Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

BORISBEL написал:
[q]
Женская солидарность? ;-)
[/q]

Вероятнее, просто совпадающий взгляд на историю семьи и то, что в ней интересно, а что - не особо.

BORISBEL написал:
[q]
"Турчанка" может оказаться из Дербента или Белостока. Вот и ищите черную кошку в черной комнате...
Документальных путей может и не быть вовсе.
[/q]

Может. А может даже и так - она может оказаться "турчанкой" по факту проживания, а по крови кем-то иным... И никакая генетика не ответит вам на конкретные вопросы: где? кто? и когда?
Максимум, найдете совпаденцев... которые, может быть, что-нибудь знают... а, может, и не знают... а, может, и не найдете...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540

Птица Сирин написал:
[q]
Только для исследователя собственной родословной очень важно знать именно имена,легенды,даты,а не просто сухой факт,да еще и за какие-то 100у.е.))
[/q]

В данном случае, именно сухой факт может дать вам нужный вектор поиска. Так как во время Русско-турецкой войны боевые действия велись не только на Балканах, но и на Северном Кавказе. И "турчанка" - может оказаться не только болгаркой или гречанкой, но и лезгинкой, черкешенкой, осетинкой...

А в документах о рождении детей, не указано, отставным солдатом какого полка был муж турчанки?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Atkara-EV
Atkara-EV написал:
[q]
Так как во время Русско-турецкой войны боевые действия велись не только на Балканах, но и на Северном Кавказе. И "турчанка" - может оказаться не только болгаркой или гречанкой, но и лезгинкой, черкешенкой, осетинкой...
[/q]

То,что война велась не только на Балканах,а и на Кавказе я знаю.Прежде чем задавать вопросы,я мало-мальски стараюсь изучить суть и рамки вопроса,по которому его задаю.

А в нашей жизни все возможно,но я уже писала ранее,что в семейном предании сказано именно о турчанке,которую дед привез именно с Балканов.А не с Кавказа черкешенку или из Персии персиянку...Откуда второй дед решил,что она гречанка,мне неизвестно,в живых его уже нет.
Документально подтверждений я пока не нашла ни тому,ни другому варианту.
Но тем интереснее.А если окажется,что моя прапрабабка не турчанка,а из Дербента или Белостока,я тоже не огорчусь,хоть из Китая,лишь бы найти данные о ее имени;-)
Я не нуждаюсь в доказательстве родства и принадлежности к Великим Османам,просто хочу ,чтобы все веточки моего дерева упорядочились и заполнились!
Всем успехов и новых открытий!

С ув.Ольга!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Птица Сирин, в бурных словесных дебатах для Вас обозначился вполне конструктивный путь: по записям о рождении детей установить полк, затем изучить книги полковой церкви. Если полк не удастся установить, тогда изучать все полковые церкви...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас за подсказку!;-)
Попробую следовать этому пути.
Благодарю всех,кто принял участие в моем вопросе!

С ув.Ольга!
TatianaLarina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите .В книгах церкви Христорождественской села Рождествено к приходу которой относилась д.Митино Московский уезд Московская губерния в ЦИАМ с 1850-1858г и 1870-1878 г не о браке ни о рождении Гордеевых не нашла .Куда обратиться не знаю. Какие рядом были церкви с д.Митиной может подскажите.? Заранее благодарна
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

TatianaLarina написал:
[q]
Какие рядом были церкви с д.Митиной может подскажите.?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/40-300-1#5344
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003547828#?page=214

Могли ходить еще и в Ангелово.
Но... год брака мог быть иной?
Вообще в другом месте венчались (пример: мой прадед-москвич венчался в невестой из Гжатского уезда Смоленской - в ... СПб!)

TatianaLarina написал:
[q]
д.Митино Московский уезд Московская губерния в ЦИАМ с 1850-1858г и 1870-1878 г не о браке ни о рождении Гордеевых не нашла .
[/q]

А похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели? Там же не только все семьи будут с возрастами, но и кто где отхожим промыслом и на сколько отлучился!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569

nmash написал:
[q]
А похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели?
[/q]

А что в ревизиях (ф. 51 оп. 8)?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели?
[/q]
Московская губерния .

не подскажите а Рязанская губерния Михайловский уезд по хозяйственные книги 1900-1918 годов велись?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

burlayfo написал:
[q]
Рязанская губерния Михайловский уезд по хозяйственные книги 1900-1918 годов велись?
[/q]

Это Вам в теме ГАРО спрашивать нужно.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈