Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
30 марта 2016 16:06 BORISBEL написал: [q] Женская солидарность? ;-)[/q]
Вероятнее, просто совпадающий взгляд на историю семьи и то, что в ней интересно, а что - не особо. BORISBEL написал: [q] "Турчанка" может оказаться из Дербента или Белостока. Вот и ищите черную кошку в черной комнате... Документальных путей может и не быть вовсе.[/q]
Может. А может даже и так - она может оказаться "турчанкой" по факту проживания, а по крови кем-то иным... И никакая генетика не ответит вам на конкретные вопросы: где? кто? и когда? Максимум, найдете совпаденцев... которые, может быть, что-нибудь знают... а, может, и не знают... а, может, и не найдете... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | Наверх ##
30 марта 2016 16:11 Птица Сирин написал: [q] Только для исследователя собственной родословной очень важно знать именно имена,легенды,даты,а не просто сухой факт,да еще и за какие-то 100у.е.))[/q]
В данном случае, именно сухой факт может дать вам нужный вектор поиска. Так как во время Русско-турецкой войны боевые действия велись не только на Балканах, но и на Северном Кавказе. И "турчанка" - может оказаться не только болгаркой или гречанкой, но и лезгинкой, черкешенкой, осетинкой... А в документах о рождении детей, не указано, отставным солдатом какого полка был муж турчанки? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
30 марта 2016 20:13 Atkara-EVAtkara-EV написал: [q] Так как во время Русско-турецкой войны боевые действия велись не только на Балканах, но и на Северном Кавказе. И "турчанка" - может оказаться не только болгаркой или гречанкой, но и лезгинкой, черкешенкой, осетинкой... [/q]
То,что война велась не только на Балканах,а и на Кавказе я знаю.Прежде чем задавать вопросы,я мало-мальски стараюсь изучить суть и рамки вопроса,по которому его задаю. А в нашей жизни все возможно,но я уже писала ранее,что в семейном предании сказано именно о турчанке,которую дед привез именно с Балканов.А не с Кавказа черкешенку или из Персии персиянку...Откуда второй дед решил,что она гречанка,мне неизвестно,в живых его уже нет. Документально подтверждений я пока не нашла ни тому,ни другому варианту. Но тем интереснее.А если окажется,что моя прапрабабка не турчанка,а из Дербента или Белостока,я тоже не огорчусь,хоть из Китая,лишь бы найти данные о ее имени;-) Я не нуждаюсь в доказательстве родства и принадлежности к Великим Османам,просто хочу ,чтобы все веточки моего дерева упорядочились и заполнились! Всем успехов и новых открытий! С ув.Ольга! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
30 марта 2016 20:37 Птица Сирин, в бурных словесных дебатах для Вас обозначился вполне конструктивный путь: по записям о рождении детей установить полк, затем изучить книги полковой церкви. Если полк не удастся установить, тогда изучать все полковые церкви... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
30 марта 2016 23:21 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Благодарю Вас за подсказку!;-) Попробую следовать этому пути. Благодарю всех,кто принял участие в моем вопросе! С ув.Ольга! | | |
TatianaLarina Новичок
2 апреля 2016 14:35 Помогите .В книгах церкви Христорождественской села Рождествено к приходу которой относилась д.Митино Московский уезд Московская губерния в ЦИАМ с 1850-1858г и 1870-1878 г не о браке ни о рождении Гордеевых не нашла .Куда обратиться не знаю. Какие рядом были церкви с д.Митиной может подскажите.? Заранее благодарна | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 апреля 2016 15:08 2 апреля 2016 15:10 TatianaLarina написал: [q] Какие рядом были церкви с д.Митиной может подскажите.? [/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/40-300-1#5344http://dlib.rsl.ru/viewer/01003547828#?page=214Могли ходить еще и в Ангелово. Но... год брака мог быть иной? Вообще в другом месте венчались (пример: мой прадед-москвич венчался в невестой из Гжатского уезда Смоленской - в ... СПб!) TatianaLarina написал: [q] д.Митино Московский уезд Московская губерния в ЦИАМ с 1850-1858г и 1870-1878 г не о браке ни о рождении Гордеевых не нашла .[/q]
А похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели? Там же не только все семьи будут с возрастами, но и кто где отхожим промыслом и на сколько отлучился! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9569 | Наверх ##
2 апреля 2016 15:30 nmash написал: [q] А похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели?[/q]
А что в ревизиях (ф. 51 оп. 8)? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
2 апреля 2016 15:38 [q] похозяйственные 1869-71 в ф. 184 описи 10 смотрели?[/q]
Московская губерния . не подскажите а Рязанская губерния Михайловский уезд по хозяйственные книги 1900-1918 годов велись? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 апреля 2016 0:10 burlayfo написал: [q] Рязанская губерния Михайловский уезд по хозяйственные книги 1900-1918 годов велись? [/q]
Это Вам в теме ГАРО спрашивать нужно. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|