже отмечено,что ничего не нашла.[/q]
А какое из них 1869-71 года? Если там нет Феодосии точно, значит, она в Годуново не жила в это время. За 1883 год - только главы семей, Вам не поможет. В Исповедках 1855-1865гг ее нет тоже в Годуново? А в ЦГАМО по Верейскому в основном метрички (ЗАГС) после 1917г до 1928. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Калинушка Москва Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
20 июня 2016 20:10 nmash написал: [q] А какое из них 1869-71 года? Если там нет Феодосии точно, значит, она в Годуново не жила в это время.
За 1883 год - только главы семей, Вам не поможет.
В Исповедках 1855-1865гг ее нет тоже в Годуново?
А в ЦГАМО по Верейскому в основном метрички (ЗАГС) после 1917г до 1928.
[/q]
За 1883г. подворная перепись А посемейные списки год почему то не указан.Завтра все таки посмотрю эту опись. Исповедные смотрела пока что за 1864-65 года.Нет там Феодосии в Годуново. Эх,как жаль, что в ЦГАМО ничего нет подходящего --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
21 июня 2016 0:05 Вот краткая биография человека, начиная примерно с 1935 года: "Миша поехал в город Мариуполь, где работал шофёром. Но по неосмотрительности наехал на слепую старушку. Боясь ответственности, решил скрыться. Но заграницу-то не убежишь. Вот и нашли его в бухте Находка, на Дальнем Востоке. Осудили на три года. Отбыв наказание, так и остался там. Но шофёром уже не работал, а был матросом на рыболовном судне. В войну – мотористом на военном катере. После войны – электриком в жилконторе Владивостока. Умер в 1980 году от паралича сердца. А вот семью по любви, как он мечтал, так и не создал. Сожительствовал с одной женщиной, у которой было двое детей, девочка и мальчик. Помог ей поднять их на ноги. Своих детей у него так и не было." Как найти фотографию этого человека? У родни нет фото. Созданы темы в фамильных группах в соцсетях и на форуме ВВ. Отзывов нет. Куда можно сделать запрос? Родство с ним не докажу. | | |
Leontiya | Наверх ##
21 июня 2016 1:25 Орленко Наталья
Фото может сохраниться в семейных архивах коллег по работе. Из документов госхранилищ самый перспективный массив периода работы на рыболовецком судне. Выход в нейтральные воды, заход в иностранные порты, - всё это могло вызвать необходимость фотографирования. обратите внимание на ведомственные газеты. В каждом номере помещались портреты передовиков, ветеранов предприятия, групповые снимки. Там же может встретиться и заметка об искомом человеке. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
21 июня 2016 8:34 Leontiya написал: [q] Фото может сохраниться в семейных архивах коллег по работе[/q]
А так же еще соседей... раньше люди дружно жили, очень часто попадали в кадр с соседями. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
21 июня 2016 8:35 21 июня 2016 8:37 Орленко Наталья написал: [q] Осудили на три года.[/q]
В уголовном деле должна быть фотография (вышлют ли фото без доказательства родства?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|