Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195
Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
RAMUN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Мой прадед Кутуев(Кутыев) Зибу Валитович, родился в 1896-м году, в с.Тарханы,Краснослободского уезда , Пензенской губернии.Вера магометанская. Пытался искать через архивы Пензы и Саранска.Информации нет. Пытался искать информацию по Магометанским книгам,обратился в Уфу, также не смогли помочь.Может быть записи о татарах вели также русские источники?Знаю также что мой прадед был осужден и в сталинские времена отбывал 10 лет в г.Свободный, Амурской области Обращался в архивы МВД и ФСБ также не смогли помочь. Я пытаюсь найти Метрику на своего прадеда.Спасибо тем, кто поможет.
---
Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Калинушка написал:
[q]
На следующей неделе иду смотреть в ЦИАМ ревизские сказки,но тоже надежды мало
[/q]

Калинушка написал:
[q]
Смотрела еще раз исповедные ведомости за 1864 год,смотрела известные мне 2 церкви,опять же никаких следов ни Дмитрия Данилова,ни жены его Феодисии Ефремовы.Позвонила в архив Наро-Фоминска,там сказали, что у них есть только несколько метрических книг по разным церквям,мещанской управы у них нет.
[/q]

А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг?

Калинушка написал:
[q]
... Дмитрий Данилов женился на крестьянской девице Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой Феодосии Ефремовой......родилась в 1853 году.
[/q]

Там же будет ВСЯ семья с возрастами и семейными связями и кто чем занят.
По Нистрему там было всего 30 дворов, владелица - Толстая Екат. Петр., полковница.

См. участники ВОВ из Годуново:

Вот пример Посемейных ведомостей :1869

Прикрепленный файл: Подворные 1869 Васильевское 005.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

G_Spasskaya написал:
[q]
Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам?
[/q]

Спасибо большое!Я про этот архив и не знала( Надо будет узнать,что там есть.

nmash написал:
[q]
А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг?
[/q]

У меня отмечено,что я смотрела ф.184 оп.10 д. 2019 только назывыется не посемейные списки, а поселенные ведомости по крестьянскому быту и хозяйству Богородской волости.Отмечено что в этом деле ничего не нашла. И д. 2299 Подворная перепись поселений по волостям,там тоже отмечено,что ничего не нашла.Завтра буду в ЦИАМе, еще раз описи посмотрю.

по участникам ВОВ я нашла предполагаемого родственника по линии Дмитрия Данилова,а по Феодосии ни фамилии, ни других родственников не известно.

Еще раз спасибо за советы!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Калинушка написал:
[q]
я смотрела ф.184 оп.10 д. 2019 только назывыется не посемейные списки, а поселенные ведомости по крестьянскому быту и хозяйству Богородской волости.Отмечено что в этом деле ничего не нашла. И д. 2299 Подворная перепись поселений по волостям,там тоже отмечено,что ничего не нашла.
[/q]

А какое из них 1869-71 года?
Если там нет Феодосии точно, значит, она в Годуново не жила в это время.

За 1883 год - только главы семей, Вам не поможет.

В Исповедках 1855-1865гг ее нет тоже в Годуново?

А в ЦГАМО по Верейскому в основном метрички (ЗАГС) после 1917г до 1928.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

nmash написал:
[q]
А какое из них 1869-71 года?
Если там нет Феодосии точно, значит, она в Годуново не жила в это время.

За 1883 год - только главы семей, Вам не поможет.

В Исповедках 1855-1865гг ее нет тоже в Годуново?

А в ЦГАМО по Верейскому в основном метрички (ЗАГС) после 1917г до 1928.
[/q]

За 1883г. подворная перепись
А посемейные списки год почему то не указан.Завтра все таки посмотрю эту опись.
Исповедные смотрела пока что за 1864-65 года.Нет там Феодосии в Годуново.
Эх,как жаль, что в ЦГАМО ничего нет подходящего
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2025
Вот краткая биография человека, начиная примерно с 1935 года:
"Миша поехал в город Мариуполь, где работал шофёром. Но по неосмотрительности наехал на слепую старушку. Боясь ответственности, решил скрыться. Но заграницу-то не убежишь. Вот и нашли его в бухте Находка, на Дальнем Востоке. Осудили на три года. Отбыв наказание, так и остался там. Но шофёром уже не работал, а был матросом на рыболовном судне. В войну – мотористом на военном катере. После войны – электриком в жилконторе Владивостока. Умер в 1980 году от паралича сердца. А вот семью по любви, как он мечтал, так и не создал. Сожительствовал с одной женщиной, у которой было двое детей, девочка и мальчик. Помог ей поднять их на ноги. Своих детей у него так и не было."
Как найти фотографию этого человека?
У родни нет фото. Созданы темы в фамильных группах в соцсетях и на форуме ВВ. Отзывов нет.
Куда можно сделать запрос? Родство с ним не докажу.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Орленко Наталья

Фото может сохраниться в семейных архивах коллег по работе. Из документов госхранилищ самый перспективный массив периода работы на рыболовецком судне. Выход в нейтральные воды, заход в иностранные порты, - всё это могло вызвать необходимость фотографирования. обратите внимание на ведомственные газеты. В каждом номере помещались портреты передовиков, ветеранов предприятия, групповые снимки. Там же может встретиться и заметка об искомом человеке.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14229

Leontiya написал:
[q]
Фото может сохраниться в семейных архивах коллег по работе
[/q]

А так же еще соседей... раньше люди дружно жили, очень часто попадали в кадр с соседями.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582

Орленко Наталья написал:
[q]
Осудили на три года.
[/q]

В уголовном деле должна быть фотография (вышлют ли фото без доказательства родства?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈