Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9487
Калинушка
Бывает. Простой путь не всегда срабатывает.
Посмотрите ещё, прежде всего, ф. 51 оп. 18, там тоже встречаются ревизские сказки.
Другие фонды по Верейскому уезду. Уездное казначейство, прежде всего.
Ну и, поскольку речь идёт о ЦИАМе, то не только ревизки. Любимая оп. 747 ф. 203, исповедные ведомости церквей Верейского уезда, материал немногим хуже сказок...
Удачи!
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 94
ИнокКент,спасибо!Буду пробовать по Вашим советам.Исповедные смотрела за 1865 г. никого не нашла(((
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день, всех с ДНЕМ РОССИИ ...благополучия...

Подскажите- где искать заключенного Соловецкой
Тюрьмы( кроме архивов ФСБ, электронных баз данных и
Музея ,,Соловецких островов,, ?

Буду очень признателен...
Всем удач в поисках..
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20365

kenzo написал:
[q]
где искать заключенного Соловецкой
Тюрьмы( кроме архивов ФСБ, электронных баз данных и
Музея ,,Соловецких островов,, ?)
[/q]

Тогда только в мемуарах (воспоминаниях бывших заключенных)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
yawka

Насчет Ростовского архива ничего не могу сказать, а по железнодорожному ведомству мне, и не только мне, кстати, помог архив в Питере, ЦГИА. Нашла еще одного родственника с работой на железной дороге, причем опять на Северо-Западной, буду туда еще раз запрос посылать... Вы эту ветку - архивы железнодорожного ведомства изучали, да?
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день!Опять к Вам за советом.Никаких сдвигов не получается.По советам форумчан,я посмотрела все фонды ЦИАМ,которые относятся к Верейскому уезду.К сожалению ничего подходящего там не нашла.Смотрела еще раз исповедные ведомости за 1864 год,смотрела известные мне 2 церкви,опять же никаких следов ни Дмитрия Данилова,ни жены его Феодисии Ефремовы.Позвонила в архив Наро-Фоминска,там сказали, что у них есть только несколько метрических книг по разным церквям,мещанской управы у них нет.Проверила на сайте,действительно по фондам нет мещанской управы.На их же сайте написано,что документы досоветского периода отложились в фонде ЗАГСа.Позвонила в ЗАГС,там очень удивились и сказали,что у них документы с 1930 года.На следующей неделе иду смотреть в ЦИАМ ревизские сказки,но тоже надежды мало.Еще вот у меня появилась одна мысль.Дмитрий Данилов женился на Феодосии Ефремовой в 1873 году в г.Верее,поручителем у них был один человек Калужской губернии Медынского уезда,Дунинской волости,д.Якушкина крестьянин Петр Алексеев.Может быть как то это связать?Вообщем руки совсем опустились(
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
RAMUN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Мой прадед Кутуев(Кутыев) Зибу Валитович, родился в 1896-м году, в с.Тарханы,Краснослободского уезда , Пензенской губернии.Вера магометанская. Пытался искать через архивы Пензы и Саранска.Информации нет. Пытался искать информацию по Магометанским книгам,обратился в Уфу, также не смогли помочь.Может быть записи о татарах вели также русские источники?Знаю также что мой прадед был осужден и в сталинские времена отбывал 10 лет в г.Свободный, Амурской области Обращался в архивы МВД и ФСБ также не смогли помочь. Я пытаюсь найти Метрику на своего прадеда.Спасибо тем, кто поможет.
---
Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

Калинушка написал:
[q]
На следующей неделе иду смотреть в ЦИАМ ревизские сказки,но тоже надежды мало
[/q]

Калинушка написал:
[q]
Смотрела еще раз исповедные ведомости за 1864 год,смотрела известные мне 2 церкви,опять же никаких следов ни Дмитрия Данилова,ни жены его Феодисии Ефремовы.Позвонила в архив Наро-Фоминска,там сказали, что у них есть только несколько метрических книг по разным церквям,мещанской управы у них нет.
[/q]

А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг?

Калинушка написал:
[q]
... Дмитрий Данилов женился на крестьянской девице Верейского уезда,Богородской волости,деревни Годуновой Феодосии Ефремовой......родилась в 1853 году.
[/q]

Там же будет ВСЯ семья с возрастами и семейными связями и кто чем занят.
По Нистрему там было всего 30 дворов, владелица - Толстая Екат. Петр., полковница.

См. участники ВОВ из Годуново:

Вот пример Посемейных ведомостей :1869

Прикрепленный файл: Подворные 1869 Васильевское 005.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Калинушка, держитесь! В ЦГАМО на Каховской ничего нет по нужным местам?
[/q]

Спасибо большое!Я про этот архив и не знала( Надо будет узнать,что там есть.

nmash написал:
[q]
А почему Вы не хотите посмотреть в ЦИАМ в ф. 184 оп. 10 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Богородской вол. Верейского уезда за 1869-71гг?
[/q]

У меня отмечено,что я смотрела ф.184 оп.10 д. 2019 только назывыется не посемейные списки, а поселенные ведомости по крестьянскому быту и хозяйству Богородской волости.Отмечено что в этом деле ничего не нашла. И д. 2299 Подворная перепись поселений по волостям,там тоже отмечено,что ничего не нашла.Завтра буду в ЦИАМе, еще раз описи посмотрю.

по участникам ВОВ я нашла предполагаемого родственника по линии Дмитрия Данилова,а по Феодосии ни фамилии, ни других родственников не известно.

Еще раз спасибо за советы!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈